Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Как подготовиться к появлению биткоин-фьючерсов

» Как подготовиться к появлению биткоин-фьючерсов
6-12-2017, 23:05 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (443)

Ланре Са­ру­ми, ге­не­раль­ный ди­рек­тор Level Trading Field, ин­тер­ак­тив­ной он­лайн-плат­фор­мы для про­фес­си­о­на­лов в фи­нан­со­вой ин­ду­стрии, о том, как будет устро­е­на тор­гов­ля фью­черс­ны­ми кон­трак­та­ми на бит­ко­ин и как из­бе­жать оши­бок.

10 и 18 де­каб­ря всем бит­ко­ин-трей­де­рам сле­ду­ет быть осо­бен­но вни­ма­тель­ны­ми. Имен­но в эти дни биржи CBOE и CME Group впер­вые в ис­то­рии за­пу­стят тор­гов­лю фью­черс­ны­ми кон­трак­та­ми на бит­ко­ин.

Я хочу рас­ска­зать о том, как будет устро­е­на тор­гов­ля на рынке бит­ко­ин-фью­черсов, объ­яс­нить его осо­бен­но­сти и по­мочь людям из­бе­жать оши­бок. Стоит иметь в виду, что эта волна может сме­сти не толь­ко быв­ших ли­де­ров, но и всех, кто недо­оце­ни­ва­ет по­тен­ци­аль­ное воз­дей­ствие рынка про­из­вод­ных ин­стру­мен­тов на ос­нов­ной актив.

Сей­час эти киты бит­ко­ин-рын­ка пла­ва­ют, за­де­вая друг друга плав­ни­ка­ми, но не обя­за­тель­но ата­куя: дело в том, что всем им вы­год­но под­дер­жи­вать вы­со­кую сто­и­мость бит­ко­и­на.

Да, ино­гда рынок про­се­да­ет, но лишь по­то­му, что неко­то­рые вла­дель­цы бит­ко­и­нов ре­ша­ют за­фик­си­ро­вать при­быль. На фью­черс­ном рынке си­ту­а­ция иная: на по­ни­же­ние иг­рать не менее вы­год­но, чем на по­вы­ше­ние.

Рынок бит­ко­и­на можно срав­нить с рекой: ее поток за­ви­сит от ряда по­сто­ян­ных, по­это­му она обыч­но течет в одном и том же на­прав­ле­нии. С дру­гой сто­ро­ны, рынок фью­черсов на бит­ко­ин боль­ше похож на океан, где дви­же­ние по­то­ков за­ви­сит от мно­же­ства пе­ре­мен­ных.

И со­сед­ство на фью­черс­ном рынке со­всем не такое мир­ное — тут есть ка­сат­ки, охот­ни­ки на китов, ко­то­рые порой на­па­да­ют даже друг на друга.

Впро­чем, хва­тит мор­ских ме­та­фор.

Прилив сменяется отливом?

Если по­чи­тать любое по­свя­щен­ное бит­ко­и­ну об­суж­де­ние на в Slack, Reddit и Telegram, мы уви­дим все­об­щее бра­та­ние и оп­ти­мизм по по­во­ду цены бит­ко­и­на в связи с по­яв­ле­ни­ем фью­черс­но­го рынка.

Эти люди про­сто не по­ни­ма­ют, как ра­бо­та­ют рынки фью­черсов.

Мно­гие оши­боч­но по­ла­га­ют, что фью­черс­ный рынок похож на рынок на­лич­ных, но это за­блуж­де­ние — они диа­мет­раль­но про­ти­во­по­лож­ны.

Рынки на­лич­ных денег (на­при­мер, фон­до­вые биржи и бит­ко­ин-бир­жи) в ос­нов­ном на­се­ле­ны оп­ти­ми­ста­ми, в то время как ос­нов­ную по­пу­ля­цию фью­черс­ных рын­ков со­став­ля­ют пес­си­ми­сты.

Иными сло­ва­ми, де­неж­ные рынки со­зда­ют­ся для ин­ве­сто­ров, а рынок фью­черсов — для хеджи­ро­ва­ния рис­ков. Ин­ве­сто­ры идут на де­неж­ные рынки, по­то­му что счи­та­ют, что сто­и­мость ак­ти­вов вы­рас­тет, а хе­дже­ры ис­поль­зу­ют фью­черс­ный рынок, по­то­му что хотя за­стра­хо­вать­ся от си­ту­а­ции, когда цена ак­ти­ва дви­жет­ся в неже­ла­тель­ном на­прав­ле­нии. На де­неж­ных рын­ках нель­зя про­дать актив, если у вас его нет, и, даже играя на по­ни­же­ние, вы одал­жи­ва­е­те бу­ма­гу у вла­дель­ца до за­кры­тия по­зи­ции.

