Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Сюрприз от Италии: Газопровод из Каспия нам не нужен! Подавай российский!

» Сюрприз от Италии: Газопровод из Каспия нам не нужен! Подавай российский!
13-06-2018, 15:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 896)

Сюрприз от Италии: Газопровод из Каспия нам не нужен! Подавай российский!

finobzor.ru
В Турции официально запущен Трансанатолийский газопровод (TANAP). В церемонии приняли участие турецкий президент Эрдоган, глава Азербайджана Ильхам Алиев, президент Сербии Александр Вувич и даже украинский лидер Петр Порошенко. Последнего, к слову, пригласили участвовать в строительстве Южного газового коридора, частью которого и станет TANAP. 

Энергетический проект подразумевает транспортировку природного газа из Каспийского региона в южную Европу. Конечной точкой должна была стать Италия. Но, что называется, не тут то было. 


Прям в день открытия Трансанатолийского газопровода министр окружающей среды Италии Серджо Коста, который является членом пришедшей к власти партии «Движение 5 звезд», назвал Южный газовый коридор бессмысленным для его страны. Политик заверил, что итальянское правительство пересмотрит свое участие в данном проекте. Этот вопрос будет обсужден в руководстве страны в приоритетном порядке. 

Против газовой нитки также выступили некоторые губернаторы провинций, а также однопартийцы Серджо Косты. 

В Азербайджане в связи с такой позицией итальянцев началась настоящая паника, ведь именно Баку является основным бенефициаром нового энергетического проекта. Сразу же уследили «руку Кремля», ведь Россия крайне не заинтересована в реализации Южного газового коридора, который будет конкурировать с ее «Турецким потоком». 

В то же время, после просьбы Болгарии продолжить «Турецкий поток» до ее границ, в Риме начали звучать призывы растянуть российский газопровод и до Италии. Такое заявление сделал член коалиционного парламента Паоло Гримольди. Он выразил опасение в связи с возможной нестабильностью поставок газа через Украину и предложил подумать об альтернативных маршрутах. Политик намерен обсудить с коллегами возможность строительства участка газопровода из Болгарии, если российский проект «Турецкий поток» будет продлен до этой причерноморской страны. 


Ранее, в марте текущего года, глава Газпрома Алексей Миллер провел встречу с послом Италии в России. На ней обсуждалась возможность создания южного газового маршрута в Европу. Посол Паскуале Терраччано высказал заинтересованность в таком проекте, заявив, что потребность Италии в природном газе за последние 4 года выросла в два раза. 

К слову отметим, что Рим уже давно вынашивает планы по созданию на территории страны крупнейшего газового хаба в южной Европе.

Использованы фотографии: https://topcor.ru/



Рейтинг публикации:

Не нравится +40 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: a_niskin (13 июня 2018 15:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 1484
    Рейтинг поста:
    Не нравится +1 Нравится
    Карта нумер два весьма интересна. Этакий "от ворот поворот". С кем Турция торговать тогда будет? Тут Болгары хабом получатся. Еще и Румыны врезочку сделали. =) Цыганщина сплошная. =)))
    Рассматривать как запасной вариант против сумасбродства Турции. И не более того.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map