Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Кризис в отношениях с Японией, налог на IT-гигантов и новый рекорд нашего судостроения

» Кризис в отношениях с Японией, налог на IT-гигантов и новый рекорд нашего судостроения
14-09-2018, 14:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (638)

Кризис в отношениях с Японией, налог на IT-гигантов и новый рекорд нашего судостроения



1. Конечно же, я оказался прав по поводу моста на Сахалин. Этот мост имеет сейчас смысл только в одном-единственном случае — если будет построен ещё и второй мост, в Японию, и через Сахалин пойдут транзитом поезда из Японии в Россию и Европу. На днях вопрос перешёл в кризисную фазу, и скоро мы, думаю, увидим определённое решение: или «да, мост будет», или «нет, моста не будет».

Началось всё с предложения Владимира Путина японскому премьеру заключить мирный договор. Условия, как и я предполагал, были выдвинуты самые логичные — сначала заключим мир, а уже потом продолжим вялое бодание вокруг островов, которые Япония считает спорными:

https://ria.ru/world/20180912/...

Синдзо Абэ высказался по этому поводу обтекаемо, не сказав ничего конкретного. Видимо, он не был готов к тому, что вопрос встал ребром, и что его надо решать сейчас:

https://tass.ru/vef-2018/artic...

МИД Японии, в свою очередь, заявил, что официальная позиция остаётся прежней, утром острова — вечером договор, вечером острова — утром договор:

https://tass.ru/mezhdunarodnay...

Теперь надо немного подождать. Серьёзные предложения такого рода не делаются просто так, от избытка чувств. Это значит, что есть ненулевые шансы услышать от японцев «хай» или как там у наших соседей принято выражать своё согласие. Ну а тем временем наши деловые СМИ очередной раз пережёвывают очевидное, разъясняя друг другу, что одних только грузов с Сахалина и на Сахалин недостаточно, чтобы дорогостоящий мост окупился за сколько-нибудь разумное время:

https://www.rbc.ru/economics/1...

Запасёмся терпением. Лично я полагаю, что в течение нескольких недель мы увидим один из двух сценариев:

– или проект мост на Сахалин будет похоронен в долгом ящие;
– или Япония начнёт с нами плотные переговоры по подписанию мирного договора.

Замечу, что я отлично понимаю российское руководство, уставшее от бесконечной азиатской пустой болтовни. Если бы прямое предложение не прозвучало, японцы, пожалуй, ещё долгие десятилетия вежливо улыбались, делая вид, будто размышляют.

2. В странах Евросоюза вовсю обсуждается введение трёхпроцентного налога на технологические (читай: американские) компании. Вот, что говорит по этому поводу министр финансов Франции Ле Мэр:

http://finfront.ru/2018/09/10/...

Обосновывая необходимость введения налога, Ле Мэр практически повторил обвинения Дональда Трампа в адрес Амазона.

«Мы имеем дело с интернет-гигантами, которые не платят налоги на том же уровне, на котором платят наши собственные малые и средние предприятия», — заявил Ле Мэр. «Мы не можем больше терпеть ситуацию, в которой они платят по ставке на 40% больше, чем Google, Amazon или Facebook».

На самом деле, американские журналисты поняли всё правильно, и поэтому французскому министру приходится оправдываться.

Его оправдания ничего не меняют. Налог на интернет-компании, о котором он говорит, это по сути «налог на американские компании», а sunset clause, если оно будет привязано к какому-то будущему международному договору, скорее всего, не будет активировано никогда.

3%-й налог — это ещё не очень жёстко. Однако если Трамп продолжит торговую войну против европейцев, то налог вполне могут пересмотреть.

3. На судостроительном комплексе «Звезда» тем временем началось строительство самого большого в России сухого дока:

https://nplus1.ru/news/2018/09...

Там будут строить, например, огромные танкеры и атомные ледоколы, которые нужны нам для более полной загрузки Северного морского пути. Длина дока составит почти полкилометра — этого хватит для строительства всех судов и кораблей, которые могут нам понадобиться в ближайшие годы.

Кстати, возвращаясь к старому вопросу о «лапотной России» — вопреки распространённому мифу, до 1917 года у нас тоже строили очень крупные корабли, в Петербурге, Севастополе и Николаеве, например:

http://ruxpert.ru/Крупны...

Фриц Моисеевич Морген



Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map