На рынке фью­черсов та­ко­го огра­ни­че­ния нет — чтобы про­да­вать, вла­деть не нужно. Вы­ра­щи­ва­ю­щий ку­ку­ру­зу фер­мер про­да­ет фью­черс­ный кон­тракт, по­то­му что бо­ит­ся, что цена упа­дет, и хочет га­ран­ти­ро­вать, что сбор уро­жая оку­пит­ся.

Про­из­во­ди­тель, ис­поль­зу­ю­щий ку­ку­ру­зу как сырье, по­ку­па­ет фью­черс­ный кон­тракт, по­то­му что бо­ит­ся, что цена на ку­ку­ру­зу вы­рас­тет, и хочет огра­ни­чить по­тен­ци­аль­ные за­тра­ты.

В этой си­ту­а­ции пес­си­ми­сты оба — и по­ку­па­тель, и про­да­вец.

Неизведанное

Таким об­ра­зом, на рынке фью­черсов на ку­ку­ру­зу фер­мер и про­из­во­ди­тель вы­сту­па­ют есте­ствен­ны­ми хе­дже­ра­ми на про­ти­во­по­лож­ных сто­ро­нах рынка, со­зда­вая неко­то­рое рав­но­ве­сие.

Ко­неч­но, мар­кет­мей­ке­ры и спе­ку­лян­ты со­зда­ют до­пол­ни­тель­ную лик­вид­ность, но они тоже опи­ра­ют­ся на су­ще­ство­ва­ние на­сто­я­щих хе­дже­ров.

На рынке бит­ко­ин-фью­черсов един­ствен­ны­ми груп­па­ми иг­ро­ков, нуж­да­ю­щих­ся в хеджи­ро­ва­нии, яв­ля­ют­ся май­не­ры и вла­дель­цы бит­ко­и­нов. Май­не­ры будут про­да­вать фью­черс­ные кон­трак­ты, чтобы га­ран­ти­ро­вать себе цену на бит­ко­и­ны, ко­то­рые они на­де­ют­ся до­быть в бу­ду­щем, а вла­дель­цы бит­ко­и­нов — чтобы хеджи­ро­вать воз­мож­ное сни­же­ние курса.

При этом на сто­роне по­куп­ки есте­ствен­ных хе­дже­ров нет, и это есте­ствен­ным об­ра­зом со­зда­ет по­ни­жа­ю­щее дав­ле­ние.

Един­ствен­ная груп­па, на ко­то­рую ло­жит­ся на­груз­ка по под­держ­ке и по­вы­ше­нию цены, это спе­ку­лян­ты, при этом, в от­ли­чие от май­не­ров и вла­дель­цев бит­ко­и­нов, среди спе­ку­лян­тов есть как быки, так и мед­ве­ди. Пока бит­ко­ин был рын­ком на­лич­ных, мы ви­де­ли, как про­яв­ля­ет­ся сила быков, но до по­яв­ле­ние фью­черс­но­го рынка вли­я­ние мед­ве­дей было не за­мет­но.

Если мед­ведь на быка вле­зет, кто кого сбо­рет? Непо­нят­но. При­ве­дет ли вве­де­ние фью­черсов к росту цен на бит­ко­ин? Тоже непо­нят­но.

Ясно одно: если вы круп­ный дер­жа­тель бит­ко­и­нов, лучше разо­брать­ся в ра­бо­те фью­черс­но­го рынка; про­сто дрей­фо­вать в оке­ане, на­де­ясь на луч­шее — это не стра­те­гия. Точ­нее, стра­те­гия, про­сто не самая удач­ная.

Мне­ние ав­то­ра может не сов­па­дать с по­зи­ци­ей ре­дак­ции

Под­го­то­ви­ла Тая Аря­но­ва



Источник: ru.insider.pro.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Блокчейн и криптовалюты
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: shamala (7 декабря 2017 01:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 84
    комментариев 388
    Рейтинг поста:
    Не нравится +1 Нравится
    При этом на сто­роне по­куп­ки есте­ствен­ных хе­дже­ров нет, и это есте­ствен­ным об­ра­зом со­зда­ет по­ни­жа­ю­щее дав­ле­ние.
    Един­ствен­ная груп­па, на ко­то­рую ло­жит­ся на­груз­ка по под­держ­ке и по­вы­ше­нию цены, это спе­ку­лян­ты, при этом, в от­ли­чие от май­не­ров и вла­дель­цев бит­ко­и­нов, среди спе­ку­лян­тов есть как быки, так и мед­ве­ди.


    Хорошо, если так. Но есть ощущение, что применительно к битку эти механизмы работать не будут. Потому как здесь работает схема пирамидальной накачки, и за этой схемой стоят очень большие деньги.

    Мне кажется, что этап включения в схему фьючерсов - это третий этап пирамидальной накачки. Первые два - это даркнет и криптобиржи. Последним мне видится этап включения в расчетную схему американских трежерей и других гособлигаций.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map