Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Великобританию ждут препятствия на пути к свободной торговле

Великобританию ждут препятствия на пути к свободной торговле


18-11-2017, 12:51 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (911)
Лидеры Великобритании видят преимущества свободной торговли в выходе из Евросоюза. Тем не менее, им предстоит преодолеть некоторые серьезные препятствия, чтобы хотя бы сохранить выгоды международной торговли, которые Великобритания уже имеет, являясь членом ЕС, сообщает Dow Jones.

У ЕС имеются десятки региональных и двусторонних соглашений о свободной торговле, охватывающих более 60 стран. Они включают широкомасштабные соглашения с крупными экономиками, такими как Южная Корея, и более свободные партнерства с более мелкими соседями, такими как Тунис и Алжир.

Сохранение большинства этих соглашений после выхода Великобритании из ЕС в марте 2019 года – это стратегическая цель руководства страны, которое сделало расширение мировой торговли главным пунктом в свой экономический план, который будет реализован после выхода из ЕС.

С экономической точки зрения также важно следующее. Около 13% британской торговли приходится на страны, включенные в торговый договор ЕС, в том числе 50 крупнейших экспортных рынков Великобритании. Более 40% торговли приходится на ЕС. Другие крупные партнеры, такие как Канада и Япония, имеют соглашения с ЕС, которые Брюссель реализует или которые близки к заключению.

Министр торговли Великобритании Лайам Фокс настроен оптимистично в отношении перспектив плавной замены многих из этих соглашений по мере приближения срока Brexit. Великобритания стремится уговорить страны, имеющие соглашения с ЕС, сохранить с ней торговые связи на прежних условиях сразу после Brexit, а затем заключить индивидуальные соглашения.

Выступая в парламенте в этом месяце, Фокс сказал, что после предварительных обсуждений примерно с 60 странами Великобритания "не получила от них каких-либо сигналов о том, что они не хотят получить двусторонний доступ на рынок". Он также выразил уверенность, что заключение твердых соглашений с этими странами не заставит себя ждать. Официально Великобритания не может подписывать торговые соглашения до тех пор, пока она не выйдет из ЕС.

Торговые эксперты сомневаются, что этот процесс будет проходить без осложнений. Они ссылаются на три главные причины: квоты, правила о происхождении товаров в международной торговле и неопределенность в отношении будущих экономических связей с ЕС.

Явный сигнал о потенциальных проблемах с квотами появился тогда, когда семь стран, включая США, в сентябре написали письмо представителям Великобритании и ЕС во Всемирной торговой организации. В этом письме они выразили несогласие с продолжениями, которые предусматривают для Великобритании долю в квотах ЕС.

Квоты – это ограничение на объем поставки какого-либо товара (например, они определяют, сколько тонн говядины страна может импортировать без пошлины). Квоты стали одним из самых спорных пунктов в торговой сделке. США и другие страны доказывают, что выделение квот ЕС на Великобританию, исходя из прошлых торговых потоков, нарушит "тонкий баланс между уступками и привилегиями", которые являются основой мировой торговли. Великобритания и ЕС пообещали еще раз обсудить этот вопрос с членами ВТО.

Этот пример подчеркивает, как сложно вмешиваться в существующие торговые соглашения без того, чтобы встретить возражения, говорит Моник Эбелл из Национального института экономических и социальных исследований.

 


Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map