Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нефть из стратегических резервов США заменит поставки из Ирана

» Нефть из стратегических резервов США заменит поставки из Ирана
21-08-2018, 21:39 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (742)

Москва, 21 августа - "Вести.Экономика". Котировки нефти подрастают четвертую сессию подряд. Помогают "черному золоту" снижение индекса доллара и некоторый оптимизм инвесторов касательно того, что США и Китай близки к возможному перемирию в торговой войне. 

 

Триггером для небольшой коррекции в индексе доллара США стала публикации интервью Трампа, в котором президент заявил, что не в восторге от жесткой политики главы ФРС. Ослабление доллара традиционно позитивно сказывается на сырьевых котировках и в целом на рисковых активах. Тем не менее ожидания рынка относительно повышения ставок ФРС после этого заявления не изменились: вероятность повышения на заседании 26 сентября оценивается в 92%, и с вероятностью более 60% ставки вновь будут подняты на декабрьском заседании. 

Более долгоиграющий фактор для рынка нефти и товарных рынков в целом – подготовка переговоров США и Китая, которые могут положить конец эскалации торговой войны. На текущей неделе (22-23 августа) запланирована промежуточная встреча делегаций двух стран, а кульминацией переговоров должна стать ноябрьская встреча Дональда Трампа и китайского лидера Си Цзиньпина. 

Грядущее в начале ноября возвращение "новых старых" санкций США против энергетического сектора Ирана также играет на стороне покупателей. Администрация Трампа уже заявила, что будет оказывать давление на импортеров иранской нефти с целью сократить его добычу на 0,7-1 млн баррелей в сутки. При таком сценарии добыча в Иране вернется к уровням 2013-2014 гг. (2,5-2,8 млн баррелей в сутки), когда еще действовали старые санкции. 

Однако ждать дефицита или ценового ралли от ухода иранской нефти с рынка не приходится. Накануне в Минэнерго США заявили, что предпримут шаги, для того чтобы сгладить эффект от санкций для сохранения ценового баланса. Ведомство готовится выставить на продажу в октябре-ноябре 11 млн баррелей нефти из стратегического резерва SPR, объем которого составляет 660 млн баррелей. По нашему мнению, выраженного влияния на рынок заявленный объем интервенций не вызовет, однако эта новость нивелирует опасения инвесторов касательно сокращения поставок из Исламской Республики. 

Между тем статистика по буровой активности в США в минувшую пятницу вышла нейтральная, количество активных нефтяных буровых установок за неделю не изменилось (869 шт.). В то же время это максимальное значение с марта 2015 г., что указывает на заметный потенциал активизации сланцевых компаний в случае подходящей ценовой конъюнктуры. 

С технической точки зрения локальные факторы могут краткосрочно подтолкнуть котировки Brent к $74. При этом общая среднесрочная тенденция по-прежнему остается преимущественно нисходящей, есть риски сползания к $69. 

Александр Тараскин, финансовый аналитик "БКС Премьер"
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/105699



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map