Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Импортозамещение по-украински: отказ от всего русского в пользу американского или европейского

» Импортозамещение по-украински: отказ от всего русского в пользу американского или европейского
14-01-2018, 08:41 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (772)

Украинский эксперт, историк  Михаил Жирохов рассказал, что значит импортозамещение по-украински и как государство жило после разрыва отношений с Россией. Подробности сообщил информационный портал mind.ua.

После событий 2014 года, самоопределения Крыма и его включения в состав Российской Федерации, отношения Киева и Москвы серьезно ухудшились. В частности, украинские власти решили прекратить промышленно-экономическое сотрудничество с РФ, что привело к многочисленным проблемам.

Жирохов пояснил, что ранее большинство предприятий работало исключительно на усиление обороноспособности России. Тот же «Южмаш» обслуживал ракетные войска, а  большинство заказов исполнялось в тесной кооперации с российской стороной. Например, в снаряде «Цветник» было 80% комплектующих из РФ.

Эксперт отмечает, что украинские предприятия лишались возможности экспортировать технологические новинки, которые были созданы в сотрудничестве с РФ. Более того, многие заводы  деградировали, так как не было привлечения и обучения сотрудников для работы.

Разрыв отношений с Россией привел экономику к ступору, так как на Украине не было государственных заказов. Зарабатывать какие-то деньги удавалось лишь немногим предприятиям, которые решили ударными темпами восстанавливать законсервированную технику. Например, заводы ВПК-комплекса смогли выжить благодаря продаже старой техники иностранным заказчикам. Так, «Южмаш» начал поставлять ОТРК «Гром» на Ближний Восток, по такому же пути пошел и киевский «Луч».

Однако гражданские предприятия оказались в куда более затруднительном положении. Больше всего пострадали авиастроение и производство автомобильной техники. Например, сложности возникли у концерна «Антонов», который реализовал с РФ ряд проектов - Ан-148, Ан-158 и Ан-178, а потом оказался на грани банкротства. Серьезной проблемой для украинских производителей грузовых автомобилей стала установка двигателей российского производства. Крайне трудно пришлось Кременчугском автозавода, на модели которого устанавливались исключительно двигатели Ярославского моторного завода (ЯМЗ).

Эксперт считает, что сегодня Украина с успехом преодолевает трудности и встала на путь импортозамещения. Так, тот же «Антонов» уменьшил количество комплектующих из России и решил адаптировать технику под стандарты НАТО. В итоге за три года авиаконцерн увеличил долю своих комплектующих с 25% до 38% и сейчас планирует создать новые самолеты на базе базе Ан-148 и Ан-158, которые будут полностью оборудованы европейской техникой и авионикой. В будущее на базе Ан-70 построят Ан-77, который оснастят американским реактивным двигателем. Жирохов также напомнил, что на Украине был разработан Ан-132D – первый самолет без Российских комплектующих, но с канадскими двигателями и французской авионикой. Сегодня есть надежды, что этот самолет пойдет в серию и будет продаваться не только Саудовской Аравии, но и для внутренних потребителей.

В автомобильной отрасли «успехи» импортозамещения тоже на лицо – на серийные автомобильные шасси КрАЗ-63221 пытаются поставить американские двигатели Ford-Ecotorq. Однако этого сделать пока не удалось. Более удачными, считает историк, оказались попытки инженеров Черкасского автосборочного завода, которые смогли «скрестить» белорусскую грузовик МАЗ-63172 с китайским дизелем Weichai Power. В итоге эксперт заявил, что импортозамещение и отказ от российских комплектующих идет полным ходом, а через несколько лет уже можно будет видеть результаты.

Отметим, что в классическом понимании термин «импортозамещение» означает отказ от иностранной продукции для замены ее товарами и изделиями собственного производства. Однако Украина живет в своем мире, и у нее импортозамещение означает просто отказ от всего русского. Неважно, выгодно это или нет. Поставят американские двигатели или европейское оборудование – главное, чтобы все это было не из России. Одним словом - гол в свои ворота...



Источник: politexpert.net/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +11 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map