Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Сюрприз от Италии: Газопровод из Каспия нам не нужен! Подавай российский!

» Сюрприз от Италии: Газопровод из Каспия нам не нужен! Подавай российский!
13-06-2018, 15:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 980)

Сюрприз от Италии: Газопровод из Каспия нам не нужен! Подавай российский!

finobzor.ru
В Турции официально запущен Трансанатолийский газопровод (TANAP). В церемонии приняли участие турецкий президент Эрдоган, глава Азербайджана Ильхам Алиев, президент Сербии Александр Вувич и даже украинский лидер Петр Порошенко. Последнего, к слову, пригласили участвовать в строительстве Южного газового коридора, частью которого и станет TANAP. 

Энергетический проект подразумевает транспортировку природного газа из Каспийского региона в южную Европу. Конечной точкой должна была стать Италия. Но, что называется, не тут то было. 


Прям в день открытия Трансанатолийского газопровода министр окружающей среды Италии Серджо Коста, который является членом пришедшей к власти партии «Движение 5 звезд», назвал Южный газовый коридор бессмысленным для его страны. Политик заверил, что итальянское правительство пересмотрит свое участие в данном проекте. Этот вопрос будет обсужден в руководстве страны в приоритетном порядке. 

Против газовой нитки также выступили некоторые губернаторы провинций, а также однопартийцы Серджо Косты. 

В Азербайджане в связи с такой позицией итальянцев началась настоящая паника, ведь именно Баку является основным бенефициаром нового энергетического проекта. Сразу же уследили «руку Кремля», ведь Россия крайне не заинтересована в реализации Южного газового коридора, который будет конкурировать с ее «Турецким потоком». 

В то же время, после просьбы Болгарии продолжить «Турецкий поток» до ее границ, в Риме начали звучать призывы растянуть российский газопровод и до Италии. Такое заявление сделал член коалиционного парламента Паоло Гримольди. Он выразил опасение в связи с возможной нестабильностью поставок газа через Украину и предложил подумать об альтернативных маршрутах. Политик намерен обсудить с коллегами возможность строительства участка газопровода из Болгарии, если российский проект «Турецкий поток» будет продлен до этой причерноморской страны. 


Ранее, в марте текущего года, глава Газпрома Алексей Миллер провел встречу с послом Италии в России. На ней обсуждалась возможность создания южного газового маршрута в Европу. Посол Паскуале Терраччано высказал заинтересованность в таком проекте, заявив, что потребность Италии в природном газе за последние 4 года выросла в два раза. 

К слову отметим, что Рим уже давно вынашивает планы по созданию на территории страны крупнейшего газового хаба в южной Европе.

Использованы фотографии: https://topcor.ru/



Рейтинг публикации:

Не нравится +40 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: a_niskin (13 июня 2018 15:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1547
    Рейтинг поста:
    +1
    Карта нумер два весьма интересна. Этакий "от ворот поворот". С кем Турция торговать тогда будет? Тут Болгары хабом получатся. Еще и Румыны врезочку сделали. =) Цыганщина сплошная. =)))
    Рассматривать как запасной вариант против сумасбродства Турции. И не более того.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map