Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Трамп заблокировал слияние Qualcomm и Broadcom

» Трамп заблокировал слияние Qualcomm и Broadcom
13-03-2018, 14:28 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (633)

Трамп заблокировал слияние Qualcomm и Broadcom

 

Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп издал указ, блокирующий враждебное поглощение Qualcomm Inc. компанией Broadcom Ltd. Сделка на сумму $117 млрд была тщательно проанализирована на предмет угрозы национальной безопасности США, сообщает Bloomberg.

Фото: EPA-EFE/JOHN G. MABANGLO

Трамп действовал по рекомендации Комитета по иностранным инвестициям в США, который рассматривает приобретения американских фирм иностранными инвесторами.

Решение было обнародовано всего через несколько часов после того, как генеральный директор сингапурской Broadcom Хок Тан встретился с официальными лицами в Пентагоне в последней попытке спасти сделку, которая стала бы крупнейшей в истории технологического сектора.

"Имеются убедительные доказательства, которые заставляют меня полагать, что Broadcom Ltd.", приобретя Qualcomm, "может предпринять действия, которые грозят нанести ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов", отметил Трамп в указе, опубликованном в понедельник вечером в Вашингтоне.

Broadcom заявила, что рассматривает этот указ и что компания "решительно не согласна" с тем, что ее предложение о приобретении Qualcomm создает какие-либо проблемы для национальной безопасности.

Как сообщали "Вести.Экономика", Broadcom в ноябре предприняла попытку поглощения Qualcomm, оценив компанию в $105 млрд. Broadcom предложила выплатить $70 за акцию своего конкурента: $60 наличными и еще $10 - своими акциями.

Однако Qualcomm отклонила предложение Broadcom, сообщив акционерам, что эта сделка недооценивает компанию и "сопровождается значительной регуляторной неопределенностью".

Впоследствии Broadcom увеличила предложение по покупке своего конкурента.

Попытка враждебного поглощения Qualcomm стала последним и самым смелым шагом Тана в череде сделок, которые превратили Broadcom в одного из крупнейших в мире поставщиков полупроводников. Qualcomm, однако, заявляет, что ее перспективы как отдельной компании намного ярче.

Между тем, Broadcom переносит свою штаб-квартиру из Сингапура в США. Компания объявила об этом в ноябре, после того как Тан встретился с Трампом в Белом доме. Как заявила Broadcom, после встречи Комитет по иностранным инвестициям в США одобрил поглощение Broadcom компании Brocade Communications Systems при условии переноса штаб-квартиры.

В понедельник Тан отправился в Пентагон, чтобы встретиться с чиновниками комитета и обсудить их опасения. Тан утверждал, что объединение Broadcom и Qualcomm фактически будет способствовать интересам США, продвигая развитие стандарта беспроводных сетей 5G, утверждает собеседник Bloomberg, знакомый с деталями встречи.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/98777



Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: MarexArt (14 марта 2018 09:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 5
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Цитата: коба
    Новые веяния в мировой экономике, США отказываются продавать реальный актив за доллары ФРС.

    А может закладки в процессорах отказываются продавать?

       
     


  2. » #1 написал: коба (13 марта 2018 16:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 916
    Рейтинг поста:
    Не нравится +2 Нравится
    Новые веяния в мировой экономике, США отказываются продавать реальный актив за доллары ФРС.


    --------------------
    Отдельно хочу подчеркнуть, что всё написанное тут является моей личной позицией, и не претендует на "истину в последней инстанции". wink

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map