Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » «Прибалтийский тигр» ошарашен: финны увидели реальную выгоду в «Северном потоке-2»

» «Прибалтийский тигр» ошарашен: финны увидели реальную выгоду в «Северном потоке-2»
16-04-2018, 13:28 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 956)

«Прибалтийские тигры» проигрывают России борьбу за европейский газовый рынок и возможность остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Финляндия и вовсе преподнесла сюрприз Прибалтике. Подробности сообщило агентство новостей Sputnik.

Литва, Латвия и Эстония с «силой тигров» сражались за газовый рынок Европы и пытались остановить прокладку трубопровода «Газпрома». Какие только доводы не приводились в Еврокомиссии, но российские представителя проекта «Северный поток-2» парировали все выпады и выбили себе разрешение на строительство газовой магистрали. Сначала под напором фактов сдалась Германия и разрешила в своей морской зоне прокладывать трубы.

Следующей сдалась Финляндия. Данное решение несколько ошарашило «прибалтийских тигров», заставив их хвосты вяло поникнуть от удивления. Финские коллеги выдали в соответствии с «Законом о воде» разрешение на строительство Nord Stream 2 в исключительной экономической зоне европейского государства. Трубы пройдут в двадцатиметровом коридоре поблизости от уже проложенного газопровода Nord Stream. Иными словами, Хельсинки выдало все необходимые документы на прокладку трубопровода.

Почему же решение Финляндии удивило прибалтов? Все просто. На данный момент Россия ждет разрешения на прокладку лишь от Швеции и Дании. Участки в указанных странах важны, но не критичны. Если указанные страны откажутся выдавать строительные документы, то трубу можно «кинуть» по альтернативным маршрутам. Мероприятия влетит в копеечку, но возможность все равно будет. А вот с финнами все сложнее. Единственной альтернативой 374 километрового участка был бы «эстонский вариант». Трубопровод пришлось бы прокладывать вдоль эстонского берега из Нарвского залива. Дал бы Таллин какое-то разрешение? Естественно, отыгрывая в интересах США, прибалтийская страна никогда бы не дала документы. Удивление прибалтов вызвал тот факт, что Финляндия отказалась играть в солидарность с «восточноевропейскими антироссиями». Фактически, Хельсинки вложил Москве туз в руку, так как с момента получения разрешения у «Северного потока-2» больше нет значимых препятствий для начала инженерных работ.  
Неожиданное поведение Финляндии в интервью радио Sputnik прокомментировал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. По мнению эксперта, в Хельсинки поняли, какие выгоды им сулит «Северный поток-2» и решили не отказываться от них в угоду прозападной политической конъюнктуры.

Солонников подчеркнул, что финны прагматично оценили проект. Кроме того, Финляндия, несмотря на членство в ЕС и свой малый размер, является сильным самостоятельным игроком. У нее есть голос в Евросоюзе и свое мнение. Эксперт  напомнил, что финны часто идут наперекор даже Германии. Например, в вопросах европолитики и работы с мигрантами....



Источник: politexpert.net.

Рейтинг публикации:

Не нравится +61 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: Губенко Андрей (16 апреля 2018 18:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 2751
    Рейтинг поста:
    Не нравится +5 Нравится
    У нас с финнами неплохие отношения, которыми они дорожат, а труба выгодна России и Германии. Портить отношения с двумя близкими соседями, на это способны только слепые прибалтийские котята.

       
     


  2. » #1 написал: iura139 (16 апреля 2018 13:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1648
    Рейтинг поста:
    Не нравится -6 Нравится
    Я думаю хорошие преференции от Газпрома сыграли не последнюю роль. Так-что бабло побеждает зло иной раз.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map