Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Четыре события изменят расклад сил в паре рубль-доллар

» Четыре события изменят расклад сил в паре рубль-доллар
11-07-2018, 15:03 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 313)

Четыре события изменят расклад сил в паре рубль-доллар

Анна Кокорева, заместитель директора аналитического департамента Альпари, специально для "Российской газеты":

- Начало месяца рублевые пары провели в "боковике", при этом диапазон торгов был крайне узким. Пара доллар/рубль торговалась в коридоре 62,4-63,5 рубля, пара евро/рубль - в диапазоне 73-74 рубля.

В середине месяца, как и к его концу, вряд ли что-то существенно изменится. Залогом стабильности на валютном рынке будет отсутствие внешнего негатива. Геополитическая обстановка не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону, что уменьшает волатильность на рынке.

Однако в середине месяца состоится встреча президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, риторика которой может внести некоторые коррективы в торги. Отсутствие позитивных сдвигов в отношениях двух стран и каких-либо договоренностей относительно дальнейшего взаимодействия по сирийскому вопросу и по поводу санкций приведут к ослаблению российской валюты, но незначительному. Курс доллара может сдвинуться в коридор 63,5-64 рубля, курс евро - в район 74,5 рубля.

Если встреча пройдет нейтрально или позитивно, то позиции рубля, наоборот, укрепятся, и у валютных пар будет шанс опуститься еще ниже. Тем не менее, укрепление не продлится долго, так как далее пары встретит Минфин РФ с ежемесячными валютными интервенциями.

Сейчас именно исполнение бюджетного правила не дает отечественной валюте укрепиться на фоне растущих цен на нефть. Кстати, нефть до конца месяца будет тем фактором, который на рубль будет влиять очень опосредовано. Корреляция между двумя активами сильно снизилась.

Вторым по значимости фактором влияния на рубль станет динамика евро и доллара. В середине месяца евро продолжит свой рост. На фоне разнонаправленной статистики из США у доллара не будет шансов вернуться к росту в ближайшую неделю.

Также на неделе будет выступать глава Европейского ЦБ Марио Драги, а министры финансов ЕС проведут встречу. Оба события важны для европейской валюты. Марио Драги и министры, без сомнения, будут высказываться относительно текущего состояния европейской экономики и ее перспектив. Если взгляды чиновников будут позитивными, то у евро появятся новые силы для роста.

К концу месяца ситуация может поменяться, и пара евро/доллар вновь перейдет к снижению, а значит к укреплению доллара. Таким образом, рубль в середине месяца проявит слабость к евро, а позже ситуация перевернется, пара доллар/рубль будет расти активнее пары евро/рубль. Однако колебания будут несущественными, диапазон торгов не должен сильно измениться.

Ну и последний фактор, который может оказать влияние на рубль - это макроэкономические показатели страны и решение ЦБ РФ по процентной ставке. С учетом того, что рубль и так находится слишком низко, а инфляционные риски растут, вероятность, что ЦБ РФ опустит ставку, практически нулевая. Предпосылок для ее увеличения тоже нет. Таким образом, ставка останется неизменной и не повлияет на динамику рублевых пар, так как решение будет прогнозируемым.

Макростатистика ожидается разнонаправленная. В экономике нет стабильности и динамика ВВП, деловой активности и промышленного производства это подтверждают. Чем быстрее инвесторы осознают, что российская экономика начинает потихоньку буксовать, тем быстрее рубль пойдет вниз.

С учетом всех этих факторов, по нашим оценкам, в середине месяца пара доллар/рубль будет торговаться в диапазоне 62,0-63,5 рубля. К концу месяца диапазон может сместиться к уровням 62,5-64,5 рубля за доллар.

Пара евро/рубль в середине месяца останется в рамках коридора 73-74 рубля, позже диапазон может расшириться 72,5-74,5 рубля.

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится -5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map