Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Моисеев рассказал о планах в отношении криптовалют

» Моисеев рассказал о планах в отношении криптовалют
6-12-2017, 17:18 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (557)

Моисеев рассказал о планах в отношении криптовалют

Распечатать

06.12.2017 16:10

 

Минфин предлагает ввести уголовную ответственность за организацию расчетов денежными суррогатами в особо крупном размере. Соответствующие поправки в законодательство ведомство планирует представить в 2018 г., сообщил журналистам замглавы ведомства Алексей Моисеев в кулуарах Госдумы.

"Конституция декларирует, что средством расчета на территории Российской Федерации является рубль. Из этого следует, что нельзя рассчитываться ни в чем другом — ни в жетончиках "Монополии", ни деньгами из World of Tanks, ни какими-нибудь другими расписками, подписками, записками. Рассчитываться можно только рублем Российской Федерации. Если у вас мало рублей Российской Федерации, вы можете поменять ваши биткоины на рубли и пойти за рубли купить в LavkaLavka пирожок. Это вы можете сделать, но прийти в LavkaLavka и платить биткоинами вы не можете — это конституционный принцип. Сейчас за нарушение конституционного принципа нет наказания. Что мы сейчас делаем? Мы пропишем более детально реализацию конституционного принципа и наказание за разные степени его нарушения", — цитирует Моисеева агентство RNS.

По его словам, наказания будут "в основном административными", но в случае организации расчетов суррогатами в существенных масштабах может возникнуть уголовная ответственность. "90-м годам привет, когда на каком-то системном уровне организовывались какие-то суррогаты денежные. Тогда за это будет вплоть до уголовного (наказания — прим. ред)", — отметил он.

Моисеев привел пример возникновения уголовной ответственности: "Кто-то специально придумает какую-то криптовалюту, которая специально будет использоваться для замещения рубля с целью неуплаты налогов или чего-нибудь в этом роде, тогда будет возможность". По его словам, готовящиеся поправки предполагают изменения в кодекс об административных правонарушениях, закон "О Центральном банке" и уголовный кодекс. "Это будет в следующем году", — сказал он, отвечая на вопрос, как скоро будет представлен этот законопроект.

Вводить наказание для граждан за покупку биткоинов ведомство не планирует, заявил Алексей Моисеев. Ранее замглавы ведомства сообщил, что планируется ввести ответственность за организацию расчетов криптовалютами — в зависимости от масштаба операций она может быть как административной, так и уголовной.

"Именно биткоины регулировать не предполагается. Про них вообще ничего писать не будем. В случае если они будут использоваться для покупки и продажи работ, товаров и услуг на территории Российской Федерации, да, мы будем смотреть как на денежные суррогаты. В случае если люди просто где-то купили, — купили и купили. Мы их не наказываем и не защищаем", - подвел итог Моисеев.

На добычу криптовалюты, иными словами, на майнинг, Минфин не исключает возможность введения налога.

"Будет дано правовое понятие реестрам, валидаторам, майнерам и всем прочим. Будет написано про регулирование ICO, и будет написано, что майнинг - это предпринимательская деятельность. Раз это предпринимательская деятельность, значит, ее можно делать только юрлицам и ИП, и соответствующее — в зависимости от организационно-правовой формы — будет налогообложение. Там будет такая примерно концепция. Хотя есть желающие специальный налог на майнеров ввести. Посмотрим, может быть, еще и введем", — сказал он.

По словам Моисеева, концепция законопроекта о регулировании цифровых технологий в финансовой сфере "в целом согласована" и может быть представлена до конца 2017 г.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/94806



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Ключевые теги: Блокчейн и криптовалюты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map