Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Турция оказалась во власти валютного кризиса

» Турция оказалась во власти валютного кризиса
15-03-2018, 13:24 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (601)

Госдолг и валюта Турции испытывают на себе постоянное давление на фоне растущих проблем, которые способствуют перегреву экономики страны.

Лира в этом месяце упала на 1,8% против доллара США. Во вторник она торговалась на отметке 3,87 после 3,8 в конце февраля. В то же время 10-летняя доходность облигаций в местной валюте за этот период выросла более чем на 12,3% с 11,58% согласно данным Reuters.

Также вырос спред доходности немецких бондов. Доходность растет, когда падают цены. Падение в этом месяце обусловлено тем, что ряд факторов негативно повлиял на доверие инвесторов к Турции и ее правительству даже в период активного экономического роста.

Дефицит платежного баланса Турции в январе составил $50,6 млрд на 12-месячной основе. Это в сравнении с $47,2 млрд в декабре и $33,6 млрд в январе 2017 г. согласно официальным данным, опубликованным ранее на этой неделе (нижеприведенный график от Goldman Sachs подчеркивает резкое ухудшение ситуации в отношении других стран EM).

Тимоти Эш, стратег BlueBay Asset Management, отметил, что расширение является последним признаком перегрева экономики Турции. Петр Матис, стратег Rabobank, отметил, что рост дефицита платежного баланса в январе является "своевременным напоминанием о зависимости Турции от притока капитала, чтобы покрыть ее существенный разрыв". Между тем базовая инфляция составляет 12% в год в год,согласно данным Евростата.

В этом месяце отмечен быстрый рост цен, после того как аналитики Moodys понизили кредитный рейтинг Турции до "Ba2" с "Ba1".

"Укрепление институциональной силы отразилось в широком диапазоне неблагоприятных результатов на экономическом, финансовом и политическом фронтах, несмотря на высокие краткосрочные темпы роста и здоровое состояние государственных финансов", - отмечает Эш.

Он добавил, что "явная допустимость высокой инфляции в этих планах отражает приоритет, отдаваемый краткосрочному росту, независимо от среднесрочных последствий". Эш заявил, что на этой неделе парламент Турции внес изменения в закон о выборах, который также повлиял на состояние лиры. Законодательство позволит создавать избирательные альянсы, и оно уже вызвало критику со стороны противников президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщило агентство Reuters.

Наконец, "обеспокоенность по поводу событий в Северной Сирии" также повлияла на настроения, по словам Эша. Турция на прошлой неделе начала осаду Африна в попытках очистить регион от сирийской курдской милиции. Это решение может еще больше усилить напряженность между Турцией и НАТО, причем последняя опирается на курдские силы в борьбе против ИГИЛ.

 


Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Кризис Турции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map