CGTN: европейские санкции вызвали сырный бум в России
Китайский телевизионный канал озвучил всю правду о западных санкциях, направленных против России.
В среду, 8 августа, китайский телевизионный канал CGTN рассказал о последствиях санкций, введенных Европой против России. По словам журналистов, ограничительные меры способствовали бурному развитию сыроварения. Дело в том, что данным промыслом ранее занимался узкий круг лиц, а теперь мир вынужден признать появление огромного количества производителей, которые с легкостью восполняют недостаток молочной продукции на международном рынке. Свое ремесло сыровары продемонстрировали в ходе фермерского сырного фестиваля, который состоялся 3-5 августа в подмосковной деревне Дубровское. На мероприятии собралось много участников, в том числе и иностранцев, желающих отведать российский сыр.
«Сыр производить непросто. Нужны десятки лет опыта, чтобы получить самый насыщенный вкус. Но хотя у европейских сыров, возможно, более богатая история и репутация, многие россияне предпочитают местную продукцию», – рассказывает корреспондент CGTN.
Китайский журналист признает, мало того, что данное производство Москва смогла наладить буквально за четыре года, на санкциях россияне смогли даже заработать. Он добавил, что отечественный сыр уже конкурирует с европейским: так, например, у нас появился свой халлуми.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #2 написал: Sackshyne (13 августа 2018 06:27) Статус: |
ШНадеждаИ, всё зависит от региона и жадности местных магазинов. Хороших сыров у нас много, но элитные сорта - да, могут уступать оригиналу в виду того, что оригинальная рецептура в Европе вырабатывалась веками, и время созревания таких сыров доходит до 10 лет. Чисто по времени мы бы не успели.
А вот что касается упомянутой мною "жадности" - это как раз вопрос к закупщикам. Берут всякую дрянь подешевле и выкладывают на прилавки как нормальный сыр. У нас (Свердловская область) по-началу тоже стали выкладывать халтуру. Но сейчас чётко пишут прямо на ценниках (крупным шрифтом), что это "сырный продукт". То, что можно смело назвать сырами - отличного качества (если только не наткнёшься на белорусский или украинский - но это сразу читать надо). Раньше брал лишь 50%-ый, чтобы уж наверняка. Сейчас вполне вкусным может оказаться даже 40%-ый. И по сравнению с ним сыр СССР более "резиновый".
Так что не всё так плохо. Просто страна большая, изменения идут не однородно. В крупных городах подтягиваются быстрее. В небольших - да, старая гвардия (из серии "жрите что дают"). Но и их смоет время.
» #1 написал: ШНадеждаИ (12 августа 2018 19:16) Статус: |
Омск. Сыров моного и местных и привозных и ВСЕ ДРЯНЬ - НЕДОЗРЕВШИЙ ПЛАСТИЛИН. С читаю, что хвастать нечем. В СССР на прилавках было один, в лучшем случаи два, но они были вызревшие, они были суховатие, слегка солоноватые, имели сочный вкус и послевкусие, а то, что продают сейчас - липкая масса с добавлением красителей, с одним и тем же вкусом, хоть названия разные. Сырам не дают вызреть - скорей бы продать. НЕЧЕМ ХВАСТАТЬ....
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Публицист
публикаций 5
комментариев 1158
Рейтинг поста:
А вот что касается упомянутой мною "жадности" - это как раз вопрос к закупщикам. Берут всякую дрянь подешевле и выкладывают на прилавки как нормальный сыр. У нас (Свердловская область) по-началу тоже стали выкладывать халтуру. Но сейчас чётко пишут прямо на ценниках (крупным шрифтом), что это "сырный продукт". То, что можно смело назвать сырами - отличного качества (если только не наткнёшься на белорусский или украинский - но это сразу читать надо). Раньше брал лишь 50%-ый, чтобы уж наверняка. Сейчас вполне вкусным может оказаться даже 40%-ый. И по сравнению с ним сыр СССР более "резиновый".
Так что не всё так плохо. Просто страна большая, изменения идут не однородно. В крупных городах подтягиваются быстрее. В небольших - да, старая гвардия (из серии "жрите что дают"). Но и их смоет время.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 122
Рейтинг поста: