Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Трампономика лишит США высшего рейтинга

» Трампономика лишит США высшего рейтинга
13-02-2018, 15:12 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (483)

Трампономика лишит США высшего рейтинга

 

 

Москва, 13 февраля - "Вести.Экономика". Госдолг США вырастет до $30 трлн к 2028 г., если реализуются амбиции президента. Дональд Трамп представил конгрессу свой вариант бюджета, предложив увеличить его до $4,4 трлн и похоронив, таким образом, собственные обещания сделать бюджет бездефицитным.

Главными статьями роста расходов стали инфраструктура и оборона.

 

Согласно прогнозу Бюджетного управления США при реализации такого варианта госдолг страны достигнет невообразимых размеров. Ранее рейтинговое агентство Moody's уже предупредило, что снизит рейтинг США, так как фискальная политика властей приведет к еще большему увеличению госдолга и бюджетного дефицита. Эксперты считают, что трампономика неизбежно ведет к потере высшей степени надежности. Напомню, в 2011 г. агентство Standard & Poor's лишило США рейтинга "ААA", однако, для того чтобы инвесторы воспринимали снижение, нужно, чтобы подобное решение вынесли хотя бы два из трех крупнейших агентств.

Moody's Investors Service.

Значительное ухудшение в фискальной сфере на фоне увеличения объема госдолга и дефицита федерального бюджета будет оказывать давление на рейтинги США в долгосрочной перспективе, сообщается в отчете международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

"Однако экономика США очень сильная, здоровая, динамичная и хорошо диверсифицированная, а ее роль в мировой финансовой системе не имеет себе равных. Эти факторы помогают компенсировать надвигающуюся фискальную слабость", - говорится в сообщении.

"Растущие социальные расходы и процентные ставки приведут к тому, что состояние американского бюджета продолжит ухудшаться в следующее десятилетие, если не будут приняты меры по сокращению этих затрат или наращиванию дополнительных доходов", - полагают аналитики агентства.



 

Впрочем, долговой рынок пока не демонстрирует слишком сильного беспокойства по поводу данного вопроса. Участники рынка, вероятно, уверены, что конгресс отклонит предложение президента.

Тем не менее, про прогнозу Goldman Sachs Asset Management, в ближайшие полгода доходность десятилетних трежерис повысится до 3,5%, правда оценка дается исходя из действий ФРС по повышению ставки и сокращению своего баланса.

В понедельник доходности в моменте достигали 2,89% - максимума за 4 года. Произошло это на фоне признаков ускорения инфляции и неопределенности политики Федрезерва под руководством нового председателя господина Пауэлла. Напомним, что именно распродажи на рынке бондов стали причиной обвала на фондовых рынках на прошлой неделе.

К слову, эксперты банка Societe Generale представили свой прогноз по уровню индекса S&P 500 при различных уровнях доходности. Графика представлена ниже.



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map