Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » "Газпром": санкции США несут риски для ряда проектов

» "Газпром": санкции США несут риски для ряда проектов
14-11-2017, 17:13 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (821)

"Газпром": санкции США несут риски для ряда проектов

 

Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". "Газпром" признает, что принятые в августе новые санкции США создают риски для существующих и строящихся газопроводов, но для точной оценки влияния санкций нужны четкие разъяснения Минфина США.

 

В квартальном отчете "Газпрома" отмечено: "Закон от 2 августа 2017 г. создает риск экстерриториального применения некоторых санкционных ограничений США и может отрицательно сказаться на участии иностранных лиц в отдельных новых проектах компании".

"После подписания президентом США Д. Трампом вступил в силу закон от 2 августа 2017 г., который, в частности, наделяет президента США правом во взаимодействии (координации) с союзниками США вводить определенные санкционные меры в отношении любого лица, которое сознательно после принятия закона США совершало инвестиции или продавало товары, поставляло технологии или оказывало услуги Российской Федерации (на сумму более $1 млн или в совокупности в течение года на общую сумму более $5 млн) в сфере строительства и обслуживания российских трубопроводов, экспортирующих энергоресурсы", - отмечает "Газпром".

"Введение данных санкционных мер может создать риски как для реализации перспективных газотранспортных проектов "Турецкий поток" и "Северный поток-2", так и обслуживания действующих экспортных газопроводов, таких как "Северный поток" и "Голубой поток", - признает "Газпром".

"При этом более точно оценить указанные риски представляется возможным только в случае принятия специальных актов президента США, направленных на реализацию указанного правомочия, а также опубликования официальных разъяснений или толкований со стороны министерства финансов США", - заключает "Газпром".

Между тем убыток "Газпрома" составил в январе-сентябре 9,205 млрд руб. против прибыли в размере 75,418 млрд руб. в январе-сентябре 2016 г.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/93763



Рейтинг публикации:

Не нравится -8 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (14 ноября 2017 18:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 18765
    Рейтинг поста:
    +1
    Газпром: Санкции США угрожают всем экспортным газопроводам
    В квартальном отчете Газпрома говорится, что санкции, принятые Вашингтоном в августе 2017 года, создают риски для всех экспортных магистралей - и существующих, и строящихся.

    Отмечается, что санкции могут создать риски для реализации «Турецкого потока» и «Северного потока - 2», а также для обслуживания действующих экспортных газопроводов - «Северный поток» и «Голубой поток», сообщают «Ведомости».

    Точнее оценить риски можно только после опубликования официальных разъяснений или толкований со стороны минфина США.

    На прошлой неделе стало известно, что всем участникам «Северного потока - 2» направили разъяснения относительно санкций США.

    Во вторник стало известно, что немецкая Wintershall после ознакомления с документом решила продолжить сотрудничество по «Северному потоку - 2».

    https://vz.ru

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map