Ведущий производитель основных видов мяса в России по итогам прошлого года произвёл 415 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 1,5% превышает результат 2016 года.
«Мираторг» является производителем N1 свинины в стране. Вертикально-интегрированное производство работает с полной загрузкой мощностей: крупнейший в стране мясоперерабатывающий комплекс «СК Короча» переработал в 2017 году более 3,4 млн голов свиней. Производство в каркасном весе выросло до 328 тыс. тонн по сравнению с 324 тыс. тонн в 2016 году.
Свиноводческий дивизион компании включает 28 свинокомплексов в Белгородской и Курской областях. Общее поголовье на свинокомплексах в конце 2017 года составило 2,14 млн голов.
В планах агрохолдинга значительно увеличить объёмы производства за счёт введения в эксплуатацию новых животноводческих площадок и строительства высокотехнологичной мясохладобойни.
Рост производства связан с реализацией стратегической программы по повышению эффективности: благодаря зооветеринарным мероприятиям на площадках в прошедшем году вырос ключевой показатель — получение поросят на 1 свиноматку в год, и одновременно мы снизили конверсию корма по сравнению с 2016 годом