Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зачем «союзник» систематически предоставляет некорректные данные о поставках плодоовощной продукции из третьих стран?

» Зачем «союзник» систематически предоставляет некорректные данные о поставках плодоовощной продукции из третьих стран?
17-04-2018, 05:48 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 430)

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ОБВИНИЛ БЕЛОРУССИЮ В «МАНИПУЛЯЦИЯХ СТАТИСТИКОЙ»

Зачем «союзник» систематически предоставляет некорректные данные о поставках плодоовощной продукции из третьих стран?

Многосторонний анализ поставок плодовоовощной продукции в Белоруссию позволил Россельхознадзору выявить «факт манипуляции белорусской стороной статистических данных относительно объемов ввоза стран происхождения продукции».  Об этом 16 апреля проинформировало российское ведомство.

По итогам исследования отчетов торговых партнеров Белоруссии получены данные об объеме экспорта в республику плодовой и овощной продукции из 132 стран за период с 2012 по 2017 годы. Также изучались материалы   ITC (Международная  конференция   по торговле и развитию ООН) – UN COMTRADE.

Россельхознадзором, выявлено, что с момента введения в августе 2014 г. правительством РФ «контрсанкций» резко возросли поставки плодовой и овощной продукции в Белоруссию. Если в 2013 г. суммарные поставки не превышали 606,4 млн долл. США (443,3 млн долл. плодоовощной и 163,1 млн долл. овощной продукции, соответственно), то в 2014 г. эти объемы  удвоились и достигли 1229,6 млн долл. США (869,6 млн долл. плоды и 360,0 млн долл. – овощи), а в 2015 г. утроились до 1865,3 млн долл. (1375,1 млн долл. плоды и 490,2 млн долл. овощи). 

В 2015 г. ведущими поставщиками плодоовощной продукции в Белоруссию оставались страны-члены ЕС (Польша, Испания, Литва, Нидерланды, Италия, Греция), в меньшей степени - страны СНГ (Молдавия, Украина) и закрывали список поставщиков иные страны (Турция, Китай, ЮАР, Сербия). В 2016 г., по данным белорусской стороны, спектр стран-поставщиков резко расширился и пополнился экзотическими тропическими странами Африки (Нигерия, Судан, Танзания, Уганда, Йемен, Бурунди, Бенин, Сомали, Кот-Д’Ивуар, Гвинея-Биссау, Мали, Буркина-Фасо, Либерия, Сьерра-Леоне и др.).

«При сопоставлении объемов импорта плодоовощной продукции, заявленных в декларациях Белоруссии, и полученных из отчетов стран-экспортеров, выявлено резкое несовпадение объемов торговых операций и числа торговых партнеров Белоруссии, - сказано в официальном сообщении. - Так,  можно отметить, что в 2016 г. по белорусским данным, плодоовощная продукция в страну завозилась из 117 стран мира на сумму 1551,0 млн долл. США, тогда как в реальности об экспорте в Белоруссию  отчитались только 48 стран. Причем, по их данным, суммарный объем поставок в Белоруссию составил только 1013,0 млн долл. США. То есть 69 стран-экспортеров, главным образом, из стран Африки, Азии и Центральной Америки вообще не торговали с Белоруссией, в связи с чем,  можно  говорить о массовой  фальсификации документов о происхождении продукции, включая фитосанитарные сертификаты, гарантирующие её безопасность».

«Наряду с несуществующими поставками в 2016 г. (например, Гвинея Биссау не подтвердила экспорт на 33,4 млн долл., Буркина-Фасо – на 26,9 млн, Мали – на 24,5 млн), Белоруссия искажает отчетность даже в тех случаях, где наличие торговых операций подтверждается обеими сторонами», - отметили в Россельхознадзоре, подтвердив вывод примерами.

Рассмотрев нелегальные каналы, по которым из Евросоюза поступила «санкционка», в Россельхознадзоре отметили: «Особо в статистике ООН  надо выделить операции Белоруссии с Литвой – страной-членом ЕС. По данным Белоруссии, за весь 2016 г. из Литвы было закуплено плодоовощной продукции на сумму 0,33 млн долл. США, в то же самое время, Литва сообщает о продажах в Белоруссию на сумму 478,6 млн долл. Очевидно, в силу удобной логистики, эта страна используется    Белоруссией для легализации поставок в Россию реэкспортной европейской  продукции, в том числе,  с фальшивыми африканскими сертификатами».

Выявив «сомнительные логистические схемы поставок продукции по фальшивым сертификатам, в количествах и ассортименте, превышающим возможности белорусских аграриев», Россельхознадзор указал, что «речь может идти о существенных потерях для бюджета России и ЕАЭС из-за обложения «африканской» продукции минимальными пошлинами или вообще ввоза беспошлинных поставок». Со ссылкой на белорусские СМИ ведомство указало также на занижение декларируемой стоимости ввозимой продукции, что уменьшает налогооблагаемую базу. Россельхознадзор предложил присутствие своих инспекторов при осуществлении отгрузок отдельных видов продукции непосредственно на территории Белоруссии.



Источник: iarex.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +61 Нравится





Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map