Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Трамп: "брексит" Терезы Мэй убьет торговый договор с США

Трамп: "брексит" Терезы Мэй убьет торговый договор с США


14-07-2018, 10:46 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (740)

Дональд Трамп заявил, что Великобритания, скорее всего, не сможет заключить договор о торговле с США, если будет дан зеленый свет плану "брексита", предложенному Терезой Мэй.

Мэй надеялась в ходе первого официального визита американского президента в Великобританию обсудить перспективы заключения договора о свободной торговле с США.

По ее словам, "брексит" дает шанс на экономический рост как в США, так и в Великобритании.

Президент США также выразил надежду, что несогласный с политикой Терезы Мэй бывший министр иностранных дел Борис Джонсон вернется в правительство, поскольку, по словам Трампа, он был бы отличным премьер-министром.

Даунинг-стрит пока никак не отреагировала на эти заявления Трампа.

В четверг вечером президенту Трампу с супругой устроили торжественный прием в Бленхеймском дворце в Оксфордшире, однако в разгар званого ужина с Терезой Мэй пришла новость об интервью, которое президент США дал британскому таблоиду Sun.

В интервью газете Дональд Трамп заявил, что черновик договора об отношениях Великобритании с Евросоюзом после "брексита" сильно отличается от условий сделки, за которую проголосовали на референдуме.

На вопрос о будущем торговом договоре Трамп ответил, что сделка, заключенная в Чекерс, означает, что США скорее будут иметь дело с Европейским союзом, нежели с Великобританией, так что эта сделка, вероятно, убьет такой торговый договор.

Трамп подчеркнул, что советовал Терезе Мэй, как правильно заключать сделку по "брекситу", но не стала его слушать.

Президент США сказал также, что давит на ЕС, поскольку он несправедливо обходился с Соединенными Штатами в вопросах торговли.

В четверг британское правительство обнародовало пакет предложений по строительству долгосрочных отношений с Евросоюзом.

Правительство Великобритании опубликовало окончательный вариант плана по выходу из Евросоюза. В так называемой "белой книге" разъясняется, что правительство хочет, с одной стороны, сохранить тесные торговые отношения со странами ЕС, а с другой - иметь возможность заключать новые торговые договоры с другими странами.

Министр по "брекситу" Доминик Рааб заявил, что эти планы соответствуют результатам референдума 2016 года, когда 51,9% проголосовавших высказались за выход Великобритании из состава ЕС.

Главный переговорщик ЕС по "брекситу" Мишель Барнье сказал, что планы Лондона должны быть реалистичными.

"Белая книга" состоит из ряда предложений, которые, как надеется британское правительство, лягут в основу будущих отношений между Великобританией и Европейским союзом.

Обнародование документа откладывалось несколько месяцев из-за разногласий в кабинете министров. Его содержание было одобрено министрами на прошлой неделе.

Основные пункты британских предложений:

  • Великобритания будет придерживаться правил ЕС в том, что касается товаров и сельхозпродукции;

  • ЕС и Британия подпишут договор об "общей гармонизации" правил и требований между Британий и ЕС, что позволит оставить открытой границу между Северной Ирландией и Ирландской Республикой;

  • Торговая политика Великобритании будет находиться в ведении парламента, который будет иметь право одобрять отклонение от правил ЕС;

  • Сектор услуг британской экономики не будет следовать всем правилам ЕС;

  • Будет создана "институционная структура" для толкования договоров между Великобританией и ЕС;

  • Европейский суд более не будет иметь юрисдикции в Великобритании, но британские суды должны будут уделять "должное внимание" правоприменительной практике ЕС;

  • Границы между ЕС и Великобританией будут считаться "общей таможенной территорией";

  • Свободная миграция между ЕС и Британией будет прекращена;

  • Будут созданы "общие условия свободы передвижения" для того, чтобы граждане ЕС и Великобритании могли беспрепятственно посещать друг друга.

По словам министра по "брекситу" Доминика Рааба, занявшего свой пост лишь в понедельник, британские предложения балансируют необходимость сохранения существующих отношений со странами ЕС с желанием Лондона проводить свою собственную торговую политику.

Этот документ - лишь подробные британские предложения, а не окончательный текст договора с ЕС.

Власти ЕС приветствовали публикацию британских предложений и заявили, что ответят на них после тщательного изучения.

Этот давно ожидавшийся план разработан с целью обеспечить торговое сотрудничество без жесткой границы для Северной Ирландии и глобальный торговый договор для Великобритании.

Однако после того, как неделю назад правительственные чиновники достигли соглашения по этому плану в резиденции премьер-министра Чекерс, главные сторонники "брексита", Борис Джонсон и Дэвид Дэвис, вышли из состава правительства.

Джонсон обрушился с яростными нападками на стратегию премьер-министра, заявив, что "мечты умирают, задушенные никому не нужной робостью".

 


Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map