Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Как необразованные женщины мешают мировой экономике. Доклад Всемирного банка

» Как необразованные женщины мешают мировой экономике. Доклад Всемирного банка
12-07-2018, 15:42 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (809)

Как необразованные женщины мешают мировой экономике. Доклад Всемирного банка

Всемирный банк опубликовал материал, в котором нашёл корень зла всей мировой экономики. В докладе ВБ говорится о том, что ежегодно экономика в мире недополучает до 15-30 (!) трлн долларов только по одной причине – не во всех странах девочки школьного возраста имеют доступ к образованию. Аналитики Всемирного банка заявляют, что если все девочки школьного возраста получили хотя бы среднее образование, то суммарный заработок женщин на планете Земля дополнительно составил бы под 30 трлн долларов США.

Как необразованные женщины мешают мировой экономике. Доклад Всемирного банка


Статистика от ВБ на сегодняшний день такова: среднее образование в мире получают около 77% женщин. Причём есть государства, в которых уровень образованности женского населения не превышает трети от общего числа женщин. При этом имеется в виду именно среднее образование. Начальный уровень образования получают почти 90% всех женщин.


Экономическая статистика ВБ говорит о том, что женщины, не имеющие никакого образования, имеют заработки, которые на 14-19% ниже заработков тех, кто смог получить хотя бы начальное образование. Женщины со средним образованием получают уже вдвое больше необразованных. А с высшим, по оценкам ВБ, - втрое.

Всемирный банк отмечает, что если в системе образования решить вопрос гендерного равноправия, то в мире наметится существенно больший рост экономики, нежели тот, который фиксируется на данный момент. О том, кто именно и на какие средства будет «гендерно выравнивать» систему образования в разных странах мира, представители ВБ не сообщают.

Для справки: по оценкам ООН Россия входит в число наиболее успешных стран по уровню грамотности населения (наличия начального образования) с показателями выше 99,6%. Аутсайдерами в этом плане являются такие африканские страны как Нигер, Мали и Гвинея, где общий уровень грамотности находится ниже 29%.



Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -9 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: Zaborzer (12 июля 2018 23:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментариев 50
    Рейтинг поста:
    Не нравится +3 Нравится
    Чудес не бывает, кто будет работать вместо них на низкооплачиваемых должностях тех же уборщиц туалетов ? Зарплата не только от образования зависит, но и от того, какая вообще работа есть в пределах досягаемости. Если хорошие должности все заняты, то даже с вышкой ничего не найдёшь выше 15 тыщ руб, придётся переезжать в другой город

       
     


  2. » #1 написал: Герань (12 июля 2018 15:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментариев 185
    Рейтинг поста:
    Не нравится +2 Нравится
    Жизнь - это только работа и экономика? В ВБ уже роботы, а не люди? Умными себя мнят, а дураки дураками. То-то Греф возвращается с европейских сборищ с некоторым безумием в глазах и в речах.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map