Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Китайские деньги заходят в Россию: итоги Восточного форума

» Китайские деньги заходят в Россию: итоги Восточного форума
14-09-2018, 12:40 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (453)

Китайские деньги заходят в Россию: итоги Восточного форума

finobzor.ru
Восточный экономический форум проводится в четвертый раз и за время его существования, Россия построила более 1,5 промышленных объектов с участием зарубежных партнеров. В первую очередь, речь идет о партнерах Азиатско-тихоокеанского региона, где ведущую роль играют Китай и сама Россия.



Общий объем инвестиций за все это время превысил 5 трлн. рублей, а на проводимом сегодня форуме предполагается подписать контрактов еще на 2,5 трлн. Лидеры России и Китая всерьез обсуждали возможности по переходу на взаиморасчеты в национальных валютах, если и не за весь товарооборот сразу, то по крайне мере, за значимую его часть.

Безусловно, сразу отказаться от доллара вряд ли получится, не ясны механизмы оценок курса нацвалют, и к чему их привязать. Возможно, Китай и Россия придут к оценке курса своих валют исходя из курса к евро, но это не точно. В общем, в этом направлении еще масса вопросов.

Одним из значимых экономических событий форума стало подписание соглашения о сотрудничестве между китайским гигантом Alibaba Group и российскими Mail.ru, «Мегафон», РФПИ о создании нового бизнеса. Простыми словами, в России появится свой «Алиэкспресс», где будут представлены отечественные и китайские продавцы. 

Много слухов ходило о возможности введения налога на любые покупки на иностранных интернет-площадках. И вот теперь можно выдохнуть: российский аналог «Алиэкспресс» позволит покупать качественные товары «без участия» налоговой службы. 



На форум приехали тысячи предпринимателей из Китая и России, а также стран, чьи интересы напрямую связаны с тихоокеанским регионом. Делегация из КНДР обсуждала со своими коллегами из Южной Кореи (!) возможность объединения железной дороги Севера с российским Трансибом. 

Вообще, за последний год-полтора Северная Корея сделала много шагов для интеграции в мировые финансовые и политические потоки, каких она не делала за все свое существования с момента разделения единой страны на две части. И пусть США старательно «не замечают» этого, у Северной и Южной части Кореи есть все шансы на сближение, и подобные форумы, где обе страны обсуждают единые проекты только способствуют скорейшему окончанию конфронтации. 



Приоритетным направлением развития взаимоотношений между Россией и Китаем является увеличение прямых авиарейсов и городов, куда будут летать наши и китайские авиакомпании. И если Сибирь, Дальний Восток, Урал и обе российские столицы не могут пожаловаться на малое количество авиаперевозок из Китая и обратно, то югу России еще есть куда работать. В первую очередь, это Краснодарский край, Сочи, а также, Татарстан.

После официальных переговоров лидеры России и Китая испекли по блину и употребили их с икрой и под русскую водочку. Ну как под водочку: товарищ Си пригубил, а Путин запил водой (все знают его отношение к алкоголю). Совместное приготовление пищи стало ответным шагом России: наши лидеры готовили национальное китайское блюдо, когда российский президент был в Китае.

Использованы фотографии: https://www.iphones.ru https://naviny.by https://img.tyt.by https://vostokmedia.com



Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map