Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Доллар поддержала статистика и политика.

» Доллар поддержала статистика и политика.
2-04-2018, 13:11 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Калита-Финанс | комментариев: (0) | просмотров: (939)

ФОРЕКС

Рост ВВП США в 4-м квартале в финальном чтении оказался выше прогнозов – 2.9% г/г против ожидания 2.7% г/г. Основным драйвером роста стали расходы потребителей на услуги: в 4-м квартале они выросли на 4.0% г/г годовых, тогда как ранее сообщалось о росте на 3.8% г/г. Внешняя политика на прошлой неделе также сыграла на стороне доллара: Дональд Трамп положительно охарактеризовал итоги встречи лидеров КНР и КНДР, и призвал продолжить оказывать давление на Северную Корею. Лидер Северной Кореи Ким ЧенЫн на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином подтвердил готовность к действиям, направленным на денуклеаризацию Корейского полуострова. Позитивом также стали договоренности США и Южной Кореи по вопросам внешней торговли. Иллюзия продвижения политического процесса на Корейском полуострове способствовало падению йены. Ранее USD/JPY «добила» в своем снижении крупные опционные барьеры ниже 105, которые были целью сезонного укрепления йены, связанного с репатриацией капитала под окончание финансового года в Японии. Как мы и предполагали неделей раньше, дно ниже 105 оказалось устойчивым в краткосрочной перспективе, рекомендации покупки USD/JPY себя оправдали – пара отскочила более чем на 2%. Доллар усилился также и против других основных валют: снизились EUR/USD и GBP/USD, выросла USD/CHF. Индекс доллара восстановился в район 89.8, после чего несколько просел. Среднесрочная и краткосрочная картина по-прежнему остается медвежьими, наблюдается формирование треугольника, ограниченного нисходящей трендовой линией, построенной по максимумам декабря, конца февраля и середины марта, и сильной горизонтальной поддержкой в районе 88.4 – 88.5, соответствующей 38.2% от низов 2013-го, когда началось ралли доллара на теме ужесточения монетарной политике ФРС, до верхов начала 2017-го. Если этот уровень будет сдан, следующая цель падения индекса доллара 84.8 – верхи 2013-го.

Мы говорили ранее, что тему разрядки на Корейском полуострове надо продавать, потому что нет никаких реальных оснований полагать, что политика КНДР ощутимо изменится, и какой-то общий язык с США может быть найден. Тем более таких оснований нет, после недавних перестановок в Госдепартаменте, связанных с отставкой Тиллерсона. На остальных «геополитических фронтах» ситуация не улучшается, риски растут. Так что мы ожидаем сейчас скорее возобновления попыток ослабления индекса доллара в направлении ключевой поддержки, однако, как и прежде, констатируем очень большую неопределенность среднесрочных перспектив, и полагаем, что пробой вниз поддержки 84.8 будет очень непростым делом. На некоторое время доллар, вероятно, окажется, заперт в достаточно узких диапазонах, из которых затем последует выброс.

Картины основных кросс-курсов пока что не претерпели значительных изменений. EUR/JPY не закрепившаяся выше 131 по-прежнему выглядит медвежьей в среднесрочной перспективе, так же, как и GBP/JPY. EUR/GBP отросла от нижней границы диапазона консолидации, отыграв 40% снижения с максимумов начала марта, однако проявляет слабость. Относительная сила фунта связана с укрепившимися ожиданиями скорого ужесточения монетарной политики Банком Англии, относительными успехами переговоров по Brexit а так же тем, что инцидент в Солсбери сплотил в краткосрочной перспективе консервативный британский политический истеблишмент. Мы сейчас нейтрально оцениваем краткосрочные перспективы этой пары.

Сырьевые валюты по-прежнему поддерживаются нефтью, а нефть, в свою очередь, поддерживается ростом геополитической напряженности на Ближнем Востоке и игнорирует как рост добычи в США, так и рост буровой активности. Это игнорирование не может длиться вечно, и, рано или поздно, как это обычно бывает, закончится резкой сменой настроений спекулянтов и коррекцией, но пока что ставки на рост нефти повышаются, и мы не исключаем новых попыток штурма максимумов в районе $70 за баррель марки Brent.

Доллар/рубль

Пара USD/RUB остается чувствительной к политическим новостям, но пока что, в целом, оправдывает мнение, что инцидент в Солсбери надо продавать в этой паре в краткосрочной перспективе. Как мы уже отмечали ранее, нефть Brent в торгуется у ключевого долгосрочного сопротивления в районе 4000 руб/барр, пройти которое вверх нелегко даже с поддержкой интервенциями Минфина и под политическим давлением. Пока нефть не оставляет попыток прорваться выше, у рубля есть хороший шанс на завершение волны сезонного укрепления. Прорыв USD/RUB ниже 57 откроет дорогу к очередному тестированию минимумов ниже 56. При агрессивной краткосрочной торговле следует покупать рубль, в среднесрочных стратегиях мы, как и прежде, рекомендуем использовать снижение к 56 и ниже, чтобы формировать длинную позицию в USD/RUB.

Фондовый рынок

S&P-500предпринимает попытки восстановления после второй волны коррекции, и мы полагаем, что в краткосрочной перспективе они будут успешными и индекс вернется, как минимум, выше 2700. Среднесрочный взгляд на американский рынок остается нейтральным. Угрозы эскалации региональной напряжённости в АТР и на Ближнем Востоке остаются высокими, как и угрозы эскалации торговых войн. Нет оснований ожидать существенного снижения волатильности и полагать, что рынок в такой ситуации может демонстрировать устойчивую динамику. Эта ситуация проецируется и на российский рынок, индекс РТС может отскочить в краткосрочной перспективе, однако среднесрочного роста мы не ждем: продажа восстановления РТС выше 1300 выглядит оправданной.

Дмитрий  Голубовский аналитик ФГ «Калита-Финанс»



Источник: .

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Ключевые теги: Калита-Финанс
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map