Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » США «предают доллар»: экономику спасти можно только золотом

» США «предают доллар»: экономику спасти можно только золотом
14-01-2018, 08:35 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 509)

В США готовы предать доллар. Известный экономист рассказал, каким образом можно спасти американскую экономику от кризиса посредством золота. Подробности сообщило издание Forbes.

Зарубежное СМИ сообщило, что известный американский экономист и писатель Нейтан Льюис написал новую книгу «Золото: финальный стандарт», посвященную финансовым вопросам и истории Америки.  В своем труде автор разрушил множество действующих мифов, которые разрушают экономику Соединенных Штатов и мешают процветанию государства.

Льюис считает, что сегодня залогом «экономического бума» является стабильная валюта, так как без существования таковой государство ждут кризисы, страшнее экономического коллапса 2008-2009 года. Новые угрозы сначала замедлят восстановление системы, а потом и вовсе разрушат законность либеральных демократий. По мнению автора книги, нестабильные валюты приводят к образованию на рынке «разрушительных пузырей» и к неправильному управлению инвестициями, когда сотни миллиардов долларов уходят фактически в пустоту.

Чтобы этого избежать, американской экономике нужны своеобразные весы, которые будут измерять стоимость товаров и услуг. Нейтан Льюис считает, что наилучший способ достичь стабильности – это связать валюту с золотом и вернуть в экономику «золотой стандарт». Эксперт пояснил, что «желтый металл» сохранил свою денежную стоимость лучше, чем что-либо еще на протяжении целых 5000 лет, и это надо использовать. Нужно привязать стоимость валюты к фиксированному весу золота (десятилетиями доллар США соответствовал 1/35 унции золота). Тогда Центробанк США сможет при любой кризисной ситуации выступить в роли «кредитора последней инстанции» для платежеспособных банков.

Экономист также объяснил, почему сегодня в Америке сложилась ситуация, когда золото не используется для подстраховки доллара и никак с ним не связано. Льюис рассказал, что в экономическом мире давно идет противоборство сторонников устойчивых валют с любителями поиграть на курсах. Последние на протяжении множества лет уверяли правителей в достоинствах «жонглирования» стоимостью валют и видели в этом способ стимуляции экономического роста. Однако в своем время Адам Смит и другие специалисты остановили власти от самоубийственных планов и сорвали эту абсурдную идею. Позднее убеждение в правильности учреждения «золотого стандарта» закрепились благодаря небывалому экономическому буму в Великобритании в 18 веке и США после реформ Александра Гамильтона и Джорджа Вашингтона.

К началу Первой мировой войны многие государства понимали, что привязка к золоту делает валюту стабильным и неразрушительным инструментов. Глобальные перемены произошли во времена Великой депрессии в США. Тогда «золотой стандарт» стал жертвой глобального экономического спада и неправильной политики ФРС США, который спровоцировал кризис и усугубил его. К экономическому коллапсу тех лет, по мнению Льюиса,  привело подписание Закона Смута-Хоули о тарифе, который обложил огромными налогами многочисленные импортные товары и спровоцировал торговые войны. Именно тогда снова была реинкарнирована идея манипуляции стоимостью валюты для экономического роста  и сегодня мы можем это наблюдать по существующим инструментам и предложениями экономиста Джона Мейнарда Кейнса. Он ввел контроль процентных ставок, правительственных расходов, налогов, тарифов и контроль капитала.

Исправить ситуацию не смогло и соглашение о Бреттон-Вудском золотом стандарте, где предлагалось привязать доллар к золоту в следующем соотношении: по $35 за унцию, фиксированный курс. Большинство правительств слишком тяготело к управлению экономикой по Кейнсу и хотело легких денег. В свою очередь, это означало, что валюта страны будет колебаться относительно курса доллара и золота. А чтобы сохранить официальную стоимость национальной валюты применялись всякие ухищрения. Например, кто-то ограничивал вывоз капиталов за границу. Однако от девальвации это все равно не спасало.

По мнению автора книги,  в США до сих пор не понимают, что вернуться к стандарту достаточно просто, если вести верную валютную политику. Например, Если курс доллара ослабевает относительно курса золота, нужно сокращать базовую денежную массу в обращении, и наоборот, если курс доллара повышается относительно курса золота. Однако американские власти предпочитают контролировать капитал и стращать союзников повышение оборонных бюджетов. Отказ США ранее от «золотого стандарта» привел к ошеломительному росту инфляции, стагнации и другим неприятным последствиям.

В завершение Нейтон Льюис подчеркнул, что недальновидность и невежество американских экономистов и чиновников в отношении устойчивости валюты привели Америку в начале 2000-х к новому кризису. Поддавшись соблазну удешевить доллар, в Соединенных Штатах запустили процесс образования кризиса 2008-2009 года. А позднее ситуацию усугубил ФРС США с помощью всевозможных действий, которые разрушили экономику и привели Америку к десятилетию слабых экономических показателей.
Автор: Григорий Павлодубов ...
Источник:



Источник: politexpert.net.

Рейтинг публикации:

Не нравится +26 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Губенко Андрей (15 января 2018 00:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 3168
    Рейтинг поста:
    +2
    Привязать доллар к золоту не сложно, вот только долларов в миллиард раз больше, чем золота у Америки.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map