Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » "Газпром": санкции США несут риски для ряда проектов

» "Газпром": санкции США несут риски для ряда проектов
14-11-2017, 17:13 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (647)

"Газпром": санкции США несут риски для ряда проектов

 

Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". "Газпром" признает, что принятые в августе новые санкции США создают риски для существующих и строящихся газопроводов, но для точной оценки влияния санкций нужны четкие разъяснения Минфина США.

 

В квартальном отчете "Газпрома" отмечено: "Закон от 2 августа 2017 г. создает риск экстерриториального применения некоторых санкционных ограничений США и может отрицательно сказаться на участии иностранных лиц в отдельных новых проектах компании".

"После подписания президентом США Д. Трампом вступил в силу закон от 2 августа 2017 г., который, в частности, наделяет президента США правом во взаимодействии (координации) с союзниками США вводить определенные санкционные меры в отношении любого лица, которое сознательно после принятия закона США совершало инвестиции или продавало товары, поставляло технологии или оказывало услуги Российской Федерации (на сумму более $1 млн или в совокупности в течение года на общую сумму более $5 млн) в сфере строительства и обслуживания российских трубопроводов, экспортирующих энергоресурсы", - отмечает "Газпром".

"Введение данных санкционных мер может создать риски как для реализации перспективных газотранспортных проектов "Турецкий поток" и "Северный поток-2", так и обслуживания действующих экспортных газопроводов, таких как "Северный поток" и "Голубой поток", - признает "Газпром".

"При этом более точно оценить указанные риски представляется возможным только в случае принятия специальных актов президента США, направленных на реализацию указанного правомочия, а также опубликования официальных разъяснений или толкований со стороны министерства финансов США", - заключает "Газпром".

Между тем убыток "Газпрома" составил в январе-сентябре 9,205 млрд руб. против прибыли в размере 75,418 млрд руб. в январе-сентябре 2016 г.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/93763



Рейтинг публикации:

Не нравится -8 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (14 ноября 2017 18:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 17279
    Рейтинг поста:
    Не нравится +1 Нравится
    Газпром: Санкции США угрожают всем экспортным газопроводам
    В квартальном отчете Газпрома говорится, что санкции, принятые Вашингтоном в августе 2017 года, создают риски для всех экспортных магистралей - и существующих, и строящихся.

    Отмечается, что санкции могут создать риски для реализации «Турецкого потока» и «Северного потока - 2», а также для обслуживания действующих экспортных газопроводов - «Северный поток» и «Голубой поток», сообщают «Ведомости».

    Точнее оценить риски можно только после опубликования официальных разъяснений или толкований со стороны минфина США.

    На прошлой неделе стало известно, что всем участникам «Северного потока - 2» направили разъяснения относительно санкций США.

    Во вторник стало известно, что немецкая Wintershall после ознакомления с документом решила продолжить сотрудничество по «Северному потоку - 2».

    https://vz.ru

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map