Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Укрепление связей с арабским миром‍ – зачем это нужно Китаю?

» Укрепление связей с арабским миром‍ – зачем это нужно Китаю?
11-07-2018, 12:14 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (371)

Укрепление связей с арабским миром‍ – зачем это нужно Китаю?

Власти КНР официально объявили о своих планах по созданию межбанковского объединения с арабскими государствами. Лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин проинформировал об этом в рамках работы Форума китайско-арабского сотрудничества.

Активы нового международного банковского консорциума выйдут на объем в три миллиарда американских долларов, уточнил председатель КНР. Помимо этого, китайское правительство намерено выделить кредиты на сумму в 20 миллиардов долларов таким арабским странам как Иордания, Йемен и Сирия. Финансовая помощь на 106 миллионов предусмотрена при этом Ближнему Востоку, и 15 миллионов долларов из этой суммы получит от Китая Палестина.

Си Цзиньпин отметил, что целей у указанных финансовых вложений две – это значительное оживление промышленных отраслей и «экономическая реконструкция».

Корреспонденты CGTN напоминают, что в 2016 году начал свою работу учрежденный Китаем (доля республики — 27 процентов) Aзиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ). В него входят 87 членов, 10 из которых — арабские государства.

В инфраструктурные объекты на территории Ближнего Востока банк намерен вложить в пределах одного миллиарда долларов, тогда как потребность в подобных инвестициях достигает 75–100 миллиардов. До конца текущего года АБИИ вложит свои средства в реализацию еще трех проектов.

Форум китайско-арабского сотрудничества проводят в рамках крупного проекта КНР «Экономический пояс Шелкового пути» (ЭПШП), стартовавшего в 2013 г. Перед ЭПШП стоят цели по строительству либо объединению в единую сеть железных и автомобильных дорог, трубопроводов, портов и электростанций на тех маршрутах, которые соединяют КНР с Азиатско-Тихоокеанским регионом (АТР), Африкой, Центральной Азией, Персидским заливом и Европой.

Неотъемлемыми частями данной стратегии являются Фонд Шелкового пути с объемом в 40 миллиардов и АБИИ с капиталом на уровне 100 миллиардов долларов, призванные обеспечить успешную реализацию всех инфраструктурных проектов. Российская Федерация подключилась к ЭПШП в рамках транспортного коридора в Европу через свои территории в надежде, что в проект войдет Евразийский экономический союз – ее интеграционное объединение.



Источник: pronedra.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map