Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Массовая торговая истерия: градус напряжения в ЕС продолжает накаляться

» Массовая торговая истерия: градус напряжения в ЕС продолжает накаляться
13-06-2018, 13:09 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (957)

Массовая торговая истерия: градус напряжения в ЕС продолжает накаляться



Массовая торговая истерия: градус напряжения в ЕС продолжает накаляться

фото: PublicDomainPictures / pixabay 

Агрессивная торгово-экономическая политика американского лидера Дональда Трампа спровоцировала истерическую реакцию во всей Европе. Критиковать действия главы США стали не только главы государств, но и управляющие крупных финансовых институтов.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард присоединилась к «коалиции», которая осудила действия США. А именно развязанную торговую войну, которая, по мнению руководителя МВФ, негативно отразиться на мировой экономике.

В ответ на отказ американской делегации подписывать совместный коммюнике по итогам саммита G7 и пост Трампа о том, что «справедливая торговля теперь должна называться глупой, если она не является взаимной», Лагард развернула завуалированную атаку против США. Она заявила, что «тучи на горизонте, о которых в фонде сигнализировали около шести месяцев назад, становятся темнее с каждым днем».

Тем самым глава финансового института присоединилась к европейским государствам, которые, видимо, уже разрабатывают ответные меры на действия США. 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в одном из последних интервью заявила, что за введением новых торговых пошлин на сталь и алюминий последует общеевропейский ответ. В частности, она обозначила позицию Германии. Фрау обратила внимание на негативный эффект на автомобильную индустрию немцев. 

Следует также подчеркнуть, что США и европейские государства также не могут прийти к единому согласию после того, как Вашингтон вышел в одностороннем порядке из «иранской сделки». В ЕС не хотят рисковать стабильностью в мире. 

Глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини подтвердила, что Европейский союз, прежде всего, будет действовать, отталкиваясь от своих интересов. Более того, она призвала государства к исполнению обязательств договора.

Очевидно, что подобная «грызня» между США и ЕС уже спровоцировала конфликт интересов, который может перелиться в глобальную торгово-экономическую войну. Нельзя также исключать, что подобным образом американцы и европейцы борются за влияние и выход на другие рынки. В частности, на российский.

В связи с тем, что пророссийские настроения начинают преобладать, а действия санкций фактически не приносят никаких ощутимых результатов для США и ЕС, то это вполне очевидно. Вероятно, что западные государства осознают, что в ближайшие годы от запретов придется отказаться, и подготавливают себе некий плацдарм, с которого можно будет оттолкнуться.


Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, сша, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map