Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Год «великого безвиза»: украинцы не едут в ЕС попить кофе

» Год «великого безвиза»: украинцы не едут в ЕС попить кофе
13-06-2018, 16:23 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (627)

Год «великого безвиза»: украинцы не едут в ЕС попить кофе

Украина в Европе – десятки тысяч нелегалов и депортированных

Тихо и незаметно прошла годовщина получения Украиной заветного «безвиза» – никаких праздничных мероприятий, торжественных речей и прочих атрибутов знаменательной даты. Хотя год назад это событие, казалось всем, открывало новую эру в истории Нэзалэжной. 

Но прошёл год, и украинский президент уже пишет про «великий безвиз» очень скромно, отмечая, что 555 тысяч украинцев им воспользовались. Негусто. Не бросился народ в ЕС за чашечкой кофе, как о том вещал Порошенко год назад. При этом биометрические паспорта, без которых прелестями «великого безвиза» насладиться невозможно, сделали 8,5 млн граждан Украины, но у подавляющего большинства безвизовых отношений с ЕС так и не сложилось.

11 июня 2017 года вступило в силу соглашение ЕС с Украиной о безвизовом въезде в страны Шенгенской зоны на 90 дней. Понадобился всего месяц, чтобы уяснить – европейский кофе слишком дорог для украинцев.

За год действия «великого безвиза» на границе Евросоюза задержали и отправили домой около 40 тысяч украинцев – это данные украинских пограничников. В ЕС этих людей даже не впустили.

За год действия Великого безвиза на границе Евросоюза задержали и отправили домой порядка 40 тысяч украинцев.

За год было выявлено 32599 жителей Украины, незаконно пребывающих в Европе, почти у 5000 из них не было никаких средств к существованию, а половина  – более 16000 – не могли подтвердить цель своего пребывания на территории Евросоюза. Не случайно украинцев (29267 случаев) чаще всех других депортировали на родину с запретом въезда на территорию Евросоюза – здесь Нэзалэжна уверенно держит первое место. 

За год действия Великого безвиза на границе Евросоюза задержали и отправили домой порядка 40 тысяч украинцев.

В основном едут на заработки в Польшу и Венгрию, где украинцам разрешили работать по «безвизу» три месяца, а только потом оформлять рабочую визу. Но в последнее время в этих странах, особенно в Польше, поняли, что украинцы хитрят – получают разрешение на работу в Польше и отправляются дальше на запад, где платят больше.  

«Речь идёт о феномене, когда при контроле обнаруживается немало случаев использования гражданами Украины поддельных документов. В первую очередь не фальшивых паспортов или виз, а поддельных разрешений на работу в Польше», ‒ говорит старший аналитик варшавского Центра восточных исследований Марта Ярошевич. 

«Великий безвиз» дал мощный толчок к увеличению трудовой миграции с одной стороны. С другой – ударил по украинской экономике, вымывая самые квалифицированные кадры. Украинцы инвестируют силы и опыт в укрепление экономики Европы, тогда как в своей стране всё рушится. И хотя деньги, заработанные на чужбине, текут рекой и поддерживают на плаву экономику, рабочих рук становится всё меньше. 

Впрочем, уже скоро безвизовый режим для Украин усложнят: кроме биометрического паспорта необходимо будет получать разрешение, заполняя анкету на сайте ЕС и ожидая ответа до трёх суток. Решение об этом в Евросоюзе уже принято, остались формальности. За получение разрешения придётся заплатить 7 евро. Таким образом ЕС делает попытку контролировать тех, кто едет в Европу из Украины по «безвизу».

В Еврокомиссии же говорят, что получение разрешения станет ещё одним способом по борьбе с мигрантами, в том числе с трудовыми. А ведь украинцы только открыли для себя нелегальную работу в Швеции и других скандинавских странах, куда они иедут сегодня вместо Польши. 



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map