Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Китайские деньги заходят в Россию: итоги Восточного форума

» Китайские деньги заходят в Россию: итоги Восточного форума
14-09-2018, 12:40 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (501)

Китайские деньги заходят в Россию: итоги Восточного форума

finobzor.ru
Восточный экономический форум проводится в четвертый раз и за время его существования, Россия построила более 1,5 промышленных объектов с участием зарубежных партнеров. В первую очередь, речь идет о партнерах Азиатско-тихоокеанского региона, где ведущую роль играют Китай и сама Россия.



Общий объем инвестиций за все это время превысил 5 трлн. рублей, а на проводимом сегодня форуме предполагается подписать контрактов еще на 2,5 трлн. Лидеры России и Китая всерьез обсуждали возможности по переходу на взаиморасчеты в национальных валютах, если и не за весь товарооборот сразу, то по крайне мере, за значимую его часть.

Безусловно, сразу отказаться от доллара вряд ли получится, не ясны механизмы оценок курса нацвалют, и к чему их привязать. Возможно, Китай и Россия придут к оценке курса своих валют исходя из курса к евро, но это не точно. В общем, в этом направлении еще масса вопросов.

Одним из значимых экономических событий форума стало подписание соглашения о сотрудничестве между китайским гигантом Alibaba Group и российскими Mail.ru, «Мегафон», РФПИ о создании нового бизнеса. Простыми словами, в России появится свой «Алиэкспресс», где будут представлены отечественные и китайские продавцы. 

Много слухов ходило о возможности введения налога на любые покупки на иностранных интернет-площадках. И вот теперь можно выдохнуть: российский аналог «Алиэкспресс» позволит покупать качественные товары «без участия» налоговой службы. 



На форум приехали тысячи предпринимателей из Китая и России, а также стран, чьи интересы напрямую связаны с тихоокеанским регионом. Делегация из КНДР обсуждала со своими коллегами из Южной Кореи (!) возможность объединения железной дороги Севера с российским Трансибом. 

Вообще, за последний год-полтора Северная Корея сделала много шагов для интеграции в мировые финансовые и политические потоки, каких она не делала за все свое существования с момента разделения единой страны на две части. И пусть США старательно «не замечают» этого, у Северной и Южной части Кореи есть все шансы на сближение, и подобные форумы, где обе страны обсуждают единые проекты только способствуют скорейшему окончанию конфронтации. 



Приоритетным направлением развития взаимоотношений между Россией и Китаем является увеличение прямых авиарейсов и городов, куда будут летать наши и китайские авиакомпании. И если Сибирь, Дальний Восток, Урал и обе российские столицы не могут пожаловаться на малое количество авиаперевозок из Китая и обратно, то югу России еще есть куда работать. В первую очередь, это Краснодарский край, Сочи, а также, Татарстан.

После официальных переговоров лидеры России и Китая испекли по блину и употребили их с икрой и под русскую водочку. Ну как под водочку: товарищ Си пригубил, а Путин запил водой (все знают его отношение к алкоголю). Совместное приготовление пищи стало ответным шагом России: наши лидеры готовили национальное китайское блюдо, когда российский президент был в Китае.

Использованы фотографии: https://www.iphones.ru https://naviny.by https://img.tyt.by https://vostokmedia.com



Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map