Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » В шаге от краха: ФРС США латает дырки «экономического титаника»

» В шаге от краха: ФРС США латает дырки «экономического титаника»
11-03-2018, 10:47 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 313)

В шаге от краха: ФРС США латает дырки «экономического титаника»


Министерство финансов США предпринимает попытки спасти Америку от экономического кризиса, а потому заваливает рынок долговыми ценными бумагами. Подробности сообщил информационный экономический портал Investbrothers.

Минфин Соединенных Штатов в буквальном смысле наводнил рынок госдолгом и всего за один день выпустил ценных бумаг на 179 миллиардов долларов. В основном были размещены краткосрочные бумаги, сроком от четырех недель до двух лет. 

Векселя сроком на четыре недели составили: 55 миллиардов долларов, трехмесячные – 51 миллиард, полугодовые – 45 миллиардов и двухлетние – 28 миллиардов. Причем доходность по ним достигла невиданных с 2008 года уровней: 1,38%, 1,64%, 1,82% и 2,255% соответственно.

Эксперты предполагают, что таким образом Америка пытается восполнить баланс наличных средств и залатать дырки своего «экономического титаника».

Аналитики подчеркивают, что в американской экономике сегодня есть многочисленные проблемы, в том числе с государственным долгом. 

Из-за сложностей с его максимальным значением, Минфин США вынужден сокращать объем предыдущих аукционов. Кроме того, инвесторы желали повышения ставок за обозначенный финансовый риск. 

В течение текущего квартала федеральный орган планирует занять примерно 441 миллиард долларов.

Investbrothers отмечает, что к прошлому четвергу потолок госдолга составлял 20,7 триллионов долларов. 

Сумма внешнего займа США с начала 2018 года возросла на 217 миллиардов долларов, а сегодня потолок госдолга превысил значение в 20,9 триллионов.

Аналитики экономического портала подчеркнули, что процентная ставка в США по итогам января возросла до 2,326%. 

В итоге Соединенные Штаты ежегодно будут выплачивать проценты по госдолгу в размере 490 миллиардов долларов. 

Однако Федеральный резерв будет и дальше повышать ставку, а это в очередной раз приведет к удорожанию государственного долга - каждый процентный пункт будет увеличивать стоимость нынешнего долга на 210 млрд долларов.

Ранее «Инвестбразерс» сообщал, что американская экономика близится к рецессии, так как Разница между доходностью по 30-летним и 10-летним государственным облигациям Соединенных Штатов приближается к нулю. 

Показателем кризиса стала ситуация на рынке в прошлую пятницу, когда спред между ставками составил всего 0,26 процентных пункта, хотя еще в 2010 году он был равен 1,6 пунктам. 

Последний раз столь низкое значение спреда, близкое к 0, было зафиксировано перед ипотечным кризисом 2008 года и обвалом фондовых рынков. 

По мнению аналитиков, сегодня ФРС принимает меры не для наращивания ВВП, а подстилает соломку на случай приближающейся рецессии.

Автор: Григорий Павлодубов...



Источник: politexpert.net/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map