Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » «Европа и Россия похоронят ГТС Украины»: почему Запад решился на «Северный поток-2»

» «Европа и Россия похоронят ГТС Украины»: почему Запад решился на «Северный поток-2»
13-07-2018, 11:56 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 794)

Украина сегодня крайне нестабильная страна, которая не вызывает доверия у внешних инвесторов. Для этого есть ряд обоснованных причин – война и коррупция. Для любого бизнеса это были бы слишком рискованные вложения. Именно так рассуждает и Европа, поэтому она решила себя обезопасить, когда подписала контракты с «Газпромом» на строительство «Северного потока-2».

Отметим, что ряд аналитических компаний, которые проводили инспекцию ГТС Украины, выносили один и тот же вердикт – ей осталось «жить» до конца 2019 года, если «Нафтогаз» не займется срочной модернизацией и ремонтом трубы. Впрочем, в ее ремонт предлагали вложиться инвесторы из других стран, но только под одним предлогом – Россия должна дать гарантии, что транзит газа через Украину будет продолжаться. Но РФ этих гарантий давать не захотела, и понятно почему – она собирается строить собственные газовые трубы для транзита газа, чтобы ни от кого не зависеть. Отметим, что Европа не особо выступала против этого решения России, можно даже сказать, что отмолчалась в стороне, не показав при этом никаких эмоций. Тем самым она хладнокровно похоронила перспективы ГТС Украины, подписав ей «смертный приговор».

«Сейчас европейских политиков беспокоит только одно – энергетическая безопасность. Европа не обращает внимания даже на политические моменты сделки с «Газпромом», хотя она выступает «защитником» Украины и другом США, но, видимо, только тогда, когда не затрагиваются ее интересы. Германии неважно, как Россия будет обеспечивать транзит газа – через российские или украинские трубы, ей важен только конечный результат».

«Европа и Россия похоронят ГТС Украины»: почему Запад решился на «Северный поток-2»

            

По оценкам экспертов, чтобы ГТС Украины «поставить на ноги», на ремонт надо потратить почти 10 миллиардов долларов. Напомним, что примерно такая же цена конечного строительства «СП-2» - 9,5 миллиардов евро. Какой смысл Европе или России вкладываться в чужую ГТС? Кроме того, с украинской стороной все время какие-то проблемы, то напор в трубе маленький, то транзит дешевый и так далее. А если еще учитывать и тот факт, что Украина постоянно судится с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, где уже выиграла иск в пользу «Нафтогаза», заставив заплатить «Газпром» 4,56 млрд. долларов украинской стороне, то вообще не понятно, зачем им это может понадобиться...

«Теперь остается сделать только выводы: насколько России и Европе выгодно спасать ГТС Украины, когда в конце 2019 года введут в эксплуатацию «Северный поток-2» и на полную мощность включится «Турецкий поток». Кроме того, у «Газпрома» есть возможность построить еще неограниченное количество труб, если спрос Европы на российский газ будет расти, что, скорее всего, в будущем и будет происходить, потому что собственная добыча газа в Европе уже начала понемногу «загибаться». Однако в Киеве вряд ли ответят на такие простые вопросы без советов США...»



Источник: nahnews.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится +28 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Добродушный Панда (13 июля 2018 12:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 211
    Рейтинг поста:
    0
    Да, выиграла. Суд принял предвзятое и юридически неправильное решение. ГП подал апелляцию на решение суда, но шансы отменить это решение мягко говоря невелики. Деньги на выплату в бюджете ГП зарезервированы, не четыре а два с чем то миллиарда.

       
     


  2. » #1 написал: Ромуальдыч (13 июля 2018 12:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1287
    Рейтинг поста:
    +4
    Украина постоянно судится с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже, где уже выиграла иск в пользу «Нафтогаза», заставив заплатить «Газпром» 4,56 млрд.

    Разве Украина выиграла иск? Я что-то пропустил?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Выборы на Украине. Кто победит?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map