Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия и ОПЕК: кто обрушит высокие цены на нефть?

» Россия и ОПЕК: кто обрушит высокие цены на нефть?
14-06-2018, 18:55 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (666)

Россия и ОПЕК: кто обрушит высокие цены на нефть?

 

Москва, 13 июня - "Вести.Экономика". Сделка ОПЕК+ начнет работать в обратном направлении: Россия и ОПЕК готовятся к увеличению добычи. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники. 

Фото: ТАСС

На предстоящей встрече в Вене Россия может предложить ОПЕК увеличить добычу до уровней октября 2016 г., нивелируя таким образом пусть и не все, но большую часть сокращений. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источника. 

Страны начиная с июля будут пропорционально увеличивать добычу на 1,8 млн баррелей в день.

Сложно сказать, насколько данная информация соответствует действительности, но предстоящая 22-23 июня встреча в Вене действительно может принести немало сюрпризов. 

Проблема заключается в том, что некоторые страны-участницы ОПЕК+ могут достаточно быстро нарастить добычу, а другие - нет, и здесь могут возникнуть серьезные разногласия. 

Действительно, согласно имеющейся информации Венесуэла, Ангола и Мексика не в состоянии увеличивать добычу. С другой стороны, увеличение добычи позволит компенсировать сокращение добычи в Венесуэле и Иране. 

Саудовская Аравия и Россия пытаются заручиться поддержкой для наращивания добычи в группе. Скорее всего, они найдут каких-нибудь союзников, но одновременно встретят сопротивление со стороны ряда производителей во главе с Ираном и Венесуэлой, пишет Bloomberg.

Это значит, что обсуждения на заседании ОПЕК 22 июня, скорее всего, будут бурными. И Венесуэла, и Иран уже обратились к группе с письменным призывом к единению против внешних санкций, ссылаясь на статью 2 устава организации. Их действия вряд ли переубедят Саудовскую Аравию, от которой США все настойчивее требуют увеличить добычу на миллион баррелей в сутки, или Россию, чья нефтяная отрасль призывает к ослаблению ограничений.

Zerohedge

В целом сигналы для увеличения добычи действительно есть. Они поступали и от России, и от Саудовской Аравии. Кроме того, все больше стран обеспокоены бурным ростом цен на нефть, поскольку дорогое сырье может замедлить рост мировой экономики. 

Во многих странах уже бьют тревогу по поводу роста цен на бензин. Эта проблема остро стоит в России, Бразилии и США. Кстати, именно поэтому президент США Дональд Трамп обратился к саудитам с просьбой увеличить добычу, правда, мы не знаем, действительно ли американский президент делал такое обращение.

Как быстро Россия и Саудовская Аравия могут увеличить добычу?

По оценке нефтяного подразделения "Газпрома", свободные добывающие мощности РФ составляют примерно 500 тыс. баррелей в сутки. "Роснефть" в свою очередь сообщает, что может увеличить производство на 100 тыс. баррелей всего за несколько дней.

Саудовская Аравия утверждает, что может в течение 90 дней задействовать свободные мощности в размере около 1,5 млн баррелей в сутки.

Zerohedge

Кроме того, согласно данным из вторичных источников в июне Саудовская Аравия нарастила добычу на 85,5 тыс. баррелей в сутки.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/102638

 



Рейтинг публикации:

Не нравится -2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map