Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ожидаемо: на российском рынке упали акции металлургов и нефтяников

» Ожидаемо: на российском рынке упали акции металлургов и нефтяников
13-07-2018, 10:55 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (437)

Ожидаемо: на российском рынке упали акции металлургов и нефтяников  

В минувший четверг, 12 июля, на фондовом рынке России наблюдали продолжение коррекции в сторону понижения после весьма активных распродаж предыдущей сессии, невзирая на то, что площадки Европы и Азии уже продемонстрировали возврат в «зеленую зону». Индексы Московской биржи и РТС снизились накануне на 1,2 процента.

«Медвежий» тренд сформировался еще в среду на фоне информации о том, что усилились меры протекционизма с американской стороны. Белый дом обнародовал, как известно, очередной перечень китайских товаров, подпадающих под 10-процентные пошлины. Общий объем его составил 200 миллиардов долларов.

Власти КНР тут же выступили с заявлением о том, что ответные меры последуют незамедлительно, как только в силу вступит документ о новых тарифах. Произойдет это, как ожидается, после 30 августа.

«Спираль масштабной торговой войны Соединенных Штатов с Китаем стремительно сегодня раскручивается, и это выступает в качестве главного триггера распродаж на фондовых площадках. Дело в том, что война всерьез грозит затормозить рост глобальной экономики, значительно понизив спрос на все без исключения сырьевые ресурсы, прежде всего, на «черное золото» и на базовые металлы», — говорится в обзоре аналитиков компании «Финам».

Нефть и металлы падают

Нефть обвалилась в среду на шесть процентов, а металлы на бирже в Лондоне упали в цене в среднем на три-пять процентов. Общий настрой инвесторов не удалось улучшить даже официальным данным американского Минэнерго о снижении запасов нефти в Штатах на рекордные 12,6 миллиона баррелей.

В четверг баррель эталона Brent потерял еще 0,9 процента, пробив отметку в 73 доллара. Произошло это на волне опасений, связанных с предстоящим уже скоро восстановлением поставок «черного золота» из Ливии. Остановка на месяц по причине политических проблем нефтеналивных терминалов в этой стране ежесуточно лишала рынка около 800 тысяч баррелей сырья.

Прогноз ОПЕК на следующий год по общему балансу мирового нефтерынка указал в свою очередь на ощутимый рост объемов добычи в государствах, не работающих в составе картеля. Вероятно, это даст рынку достаточное предложение, даже на фоне сохранения «замораживания» выпуска в самой ОПЕК. Аналитики отмечают, что это тоже несколько охладило пыл «быков», невзирая на весьма привлекательные цены Brent по итогам распродаж среды.

Лидерами снижения на российском фондовом рынке ожидаемо стали в четверг акции металлургов и представителей «нефтянки». Пострадали эти бумаги не только от того, что упала стоимость сырьевых товаров, но и от того, что заметно укрепился рубль. Эксперты констатировали, что 12 июля курс национальной валюты России прибавил полпроцента.



Источник: pronedra.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map