Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Бизнес-актив 21 века: клан Бушей берет под контроль крупнейшие запасы воды

» Бизнес-актив 21 века: клан Бушей берет под контроль крупнейшие запасы воды
13-02-2018, 14:46 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 600)

Буш и его бизнес-интересы в крупнейшем водоносном горизонте Южнйо Америки  

43-й президент США Джордж Уокер Буш и аффилированные с ним структуры заполучили в свое владение более 100 тысяч акров (примерно 40 тыс. гектаров) территории одного из крупнейших в мире водоносных горизонтов Гуарани, располагающегося неподалеку от границы трех южноамериканских стран – Бразилии, Аргентины и Парагвая.

Посредником данной сделки, заключенной, как предполагают авторы сайта «Investment watch blog», еще во времена нахождения Буша у власти, выступил тогдашний парагвайский лидер Оскар Дуарте Фрутос, с подачи которого дислоцированным в городе Марискал-Эстигаррибия американским военнослужащим был предоставлен иммунитет от уголовного преследования со стороны любых судов, находящихся в национальной или международной юрисдикции. Расположенная в засушливой низменности бассейна Ла-Платы слабозаселенная местность, известная также как Гран-Чако («охотничья земля» в переводе с испанского), также может содержать в своих недрах колоссальные запасы нефти и газа общим объемом до 14 миллиардов куболитров. Что касается водных запасов, то, по предварительным оценкам, огромный подземный резервуар способен снабжать нашу цивилизацию этим жизненно необходимым ресурсом в течение полутора тысячелетий при условии сохранении численности населения земного шара на уровне 7 млрд человек.

Однако в последние годы во всем мире наблюдается увеличение коммерческого интереса со стороны крупных корпораций к пресной воде как потенциальному бизнес-активу, и именно Гуарани является ярким примером того, как политические распри между соседними странами могут поставить под угрозу сохранность важнейшего в стратегическом отношении для всей планеты объекта. Давние конфликты, в которых оказались замешаны как представители местных криминальных структур, так и претендующие на собственное влияние в регионе пришлые «варяги», приводят к тому, что в результате безудержной и не опирающейся на соблюдение экологических норм эксплуатации водоносные слои подвергаются загрязнению, истощению и медленной деградации.

Данная проблема почти не получила надлежащего освещения в СМИ, и лишь отдельные энтузиасты, такие, как группа неравнодушных блогеров из Колумбии, в последние годы регулярно поднимают вопрос о сохранении уникальных пресноводных источников Южной Америки для будущих поколений ее жителей. Что касается клана Бушей, то, по некоторым данным, бывший глава государства уже успел построить огромное ранчо на этой имеющей невосполнимую ценность для всего человечества земле – кроме этого, именно здесь, по слухам, проходили съемки двадцать второго фильма из серии об агенте Джеймсе Бонде «Квант милосердия», где один из героев по сюжету попытался устроить государственный переворот в Боливии с целью захвата ее водных ресурсов.



Источник: usapress.net.

Рейтинг публикации:

Не нравится -4 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Монополи Материалс (13 февраля 2018 15:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 122
    Рейтинг поста:
    -1
    Красавцы, что можно сказать, слов нет, достойно, вот так надо двигаться))), учитесь, клан идет сквозь столетия, они кажисть и третьему рейху сталь толкали, не лохи короче)))

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map