Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » ОЭСР: торговля даст стимул для мировой экономики

» ОЭСР: торговля даст стимул для мировой экономики
13-03-2018, 15:42 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (450)

Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прогнозирует максимальный рост мировой экономики за семь лет в 2018 году на фоне оживления торговли и инвестиций. При этом торговая война может подорвать перспективы мировой экономики, пишет Reuters.

Фото: EPA/KIMIMASA MAYAMA

ОЭСР повысила прогноз роста мировой экономики на 2018 и 2019 годы до 3,9% (максимум с 2011 года). Ранее ожидался рост на 3,6%.

По итогам 2017 года мировая экономика выросла на 3,7%.

Улучшение прогноза отчасти отражает ожидания, что снижение налогов в США обеспечит стимул для крупнейшей в мире экономики, пояснила ОЭСР.

Восстановление глобальных бизнес-инвестиций обеспечит рост мировой торговли примерно на 5% в этом году, прогнозирует организация.

Однако мировая экономика уязвима к обострению торговой напряженности, после того как президент США Дональд Трамп решил ввести пошлины на импорт стали и алюминия.

Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на импорт стали и алюминия из всех стран, за исключением Канады и Мексики. Пошлины на импорт стали составят 25%, на ввоз алюминия - 10%.

По оценкам ОЭСР, экономика США вырастет на 2,9% в этом году и на 2,8% в 2019 году. Снижение налогов прибавляет 0,5-0,75 процентного пункта к прогнозу.

На этом фоне Федеральная резервная система, вероятно, должна будет повысить процентные ставки четыре раза в этом году, поскольку инфляция ускорилась, заявил Reuters исполняющий обязанности главного экономиста ОЭСР Альваро Перейра. Ранее организация ожидала трех повышений в этом году.

Более сильный экономический рост во Франции и Германии обусловил повышение прогноза для еврозоны до 2,3% в этом году и 2,1% в 2019 году. Предыдущий прогноз предполагал рост ВВП еврозоны на 2,1% и 1,9% соответственно.

ОЭСР отметила фискальное смягчение в коалиционном соглашении Германии. Прогноз роста крупнейшей экономики еврозоны повышен до 2,4% в этом году (+0,1 п. п.) и 2,2% в 2019 году (+0,3 п. п.).

Реформы президента Франции Эммануэля Макрона в области социального обеспечения, налогообложения и рынка труда помогут стране сократить разрыв с Германией. Рост ВВП Франции, как ожидается, ускорится до максимальных за 11 лет 2,2% (+0,4 п. п.), после чего замедлится до 1,9% в 2019 году (+0,2 п. п.).

Экономика Великобритании вырастет лишь на 1,3% в 2018 году. Прогноз был повышен с ноябрьской оценки в 1,2% благодаря росту мировой экономики. В 2019 году рост ВВП замедлится до 1,1% в соответствии с ноябрьской оценкой.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/98804



Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map