Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Китайцы оплатят тоннель Таллинн — Хельсинки, финны не против

» Китайцы оплатят тоннель Таллинн — Хельсинки, финны не против
12-06-2018, 13:55 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (599)

Министр транспорта и коммуникаций Финляндии согласна на участие китайских инвестиций в амбициозном проекте подводной железной дороги.

Правительство Финляндии открыто для участия китайского капитала в строительстве железнодорожного тоннеля под Финским заливом из Хельсинки в Таллинн. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на министра транспорта и коммуникаций Финляндии Анне Бернер.

Сообщается, что финско-эстонская рабочая группа 15 мая нынешнего года представила отчет, где говорилось о необходимости привлечения частного капитала в строительство тоннеля. Также один из инициаторов строительства, основатель финской компании Rovio Питер Вестербака неоднократно говорил, что уже нашел китайских инвесторов, которые готовы оплатить такое строительство.

"Я открыта для планов Вестербака. Ему нужно участие государства, нам нужно присутствие частного капитала. Именно эти деньги могут ускорить реализацию проекта. Мы не исключаем участие "китайских" денег, это не помешает оставаться проекту европейским", — отметила Бернер.

Министр также отметила, что правительство Финляндии находится в контакте с Вестербака и знакомо с его планами.

Многомиллиардный проект подводной железной дороги

Расстояние между Таллинном и Хельсинки — 82 километра. Проект тоннеля предусматривает строительство подводной части в Финском заливе длиной от 50 до 70 километров и глубиной до 200 метров. Предусматривается только железнодорожное сообщение. Ожидается, что железнодорожная система Финляндии получит прямое сообщение с железными дорогами Эстонии и, как следствие, Евросоюза через единую сеть Rail Baltic.

Основатель компании Rovio оценивает строительство тоннеля в 15 миллиардов евро, уверяет, что готов открыть сооружение к концу 2024 года. Компания FinEst Link, финансируемая властями Финляндии и Эстонии, ранее оценивала строительство тоннеля в 20 миллиардов евро и сообщала, что его открытие возможно к 2040 году. Вестербака в интервью бизнес-изданию Kauppalehti говорил, что не считает поиск финансирования очень сложной задачей. По его словам, он уже нашел китайских инвесторов и уверен в необходимости скорейшего возведения тоннеля, что невозможно сделать из-за бюрократических проволочек при получении разрешительной документации от властей.

FinEst Link изучает вопрос строительства тоннеля с участием бюджетов двух стран, а также бюджетов различных государственных институтов Евросоюза.

Согласно исследованию перспектив железнодорожного подводного тоннеля по дну Финского залива между столицами Эстонии и Финляндии, объемы грузовых и пассажирских перевозок между двумя странами могут утроиться к 2050 году. По данным на 2016 год, Финский залив между двумя странами ежегодно пересекают 9 миллионов пассажиров и 3,8 миллиона тонн грузов.
 


Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map