Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Рынок трежерис - угроза нового финансового кризиса

» Рынок трежерис - угроза нового финансового кризиса
16-05-2018, 15:40 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 020)

Рынок трежерис - угроза нового финансового кризиса

 

 

Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Новая волна роста доходностей на долговом рынке США спровоцировала приступы паники на других финансовых площадках. Фондовые индексы и валюты большинства стран резко подешевели. 

Это и неудивительно, ведь доходность по трехмесячным казначейским векселям США превысила дивидендную доходность индекса S&P 500.

Это произошло впервые с февраля 2008 г. Таким образом, инвестор может фактически без риска разместить деньги под 1,9%. Отметим, что трехмесячные бумаги американского правительства используются для хранения средств на короткий срок, то есть, по сути, это кэш. 

Zerohedge

Если посмотреть на более длинный график, то видно, что на протяжении длительного периода времени (после финансового кризиса 2008 г.) инвесторов, по сути, принуждали вкладываться в акции, поскольку альтернативные вложения не приносили должной отдачи, однако теперь все изменилось. 

Zerohedge



Еще один ориентир для мировых финансовых рынков - доходности десятилетних трежерис - также показал существенный рост и преодолел предыдущие максимумы. В моменте доходность этих бумаг достигала 3,095%. Вероятность продолжения тренда достаточно высока. 

Напомним, ранее аналитики Morgan Stanley отмечали, что ключевым уровнем является отметка 3,05% и ее пробой ускорит движение. 

Все это не могло не затронуть другие рынки, в первую очередь валютный рынок и рынки акций. Доллар на международном рынке Forex продолжил стремительно укрепляться. В паре с евро он прибавил еще около 0,5%. Индекс доллара к корзине шести основных валют протестировал отметку 93,5 пункта.

 

Фондовый индекс S&P 500 потерял на этом фоне около 1%, протестировав уровень 2700 пунктов. 

 

Угроза распространения напряженности на все финансовые рынки мира сейчас крайне высока. Нельзя исключать, что уже летом мы станем свидетелями достаточно сильного движения вниз. Впрочем, есть мнение, что до середины июня крупные игроки постараются этого не допустить. 

Что же касается российского рынка акций, то индекс Мосбиржы еще в понедельник практически обновил исторические максимумы, однако во вторник ситуация изменилась: котировки пошли вниз. 

 

Здесь есть любопытный момент. Многим российским компаниям еще только предстоит выплатить дивиденды, и инвесторы обычно не упускают возможности сыграть на этом. Можно не сомневаться, что во время апрельского обвала многие купили бумаги с высокими дивидендами по очень выгодной цене.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/101490

 



Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map