Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Как подготовиться к появлению биткоин-фьючерсов

» Как подготовиться к появлению биткоин-фьючерсов
6-12-2017, 23:05 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (626)

Ланре Са­ру­ми, ге­не­раль­ный ди­рек­тор Level Trading Field, ин­тер­ак­тив­ной он­лайн-плат­фор­мы для про­фес­си­о­на­лов в фи­нан­со­вой ин­ду­стрии, о том, как будет устро­е­на тор­гов­ля фью­черс­ны­ми кон­трак­та­ми на бит­ко­ин и как из­бе­жать оши­бок.

10 и 18 де­каб­ря всем бит­ко­ин-трей­де­рам сле­ду­ет быть осо­бен­но вни­ма­тель­ны­ми. Имен­но в эти дни биржи CBOE и CME Group впер­вые в ис­то­рии за­пу­стят тор­гов­лю фью­черс­ны­ми кон­трак­та­ми на бит­ко­ин.

Я хочу рас­ска­зать о том, как будет устро­е­на тор­гов­ля на рынке бит­ко­ин-фью­черсов, объ­яс­нить его осо­бен­но­сти и по­мочь людям из­бе­жать оши­бок. Стоит иметь в виду, что эта волна может сме­сти не толь­ко быв­ших ли­де­ров, но и всех, кто недо­оце­ни­ва­ет по­тен­ци­аль­ное воз­дей­ствие рынка про­из­вод­ных ин­стру­мен­тов на ос­нов­ной актив.

Сей­час эти киты бит­ко­ин-рын­ка пла­ва­ют, за­де­вая друг друга плав­ни­ка­ми, но не обя­за­тель­но ата­куя: дело в том, что всем им вы­год­но под­дер­жи­вать вы­со­кую сто­и­мость бит­ко­и­на.

Да, ино­гда рынок про­се­да­ет, но лишь по­то­му, что неко­то­рые вла­дель­цы бит­ко­и­нов ре­ша­ют за­фик­си­ро­вать при­быль. На фью­черс­ном рынке си­ту­а­ция иная: на по­ни­же­ние иг­рать не менее вы­год­но, чем на по­вы­ше­ние.

Рынок бит­ко­и­на можно срав­нить с рекой: ее поток за­ви­сит от ряда по­сто­ян­ных, по­это­му она обыч­но течет в одном и том же на­прав­ле­нии. С дру­гой сто­ро­ны, рынок фью­черсов на бит­ко­ин боль­ше похож на океан, где дви­же­ние по­то­ков за­ви­сит от мно­же­ства пе­ре­мен­ных.

И со­сед­ство на фью­черс­ном рынке со­всем не такое мир­ное — тут есть ка­сат­ки, охот­ни­ки на китов, ко­то­рые порой на­па­да­ют даже друг на друга.

Впро­чем, хва­тит мор­ских ме­та­фор.

Прилив сменяется отливом?

Если по­чи­тать любое по­свя­щен­ное бит­ко­и­ну об­суж­де­ние на в Slack, Reddit и Telegram, мы уви­дим все­об­щее бра­та­ние и оп­ти­мизм по по­во­ду цены бит­ко­и­на в связи с по­яв­ле­ни­ем фью­черс­но­го рынка.

Эти люди про­сто не по­ни­ма­ют, как ра­бо­та­ют рынки фью­черсов.

Мно­гие оши­боч­но по­ла­га­ют, что фью­черс­ный рынок похож на рынок на­лич­ных, но это за­блуж­де­ние — они диа­мет­раль­но про­ти­во­по­лож­ны.

Рынки на­лич­ных денег (на­при­мер, фон­до­вые биржи и бит­ко­ин-бир­жи) в ос­нов­ном на­се­ле­ны оп­ти­ми­ста­ми, в то время как ос­нов­ную по­пу­ля­цию фью­черс­ных рын­ков со­став­ля­ют пес­си­ми­сты.

Иными сло­ва­ми, де­неж­ные рынки со­зда­ют­ся для ин­ве­сто­ров, а рынок фью­черсов — для хеджи­ро­ва­ния рис­ков. Ин­ве­сто­ры идут на де­неж­ные рынки, по­то­му что счи­та­ют, что сто­и­мость ак­ти­вов вы­рас­тет, а хе­дже­ры ис­поль­зу­ют фью­черс­ный рынок, по­то­му что хотя за­стра­хо­вать­ся от си­ту­а­ции, когда цена ак­ти­ва дви­жет­ся в неже­ла­тель­ном на­прав­ле­нии. На де­неж­ных рын­ках нель­зя про­дать актив, если у вас его нет, и, даже играя на по­ни­же­ние, вы одал­жи­ва­е­те бу­ма­гу у вла­дель­ца до за­кры­тия по­зи­ции.

