Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Массовая торговая истерия: градус напряжения в ЕС продолжает накаляться

» Массовая торговая истерия: градус напряжения в ЕС продолжает накаляться
13-06-2018, 13:09 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (918)

Массовая торговая истерия: градус напряжения в ЕС продолжает накаляться



Массовая торговая истерия: градус напряжения в ЕС продолжает накаляться

фото: PublicDomainPictures / pixabay 

Агрессивная торгово-экономическая политика американского лидера Дональда Трампа спровоцировала истерическую реакцию во всей Европе. Критиковать действия главы США стали не только главы государств, но и управляющие крупных финансовых институтов.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард присоединилась к «коалиции», которая осудила действия США. А именно развязанную торговую войну, которая, по мнению руководителя МВФ, негативно отразиться на мировой экономике.

В ответ на отказ американской делегации подписывать совместный коммюнике по итогам саммита G7 и пост Трампа о том, что «справедливая торговля теперь должна называться глупой, если она не является взаимной», Лагард развернула завуалированную атаку против США. Она заявила, что «тучи на горизонте, о которых в фонде сигнализировали около шести месяцев назад, становятся темнее с каждым днем».

Тем самым глава финансового института присоединилась к европейским государствам, которые, видимо, уже разрабатывают ответные меры на действия США. 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в одном из последних интервью заявила, что за введением новых торговых пошлин на сталь и алюминий последует общеевропейский ответ. В частности, она обозначила позицию Германии. Фрау обратила внимание на негативный эффект на автомобильную индустрию немцев. 

Следует также подчеркнуть, что США и европейские государства также не могут прийти к единому согласию после того, как Вашингтон вышел в одностороннем порядке из «иранской сделки». В ЕС не хотят рисковать стабильностью в мире. 

Глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини подтвердила, что Европейский союз, прежде всего, будет действовать, отталкиваясь от своих интересов. Более того, она призвала государства к исполнению обязательств договора.

Очевидно, что подобная «грызня» между США и ЕС уже спровоцировала конфликт интересов, который может перелиться в глобальную торгово-экономическую войну. Нельзя также исключать, что подобным образом американцы и европейцы борются за влияние и выход на другие рынки. В частности, на российский.

В связи с тем, что пророссийские настроения начинают преобладать, а действия санкций фактически не приносят никаких ощутимых результатов для США и ЕС, то это вполне очевидно. Вероятно, что западные государства осознают, что в ближайшие годы от запретов придется отказаться, и подготавливают себе некий плацдарм, с которого можно будет оттолкнуться.


Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map