Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Финансовая катастрофа: новый антирекорд Турции

» Финансовая катастрофа: новый антирекорд Турции
8-08-2018, 10:15 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 017)

На финансовом рынке Турции полыхает пожар: лира и облигации стремительно дешевеют, практически каждый день обновляя исторические минимумы.

 

Сегодня доходность 10-летних гособлигаций страны выросла до 20% - максимума с 2010 г., когда Турция впервые разместила долговые бумаги с таким сроком обращения, сообщает агентство Bloomberg. Инвесторы напуганы американскими санкциями в отношении Турции и ухудшением макроэкономических показателей страны.

 

 

 

Теперь Турция стала рынком, который демонстрирует худшую динамику, позади осталась даже Аргентина: потери инвесторов в турецкие госбумаги с начала 2018 г. превысили 38%, аргентинские - 36%.

В среднем для emerging markets убыток равняется 4,7%: от 3,6% в Южной Корее до 7,6% в России и 9,8% в Индонезии.

 

Трейдеры обсуждают вероятность того, что Турция, как и Аргентина, обратится за помощь к Международному валютному фонду.

 

Нет ничего удивительно, что по мере ухудшения ситуации на турецком рынке растет и стоимость страхования долговых обязательств Турции от дефолта: пятилетние кредитно-дефолтные свопы (CDS) в ходе торгов во вторник поднимались до 352 пунктов, максимума с 2009 г. На валютном рынке тем временем обвал лиры прекратился, во всяком случае пока. Сегодня турецкая валюта даже укрепляется к доллару на 0,75%.

 

 

 

Впрочем, это объясняется локальным всплеском аппетита к риску. После того как китайские индексы взлетели почти на 2%, а юань укрепился к доллару, инвесторы начали скупать валюты развивающихся стран и другие рисковые активы, однако все может завершиться так же быстро, как и началось.

Напомним, что с начала года лира подешевела на 29%.

 

Турция таким образом расплачивается за политику своего лидера Эрдогана, который решил проявить несогласие с США. Финансовая атака на страну оказалась едва ли не самой мощной за последние годы.

 

Санкции и возможное прекращение беспошлинного доступа турецких товаров на рынок США только усложняют экономическую ситуацию. Кроме того, стоит отметить, что Турция налаживает отношения с Россией и Ираном, что также очень не нравится Америке.

 


Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Ключевые теги: Кризис Турции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map