Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Укрепление связей с арабским миром‍ – зачем это нужно Китаю?

» Укрепление связей с арабским миром‍ – зачем это нужно Китаю?
11-07-2018, 12:14 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (285)

Укрепление связей с арабским миром‍ – зачем это нужно Китаю?

Власти КНР официально объявили о своих планах по созданию межбанковского объединения с арабскими государствами. Лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин проинформировал об этом в рамках работы Форума китайско-арабского сотрудничества.

Активы нового международного банковского консорциума выйдут на объем в три миллиарда американских долларов, уточнил председатель КНР. Помимо этого, китайское правительство намерено выделить кредиты на сумму в 20 миллиардов долларов таким арабским странам как Иордания, Йемен и Сирия. Финансовая помощь на 106 миллионов предусмотрена при этом Ближнему Востоку, и 15 миллионов долларов из этой суммы получит от Китая Палестина.

Си Цзиньпин отметил, что целей у указанных финансовых вложений две – это значительное оживление промышленных отраслей и «экономическая реконструкция».

Корреспонденты CGTN напоминают, что в 2016 году начал свою работу учрежденный Китаем (доля республики — 27 процентов) Aзиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ). В него входят 87 членов, 10 из которых — арабские государства.

В инфраструктурные объекты на территории Ближнего Востока банк намерен вложить в пределах одного миллиарда долларов, тогда как потребность в подобных инвестициях достигает 75–100 миллиардов. До конца текущего года АБИИ вложит свои средства в реализацию еще трех проектов.

Форум китайско-арабского сотрудничества проводят в рамках крупного проекта КНР «Экономический пояс Шелкового пути» (ЭПШП), стартовавшего в 2013 г. Перед ЭПШП стоят цели по строительству либо объединению в единую сеть железных и автомобильных дорог, трубопроводов, портов и электростанций на тех маршрутах, которые соединяют КНР с Азиатско-Тихоокеанским регионом (АТР), Африкой, Центральной Азией, Персидским заливом и Европой.

Неотъемлемыми частями данной стратегии являются Фонд Шелкового пути с объемом в 40 миллиардов и АБИИ с капиталом на уровне 100 миллиардов долларов, призванные обеспечить успешную реализацию всех инфраструктурных проектов. Российская Федерация подключилась к ЭПШП в рамках транспортного коридора в Европу через свои территории в надежде, что в проект войдет Евразийский экономический союз – ее интеграционное объединение.



Источник: pronedra.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map