Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Джангиров: Транш МВФ ― это еще лишь одна доза наркотика, за счет которого нам на несколько месяцев полегчает

» Джангиров: Транш МВФ ― это еще лишь одна доза наркотика, за счет которого нам на несколько месяцев полегчает
10-08-2018, 13:05 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (328)

Джангиров: Транш МВФ ― это еще лишь одна доза наркотика, за счет которого нам на несколько месяцев полегчает

Международный валютный фонд якобы готов дать Украине почти 2 миллиарда долларов. Как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, как только страна получит кредит, то правительство якобы сможет закрыть все имеющиеся дыры в бюджете, а жить станет лучше. По данному поводу высказался украинский политолог Дмитрий Джангиров в эфире телеканала NewsOne, передает НА «Харьков».

«Вернемся на лет 20 назад. Если бы вы шли по винницкому рынку, а вам бы молодой Гройсман продавал свежих курей, то вы бы все равно понюхали, чем они пахнут, что он вам впаривает… В принципе, кредиты МВФ иногда на 100 или 90% кладутся в резервы НБУ. Они повышают стабильность национальной валюты. Это позитивно, но все остальное… Какие дыры он собирается заткнуть с помощью кредита МВФ? Да понятно, о чем речь: если поступит транш, то можно будет под сравнительно небольшой процент заимствовать на внешних рынках, то есть привлекать новые кредиты», ― сказал эксперт.

«В этом году на Украине очень несбалансированный бюджет, потому что в последний момент изменили социальные параметры, поэтому просто нет денег выплачивать повышенные пенсии. У нас президент с премьером просто соревнуется, кто больше, так сказать, украинский народ любит, но это не сильно получается. Этот транш, в размере 1,9 миллиарда долларов, конечно, хорошо, но это еще одна доза наркотика, за счет которого нам на несколько месяцев полегчает. Но это не решит никаких проблем. У МВФ кроме писанных есть и неписанные правила, например, за год до выборов не давать кредитов, потому что это может быть использовано и хочет быть использовано действующей властью. Когда нам его дадут? Я думаю, что на Украину будут приезжать разные мониторинговые миссии и говорить, как у нас тут хорошо идут реформы, но еще нужно немножко подождать», ― заявил Дмитрий Джангиров.



Источник: /alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map