Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » В шаге от краха: ФРС США латает дырки «экономического титаника»

» В шаге от краха: ФРС США латает дырки «экономического титаника»
11-03-2018, 10:47 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 285)

В шаге от краха: ФРС США латает дырки «экономического титаника»


Министерство финансов США предпринимает попытки спасти Америку от экономического кризиса, а потому заваливает рынок долговыми ценными бумагами. Подробности сообщил информационный экономический портал Investbrothers.

Минфин Соединенных Штатов в буквальном смысле наводнил рынок госдолгом и всего за один день выпустил ценных бумаг на 179 миллиардов долларов. В основном были размещены краткосрочные бумаги, сроком от четырех недель до двух лет. 

Векселя сроком на четыре недели составили: 55 миллиардов долларов, трехмесячные – 51 миллиард, полугодовые – 45 миллиардов и двухлетние – 28 миллиардов. Причем доходность по ним достигла невиданных с 2008 года уровней: 1,38%, 1,64%, 1,82% и 2,255% соответственно.

Эксперты предполагают, что таким образом Америка пытается восполнить баланс наличных средств и залатать дырки своего «экономического титаника».

Аналитики подчеркивают, что в американской экономике сегодня есть многочисленные проблемы, в том числе с государственным долгом. 

Из-за сложностей с его максимальным значением, Минфин США вынужден сокращать объем предыдущих аукционов. Кроме того, инвесторы желали повышения ставок за обозначенный финансовый риск. 

В течение текущего квартала федеральный орган планирует занять примерно 441 миллиард долларов.

Investbrothers отмечает, что к прошлому четвергу потолок госдолга составлял 20,7 триллионов долларов. 

Сумма внешнего займа США с начала 2018 года возросла на 217 миллиардов долларов, а сегодня потолок госдолга превысил значение в 20,9 триллионов.

Аналитики экономического портала подчеркнули, что процентная ставка в США по итогам января возросла до 2,326%. 

В итоге Соединенные Штаты ежегодно будут выплачивать проценты по госдолгу в размере 490 миллиардов долларов. 

Однако Федеральный резерв будет и дальше повышать ставку, а это в очередной раз приведет к удорожанию государственного долга - каждый процентный пункт будет увеличивать стоимость нынешнего долга на 210 млрд долларов.

Ранее «Инвестбразерс» сообщал, что американская экономика близится к рецессии, так как Разница между доходностью по 30-летним и 10-летним государственным облигациям Соединенных Штатов приближается к нулю. 

Показателем кризиса стала ситуация на рынке в прошлую пятницу, когда спред между ставками составил всего 0,26 процентных пункта, хотя еще в 2010 году он был равен 1,6 пунктам. 

Последний раз столь низкое значение спреда, близкое к 0, было зафиксировано перед ипотечным кризисом 2008 года и обвалом фондовых рынков. 

По мнению аналитиков, сегодня ФРС принимает меры не для наращивания ВВП, а подстилает соломку на случай приближающейся рецессии.

Автор: Григорий Павлодубов...



Источник: politexpert.net/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map