На рынке фью­черсов та­ко­го огра­ни­че­ния нет — чтобы про­да­вать, вла­деть не нужно. Вы­ра­щи­ва­ю­щий ку­ку­ру­зу фер­мер про­да­ет фью­черс­ный кон­тракт, по­то­му что бо­ит­ся, что цена упа­дет, и хочет га­ран­ти­ро­вать, что сбор уро­жая оку­пит­ся.

Про­из­во­ди­тель, ис­поль­зу­ю­щий ку­ку­ру­зу как сырье, по­ку­па­ет фью­черс­ный кон­тракт, по­то­му что бо­ит­ся, что цена на ку­ку­ру­зу вы­рас­тет, и хочет огра­ни­чить по­тен­ци­аль­ные за­тра­ты.

В этой си­ту­а­ции пес­си­ми­сты оба — и по­ку­па­тель, и про­да­вец.

Неизведанное

Таким об­ра­зом, на рынке фью­черсов на ку­ку­ру­зу фер­мер и про­из­во­ди­тель вы­сту­па­ют есте­ствен­ны­ми хе­дже­ра­ми на про­ти­во­по­лож­ных сто­ро­нах рынка, со­зда­вая неко­то­рое рав­но­ве­сие.

Ко­неч­но, мар­кет­мей­ке­ры и спе­ку­лян­ты со­зда­ют до­пол­ни­тель­ную лик­вид­ность, но они тоже опи­ра­ют­ся на су­ще­ство­ва­ние на­сто­я­щих хе­дже­ров.

На рынке бит­ко­ин-фью­черсов един­ствен­ны­ми груп­па­ми иг­ро­ков, нуж­да­ю­щих­ся в хеджи­ро­ва­нии, яв­ля­ют­ся май­не­ры и вла­дель­цы бит­ко­и­нов. Май­не­ры будут про­да­вать фью­черс­ные кон­трак­ты, чтобы га­ран­ти­ро­вать себе цену на бит­ко­и­ны, ко­то­рые они на­де­ют­ся до­быть в бу­ду­щем, а вла­дель­цы бит­ко­и­нов — чтобы хеджи­ро­вать воз­мож­ное сни­же­ние курса.

При этом на сто­роне по­куп­ки есте­ствен­ных хе­дже­ров нет, и это есте­ствен­ным об­ра­зом со­зда­ет по­ни­жа­ю­щее дав­ле­ние.

Един­ствен­ная груп­па, на ко­то­рую ло­жит­ся на­груз­ка по под­держ­ке и по­вы­ше­нию цены, это спе­ку­лян­ты, при этом, в от­ли­чие от май­не­ров и вла­дель­цев бит­ко­и­нов, среди спе­ку­лян­тов есть как быки, так и мед­ве­ди. Пока бит­ко­ин был рын­ком на­лич­ных, мы ви­де­ли, как про­яв­ля­ет­ся сила быков, но до по­яв­ле­ние фью­черс­но­го рынка вли­я­ние мед­ве­дей было не за­мет­но.

Если мед­ведь на быка вле­зет, кто кого сбо­рет? Непо­нят­но. При­ве­дет ли вве­де­ние фью­черсов к росту цен на бит­ко­ин? Тоже непо­нят­но.

Ясно одно: если вы круп­ный дер­жа­тель бит­ко­и­нов, лучше разо­брать­ся в ра­бо­те фью­черс­но­го рынка; про­сто дрей­фо­вать в оке­ане, на­де­ясь на луч­шее — это не стра­те­гия. Точ­нее, стра­те­гия, про­сто не самая удач­ная.

Мне­ние ав­то­ра может не сов­па­дать с по­зи­ци­ей ре­дак­ции

Под­го­то­ви­ла Тая Аря­но­ва



Источник: ru.insider.pro.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Блокчейн и криптовалюты
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: shamala (7 декабря 2017 01:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 195
    комментариев 755
    Рейтинг поста:
    +1
    При этом на сто­роне по­куп­ки есте­ствен­ных хе­дже­ров нет, и это есте­ствен­ным об­ра­зом со­зда­ет по­ни­жа­ю­щее дав­ле­ние.
    Един­ствен­ная груп­па, на ко­то­рую ло­жит­ся на­груз­ка по под­держ­ке и по­вы­ше­нию цены, это спе­ку­лян­ты, при этом, в от­ли­чие от май­не­ров и вла­дель­цев бит­ко­и­нов, среди спе­ку­лян­тов есть как быки, так и мед­ве­ди.


    Хорошо, если так. Но есть ощущение, что применительно к битку эти механизмы работать не будут. Потому как здесь работает схема пирамидальной накачки, и за этой схемой стоят очень большие деньги.

    Мне кажется, что этап включения в схему фьючерсов - это третий этап пирамидальной накачки. Первые два - это даркнет и криптобиржи. Последним мне видится этап включения в расчетную схему американских трежерей и других гособлигаций.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map