Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Медведев: США ввели санкции на десятилетия

» Медведев: США ввели санкции на десятилетия
14-11-2017, 16:44 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (703)

Медведев: США ввели санкции на десятилетия

 

Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Новые санкции, введенные США в отношении России, ведут к заморозке санкционного режима на десятилетия, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

"Если говорить о новом пакете санкций, то сам по себе этот закон не создает принципиально новых правил, но он кодифицирует исполнительные указы администрации США. И если до этого закона все эти санкции можно было отменить актом президента, то сейчас для этого требуются другие решения.

А это означает, что, по сути, происходит увековечение всех этих решений.

Это означает, что, по сути, наши отношения будут подорваны на протяжении десятилетий. Люди другие уже будут управлять нашими странами, а отношения вот в таком же состоянии. Мы считаем, что это очень плохо", - отметил Медведев, сообщает "Интерфакс".

Премьер-министр провел параллель с поправкой Джексона - Вэника, отметив, что санкционный закон "гораздо шире, чем эта поправка, поскольку для отмены этих решений потребуется новый закон".

"Более того, даже отложение действия этих правил требует гораздо более сложной процедуры. Я не специалист по американскому праву, но, по-моему, там процедура гораздо сложнее, чем использование вейвера, который применяли США, для того чтобы отменить поправку Джексона - Вэника", - подчеркнул Медведев.

"Плохо то, что, несмотря на наличие контактов, возможность обсуждать какие-то вопросы, наши отношения деградируют день ото дня. Они находятся в самой низкой точке за последние десятилетия", - отметил Медведев и добавил, что неплохо помнит отношения между Москвой и Вашингтоном в конце 1970-х - начале 1980-х гг. "Я, откровенно сказать, не уверен, что тогда наши отношения были хуже", - пояснил Медведев.

Премьер-министр напомнил, что тогда "не было законов, которые называются законами о распространении санкций на государства, являющиеся врагами США". "А такой закон сейчас действует с недвусмысленной терминологией", - заявил Медведев. По его словам, на фоне этого любопытным выглядит тот факт, что США призывают Россию к взаимодействию по самым сложным мировым проблемам, например по борьбе с терроризмом, разрешению ситуации вокруг КНДР.

"С другой стороны, такими решениям объявляют нас весьма и весьма недвусмысленно не только своими оппонентами, но, по сути, врагами. Это как минимум непоследовательная позиция", - подчеркнул Медведев.

Возвращаясь к вопросу о принятом в США законе об очередных антироссийских санкциях, премьер-министр отметил, что "этот закон в известной степени превращается в инструмент конкурентной борьбы для продвижения сжиженного газа из США на европейский рынок, причем с нарушением правил конкуренции".

Это возмущает как представителей бизнеса ЕС, так и отдельных европейских политиков. "В конечном счете, я как-то тоже на эту тему рассуждал, если будут использованы отдельные инструменты этого самого закона, то это ударит прежде всего по европейскому бизнесу, по интересам граждан Евросоюза и в конечном счете будет создавать напряжение на рынке этих стран. В этом случае не будут реализованы новые проекты, могут произойти какие-то иные изменения, в том числе по ценам", - заявил Медведев.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/93759



Рейтинг публикации:

Не нравится -2 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Захожанин (15 ноября 2017 05:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Участник НФ ОКО
    публикаций 0
    комментариев 1315
    Рейтинг поста:
    +2
    А что, с самого начала это было не понятно?
    Или это заявление на публику? Так сказать, констатация факта...
    Так публике все ясно с первых амерских движений - конкуренция на уровне беспредела, по другому не назовешь.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map