Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

» Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула
12-01-2018, 21:11 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 590)

Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

 

Москва, 12 января - "Вести.Экономика". Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

 

Как евро вырос на 21 коп. и превысил рубеж 34 гривен: теперь евро стоит 34,18 гривны.

Гривна также преодолела рубеж к российскому рублю по соотношению 2 к 1: сейчас за 10 российских рублей можно купить 5 гривен.

В 2014 г. это соотношение было 3 к 1.

Доллар покупают по 28,44 гривны. В конце января курс может вырасти до 30 гривен за доллар, прогнозирует директор экспертного центра Василий Юрчишин.

"Девальвация гривны скорее продолжится и в начале 2018 г. Думаю, где-то достигнет пика в конце января - в начале февраля. И я не удивлюсь, если за это время поднимется значение курса до 30 грн за доллар, а возможно, немного выше", - заявил он изданию "Украина".

Нацбанк Украины объяснил падение гривны сезонностью.

 

"Уже третий год подряд в первые месяцы года растет спрос на валюту, в том числе со стороны импортеров, которые формируют запасы товаров на новый год, и одновременно снижаются ее поступления, в том числе со стороны аграриев, которые обычно в течение года обеспечивают около половины предложения валюты на межбанковском рынке. Как следствие, в начале каждого года временно усиливается девальвационное давление на курс гривны", - заявил регулятор сегодня.

По мнению НБУ, эти сезонные факторы являются ключевой причиной усиления колебаний курса гривны на межбанковском валютном рынке и с начала января этого года. Сезонный спад деловой активности, преимущественно в аграрном секторе, приводит к сокращению поступлений валютной выручки от экспорта продовольственных товаров, в то время как на рынке есть повышенный спрос на валюту со стороны импортеров.

Для смягчения влияния этих факторов Национальный банк продает на рынке доллары из резервов.

"Национальный банк имеет достаточно ресурсов и для дальнейшего сглаживания чрезмерных колебаний на валютном рынке в случае необходимости: международные резервы составляли $18,8 млрд на начало января", - заявил регулятор.

Национальный банк заявил, что курс гривны девальвировал за прошлый год лишь на 3%, несмотря на отдельные периоды усиленных колебаний. Поэтому не надо беспокоиться, отметил регулятор.

Резервы НБУ пополняются в основном за счет кредитов МВФ и ЕС.

Но в 2017 г. МВФ и ЕС прекратили выдачу новых кредитов Киеву.

В декабре 2017 г. Национальный банк Украины (НБУ) призвал власти страны как можно быстрее начать переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о новой программе сотрудничества для успешного рефинансирования государственных долгов Украины.

"Ключевой макроэкономический риск для финансовой стабильности в ближайшие годы - прекращение сотрудничества с Международным валютным фондом", - заявил НБУ.

Без новых кредитов невозможно погашение старых.

"Без поддержки международных институтов успешное рефинансирование $20 млрд суверенного и гарантированного государством долга со сроком погашения в 2018-2020 гг. маловероятно. Украине стоит начать переговоры о запуске новой программы сотрудничества с МВФ еще до завершения нынешней в начале 2019 г.", - отмечает Нацбанк.

МВФ в марте 2015 г. утвердил четырехлетнюю кредитную программу на $17,5 млрд для Украины. При этом прежняя программа от 2014 г. не выполнена. В рамках новой программы Украина получила четыре транша на $8,38 млрд, последний из них - 5 апреля 2017 г. (на $1 млрд).

МВФ заявил ранее, что Украина может получить еще $4,4 млрд, если выполнит условия программы.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/96241



Рейтинг публикации:

Не нравится +12 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map