Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Всё, что нужно знать о готовящемся законе о криптовалютах в России

» Всё, что нужно знать о готовящемся законе о криптовалютах в России
6-12-2017, 23:19 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (758)

В на­сто­я­щее время Мин­фин за­ни­ма­ет­ся раз­ра­бот­кой за­ко­но­да­тель­ства, ре­гу­ли­ру­ю­ще­го вы­пуск и об­ра­ще­ние крип­то­ва­лют в Рос­сии. Вот несколь­ко по­ло­же­ний, ко­то­рые могут по­явить­ся в до­ку­мен­те в 2018 году.

Налог на майнинг

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов Рос­сии не ис­клю­ча­ет воз­мож­ность вве­де­ния на­ло­га на май­нинг. Об этом жур­на­ли­стам рас­ска­зал за­мгла­вы ве­дом­ства Алек­сей Мо­и­се­ев в ку­лу­а­рах Гос­ду­мы.

«Будет дано пра­во­вое по­ня­тие ре­ест­рам, ва­ли­да­то­рам, май­не­рам и всем про­чим. Будет на­пи­са­но про ре­гу­ли­ро­ва­ние ICO, и будет на­пи­са­но, что май­нинг это пред­при­ни­ма­тель­ская де­я­тель­ность. Раз это пред­при­ни­ма­тель­ская де­я­тель­ность, зна­чит ее можно де­лать толь­ко юр­ли­цам и ИП, и со­от­вет­ству­ю­щее — в за­ви­си­мо­сти от ор­га­ни­за­ци­он­но-пра­во­вой формы — будет на­ло­го­об­ло­же­ние. Там будет такая при­мер­но кон­цеп­ция. Хотя есть же­ла­ю­щие спе­ци­аль­ный налог на май­не­ров вве­сти. По­смот­рим, может быть, еще и вве­дем», — ска­зал он.

Уголовная ответственность за расчеты криптовалютами

Кроме того, Мин­фин пред­ла­га­ет вве­сти уго­лов­ную от­вет­ствен­ность за рас­че­ты крип­то­ва­лю­та­ми. По его сло­вам, сред­ством рас­че­та на тер­ри­то­рии стра­ны яв­ля­ет­ся рубль.

«Из этого сле­ду­ет, что нель­зя рас­счи­ты­вать­ся ни в чем дру­гом — ни в же­тон­чи­ках „Мо­но­по­лии“, ни день­га­ми из World of Tanks, ни ка­ки­ми-ни­будь дру­ги­ми рас­пис­ка­ми, под­пис­ка­ми, за­пис­ка­ми. Рас­счи­ты­вать­ся можно толь­ко руб­лем Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. Если у вас мало руб­лей Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, вы мо­же­те по­ме­нять ваши бит­ко­и­ны на рубли и пойти за рубли ку­пить в LavkaLavka пи­ро­жок. Это вы мо­же­те сде­лать, но прий­ти в LavkaLavka и пла­тить бит­ко­и­на­ми вы не мо­же­те — это кон­сти­ту­ци­он­ный прин­цип», — ци­ти­ру­ет RNS за­мгла­ву Мин­фи­на.

В за­ви­си­мо­сти от мас­шта­ба опе­ра­ций от­вет­ствен­ность за ор­га­ни­за­цию рас­че­тов крип­то­ва­лю­та­ми может быть как ад­ми­ни­стра­тив­ной, так и уго­лов­ной. Мо­и­се­ев при­вел при­мер воз­ник­но­ве­ния уго­лов­ной от­вет­ствен­но­сти:

«Кто-то спе­ци­аль­но при­ду­ма­ет ка­кую-то крип­то­ва­лю­ту, ко­то­рая спе­ци­аль­но будет ис­поль­зо­вать­ся для за­ме­ще­ния рубля с целью неупла­ты на­ло­гов или че­го-ни­будь в этом роде, тогда будет воз­мож­ность».

Отсутствие наказания за покупку биткоинов

При этом вво­дить на­ка­за­ние для граж­дан Рос­сии за по­куп­ку бит­ко­и­нов ве­дом­ство не пла­ни­ру­ет, до­ба­вил Мо­и­се­ев.

«Имен­но бит­ко­и­ны ре­гу­ли­ро­вать не пред­по­ла­га­ет­ся. Про них во­об­ще ни­че­го пи­сать не будем. В слу­чае если они будут ис­поль­зо­вать­ся для по­куп­ки и про­да­жи работ, то­ва­ров и услуг на тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, да, мы будем смот­реть как на де­неж­ные сур­ро­га­ты. В слу­чае если люди про­сто где-то ку­пи­ли, — ку­пи­ли и ку­пи­ли. Мы их не на­ка­зы­ва­ем и не за­щи­ща­ем».

Кон­цеп­ция за­ко­но­про­ек­та о ре­гу­ли­ро­ва­нии циф­ро­вых тех­но­ло­гий в фи­нан­со­вой сфере «в целом со­гла­со­ва­на» и может быть пред­став­ле­на до конца 2017 года.

В ок­тяб­ре пре­зи­дент Вла­ди­мир Путин по­ру­чил Банку Рос­сии и пра­ви­тель­ству раз­ра­бо­тать ре­гу­ли­ро­ва­ние крип­то­ва­лют, май­нин­га и ICO. Со­от­вет­ству­ю­щие из­ме­не­ния в за­ко­но­да­тель­ство долж­ны быть вне­се­ны до 1 июля 2018 года.

Под­го­то­ви­ла Ев­ге­ния Си­до­ро­ва



Источник: ru.insider.pro.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Блокчейн и криптовалюты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map