Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Трамп заблокировал слияние Qualcomm и Broadcom

» Трамп заблокировал слияние Qualcomm и Broadcom
13-03-2018, 14:28 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (657)

Трамп заблокировал слияние Qualcomm и Broadcom

 

Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп издал указ, блокирующий враждебное поглощение Qualcomm Inc. компанией Broadcom Ltd. Сделка на сумму $117 млрд была тщательно проанализирована на предмет угрозы национальной безопасности США, сообщает Bloomberg.

Фото: EPA-EFE/JOHN G. MABANGLO

Трамп действовал по рекомендации Комитета по иностранным инвестициям в США, который рассматривает приобретения американских фирм иностранными инвесторами.

Решение было обнародовано всего через несколько часов после того, как генеральный директор сингапурской Broadcom Хок Тан встретился с официальными лицами в Пентагоне в последней попытке спасти сделку, которая стала бы крупнейшей в истории технологического сектора.

"Имеются убедительные доказательства, которые заставляют меня полагать, что Broadcom Ltd.", приобретя Qualcomm, "может предпринять действия, которые грозят нанести ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов", отметил Трамп в указе, опубликованном в понедельник вечером в Вашингтоне.

Broadcom заявила, что рассматривает этот указ и что компания "решительно не согласна" с тем, что ее предложение о приобретении Qualcomm создает какие-либо проблемы для национальной безопасности.

Как сообщали "Вести.Экономика", Broadcom в ноябре предприняла попытку поглощения Qualcomm, оценив компанию в $105 млрд. Broadcom предложила выплатить $70 за акцию своего конкурента: $60 наличными и еще $10 - своими акциями.

Однако Qualcomm отклонила предложение Broadcom, сообщив акционерам, что эта сделка недооценивает компанию и "сопровождается значительной регуляторной неопределенностью".

Впоследствии Broadcom увеличила предложение по покупке своего конкурента.

Попытка враждебного поглощения Qualcomm стала последним и самым смелым шагом Тана в череде сделок, которые превратили Broadcom в одного из крупнейших в мире поставщиков полупроводников. Qualcomm, однако, заявляет, что ее перспективы как отдельной компании намного ярче.

Между тем, Broadcom переносит свою штаб-квартиру из Сингапура в США. Компания объявила об этом в ноябре, после того как Тан встретился с Трампом в Белом доме. Как заявила Broadcom, после встречи Комитет по иностранным инвестициям в США одобрил поглощение Broadcom компании Brocade Communications Systems при условии переноса штаб-квартиры.

В понедельник Тан отправился в Пентагон, чтобы встретиться с чиновниками комитета и обсудить их опасения. Тан утверждал, что объединение Broadcom и Qualcomm фактически будет способствовать интересам США, продвигая развитие стандарта беспроводных сетей 5G, утверждает собеседник Bloomberg, знакомый с деталями встречи.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/98777



Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: MarexArt (14 марта 2018 09:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 6
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: коба
    Новые веяния в мировой экономике, США отказываются продавать реальный актив за доллары ФРС.

    А может закладки в процессорах отказываются продавать?

       
     


  2. » #1 написал: коба (13 марта 2018 16:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 916
    Рейтинг поста:
    +2
    Новые веяния в мировой экономике, США отказываются продавать реальный актив за доллары ФРС.


    --------------------
    Отдельно хочу подчеркнуть, что всё написанное тут является моей личной позицией, и не претендует на "истину в последней инстанции". wink

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map