Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Украина списывает долги: суд Киева отменил решение Стокгольмского арбитража

» Украина списывает долги: суд Киева отменил решение Стокгольмского арбитража
12-07-2018, 16:09 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 576)

Украина пошла на «самодеятельность» и попробовала отменить решение Стокгольмского арбитража о многомиллиардном долге, чем подставила себя под удар со стороны Запада.

Ранее по решению Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, ПАО «Одесский припортовый завод» был обязан выплатить компании Дмитрия Фирташа Ostchem Holding Limited 5,2 миллиарда гривен непогашенного основного долга и еще 1,57 миллиарда гривен пени. Впоследствии суд города Южный, располагагающегося в Одесской области, разрешил взыскивать с государственного предприятия эти средства принудительно, поскольку ответчик не демонстрировал намерений выплачивать долг.

Все это крайне не устроило представителей власти, так что после подачи кассационной жалобы и ходатайства со стороны ответчика, Верховный суд Украины просто отменил решение суда Южного и приостановил решение Стокгольского арбитража.

Тем не менее, все это вряд ли сойдет с рук украинским чиновникам, не желающим расплачиваться по своим долгам и манипулирующих для этого правосудием. Так в компании Group DF, частью которой является Ostchem Holding Limited, указали на то, что последние дейсвтия украинских деятелей судебной системы нарушают обязательства Украины по Конвенции ООН «О признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений».
Фактически, в соответствии с этой Нью-Йоркской конвенцией, украинские судебные органы обязаны признавать решения Стокгольмского арбитража и выполнять его, поскольку оспорено оно быть уже не может.

«То, что происходит с нашим делом, не выдерживает никакой критики», — подчеркнул директор по комплаенс Group DF Игорь Гольченко.

 

При этом он подчеркнул, что в то время, как украинские чиновники затягивают выполнение возложенных на них обязательств, на сумму этого долга продолжает начисляться пеня, которую рано или поздно Киеву придется выплачивать.

 

Данная ситуация еще больше подрывает авторитет Украина на мировой арене, «самочувствие» которого и так уже крайне неблагоприятно. Кроме того, подрыв доверия к Киеву делает всю страну еще более непривлекательной для инвестиций. Теперь это громкое дело может пойти дальше и стать причиной крупных проблем для руководства страны на разного рода международных площадках. ОПЗ же окажется еще глубже в долгах, от которых его владельцы постарались увильнуть.

 ...



Источник: newinform.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +26 Нравится






Комментарий от редакции:

Вах. Почти Америка))) И цирк и клоуны на месте)


Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map