Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Медведев: США ввели санкции на десятилетия

» Медведев: США ввели санкции на десятилетия
14-11-2017, 16:44 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (554)

Медведев: США ввели санкции на десятилетия

 

Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Новые санкции, введенные США в отношении России, ведут к заморозке санкционного режима на десятилетия, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

"Если говорить о новом пакете санкций, то сам по себе этот закон не создает принципиально новых правил, но он кодифицирует исполнительные указы администрации США. И если до этого закона все эти санкции можно было отменить актом президента, то сейчас для этого требуются другие решения.

А это означает, что, по сути, происходит увековечение всех этих решений.

Это означает, что, по сути, наши отношения будут подорваны на протяжении десятилетий. Люди другие уже будут управлять нашими странами, а отношения вот в таком же состоянии. Мы считаем, что это очень плохо", - отметил Медведев, сообщает "Интерфакс".

Премьер-министр провел параллель с поправкой Джексона - Вэника, отметив, что санкционный закон "гораздо шире, чем эта поправка, поскольку для отмены этих решений потребуется новый закон".

"Более того, даже отложение действия этих правил требует гораздо более сложной процедуры. Я не специалист по американскому праву, но, по-моему, там процедура гораздо сложнее, чем использование вейвера, который применяли США, для того чтобы отменить поправку Джексона - Вэника", - подчеркнул Медведев.

"Плохо то, что, несмотря на наличие контактов, возможность обсуждать какие-то вопросы, наши отношения деградируют день ото дня. Они находятся в самой низкой точке за последние десятилетия", - отметил Медведев и добавил, что неплохо помнит отношения между Москвой и Вашингтоном в конце 1970-х - начале 1980-х гг. "Я, откровенно сказать, не уверен, что тогда наши отношения были хуже", - пояснил Медведев.

Премьер-министр напомнил, что тогда "не было законов, которые называются законами о распространении санкций на государства, являющиеся врагами США". "А такой закон сейчас действует с недвусмысленной терминологией", - заявил Медведев. По его словам, на фоне этого любопытным выглядит тот факт, что США призывают Россию к взаимодействию по самым сложным мировым проблемам, например по борьбе с терроризмом, разрешению ситуации вокруг КНДР.

"С другой стороны, такими решениям объявляют нас весьма и весьма недвусмысленно не только своими оппонентами, но, по сути, врагами. Это как минимум непоследовательная позиция", - подчеркнул Медведев.

Возвращаясь к вопросу о принятом в США законе об очередных антироссийских санкциях, премьер-министр отметил, что "этот закон в известной степени превращается в инструмент конкурентной борьбы для продвижения сжиженного газа из США на европейский рынок, причем с нарушением правил конкуренции".

Это возмущает как представителей бизнеса ЕС, так и отдельных европейских политиков. "В конечном счете, я как-то тоже на эту тему рассуждал, если будут использованы отдельные инструменты этого самого закона, то это ударит прежде всего по европейскому бизнесу, по интересам граждан Евросоюза и в конечном счете будет создавать напряжение на рынке этих стран. В этом случае не будут реализованы новые проекты, могут произойти какие-то иные изменения, в том числе по ценам", - заявил Медведев.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/93759



Рейтинг публикации:

Не нравится -2 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Захожанин (15 ноября 2017 05:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Участник НФ ОКО
    публикаций 0
    комментариев 1168
    Рейтинг поста:
    Не нравится +2 Нравится
    А что, с самого начала это было не понятно?
    Или это заявление на публику? Так сказать, констатация факта...
    Так публике все ясно с первых амерских движений - конкуренция на уровне беспредела, по другому не назовешь.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map