Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Объем юаневых облигаций во владении иностранцев достиг рекорда в июле

» Объем юаневых облигаций во владении иностранцев достиг рекорда в июле
10-08-2018, 11:22 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (214)

Иностранные инвесторы продолжали в прошлом месяце вкладывать средства в китайский рынок облигаций, несмотря на падение курса юаня и сокращение спреда между процентными ставками в КНР и США, сообщает The Wall Street Journal.

Сильный спрос со стороны центральных банков мира, которые включают юань в свои валютные резервы, может являться одной из причин этого, отмечают аналитики. Кроме того, в следующем году китайские бонды будут включены в расчет крупных международных индексов, что привлечет инвестиции управляющих компаний.

Объем принадлежащих иностранцам юаневых облигаций, которые торгуются в КНР, в июле достиг рекордных 1,35 трлн юаней ($197,48 млрд), свидетельствуют данные China Central Depository & Clearing Co. Это на 61% превышает показатель за тот же месяц 2017 года. В июне текущего года зарубежные инвесторы владели китайскими бондами на сумму 1,3 трлн юаней.

Рынок облигаций Китая, объем которого составляет $11,7 трлн, занимает третье место в мире после США и Японии. При этом доля институциональных инвесторов (ЦБ, суверенные фонды, страховщики) на нем составляет всего около 1,7%, остальная часть принадлежит госбанкам и другим китайским финансовым организациям.

"Крупнейшими покупателями были иностранные центральные банки, которым необходимо больше активов в юанях из-за его статуса глобальной резервной валюты. Они не ищут быстрой прибыли и поэтому не сосредотачиваются на краткосрочных колебаниях курса юаня", - полагает глава отдела инструментов с фиксированной доходностью Neuberger Berman в Шанхае Питер Ру.

"Китай открыл рынок для иностранцев не так давно, поэтому приход новых инвесторов продолжается. Кроме того, похоже пока нет четкой уверенности в том, что юань продолжит быстрое падение", - полагает главный аналитик по инструментам с фиксированной доходностью Guotai Junan Securities Цинь Хан.

С начала текущего года курс китайской нацвалюты относительно американской упал на 4,7% из-за эскалации напряженности в торговых отношениях между США и КНР.

Спред по доходности между десятилетними китайскими госбумагами и аналогичными US Treasuries сократился до 0,56 процентного пункта по сравнению с 1,48 п.п. на конец 2017 года, что в основном обусловлено снижением котировок американских гособлигаций. Разница в процентных ставках является минимальной с 2011 года.

 


Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map