Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Кризис в отношениях с Японией, налог на IT-гигантов и новый рекорд нашего судостроения

» Кризис в отношениях с Японией, налог на IT-гигантов и новый рекорд нашего судостроения
14-09-2018, 14:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (758)

Кризис в отношениях с Японией, налог на IT-гигантов и новый рекорд нашего судостроения



1. Конечно же, я оказался прав по поводу моста на Сахалин. Этот мост имеет сейчас смысл только в одном-единственном случае — если будет построен ещё и второй мост, в Японию, и через Сахалин пойдут транзитом поезда из Японии в Россию и Европу. На днях вопрос перешёл в кризисную фазу, и скоро мы, думаю, увидим определённое решение: или «да, мост будет», или «нет, моста не будет».

Началось всё с предложения Владимира Путина японскому премьеру заключить мирный договор. Условия, как и я предполагал, были выдвинуты самые логичные — сначала заключим мир, а уже потом продолжим вялое бодание вокруг островов, которые Япония считает спорными:

https://ria.ru/world/20180912/...

Синдзо Абэ высказался по этому поводу обтекаемо, не сказав ничего конкретного. Видимо, он не был готов к тому, что вопрос встал ребром, и что его надо решать сейчас:

https://tass.ru/vef-2018/artic...

МИД Японии, в свою очередь, заявил, что официальная позиция остаётся прежней, утром острова — вечером договор, вечером острова — утром договор:

https://tass.ru/mezhdunarodnay...

Теперь надо немного подождать. Серьёзные предложения такого рода не делаются просто так, от избытка чувств. Это значит, что есть ненулевые шансы услышать от японцев «хай» или как там у наших соседей принято выражать своё согласие. Ну а тем временем наши деловые СМИ очередной раз пережёвывают очевидное, разъясняя друг другу, что одних только грузов с Сахалина и на Сахалин недостаточно, чтобы дорогостоящий мост окупился за сколько-нибудь разумное время:

https://www.rbc.ru/economics/1...

Запасёмся терпением. Лично я полагаю, что в течение нескольких недель мы увидим один из двух сценариев:

– или проект мост на Сахалин будет похоронен в долгом ящие;
– или Япония начнёт с нами плотные переговоры по подписанию мирного договора.

Замечу, что я отлично понимаю российское руководство, уставшее от бесконечной азиатской пустой болтовни. Если бы прямое предложение не прозвучало, японцы, пожалуй, ещё долгие десятилетия вежливо улыбались, делая вид, будто размышляют.

2. В странах Евросоюза вовсю обсуждается введение трёхпроцентного налога на технологические (читай: американские) компании. Вот, что говорит по этому поводу министр финансов Франции Ле Мэр:

http://finfront.ru/2018/09/10/...

Обосновывая необходимость введения налога, Ле Мэр практически повторил обвинения Дональда Трампа в адрес Амазона.

«Мы имеем дело с интернет-гигантами, которые не платят налоги на том же уровне, на котором платят наши собственные малые и средние предприятия», — заявил Ле Мэр. «Мы не можем больше терпеть ситуацию, в которой они платят по ставке на 40% больше, чем Google, Amazon или Facebook».

На самом деле, американские журналисты поняли всё правильно, и поэтому французскому министру приходится оправдываться.

Его оправдания ничего не меняют. Налог на интернет-компании, о котором он говорит, это по сути «налог на американские компании», а sunset clause, если оно будет привязано к какому-то будущему международному договору, скорее всего, не будет активировано никогда.

3%-й налог — это ещё не очень жёстко. Однако если Трамп продолжит торговую войну против европейцев, то налог вполне могут пересмотреть.

3. На судостроительном комплексе «Звезда» тем временем началось строительство самого большого в России сухого дока:

https://nplus1.ru/news/2018/09...

Там будут строить, например, огромные танкеры и атомные ледоколы, которые нужны нам для более полной загрузки Северного морского пути. Длина дока составит почти полкилометра — этого хватит для строительства всех судов и кораблей, которые могут нам понадобиться в ближайшие годы.

Кстати, возвращаясь к старому вопросу о «лапотной России» — вопреки распространённому мифу, до 1917 года у нас тоже строили очень крупные корабли, в Петербурге, Севастополе и Николаеве, например:

http://ruxpert.ru/Крупны...

Фриц Моисеевич Морген



Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map