Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Инфляция в Британии в октябре составила 3%

» Инфляция в Британии в октябре составила 3%
14-11-2017, 16:43 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (414)

Инфляция в Британии в октябре составила 3%

 

Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Инфляция в Британии осталась на самом высоком уровне за пять с половиной лет в октябре, не оправдав ожидания Банка Англии и других экономистов по поводу того, что в этом месяце будет отмечаться пиковый рост, передает Reuters.

 

Октябрьский рост потребительских цен в Великобритании составил 3% в годовом исчислении согласно данным Управления национальной статистики (ONS), не достигнув ожидаемого экономистами уровня 3,1%.

В Банке Англии заявляли, что после первого повышения процентной ставки за 10 лет инфляция в октябре, вероятно, окажется на уровне 3,2% в октябре, а через три года упадет до уровня ниже 2%.

Свежие данные, скорее всего, усугубят сомнения экономистов в отношении мудрости решения Банка Англии о повышении ставок на фоне вялой экономики, поскольку влияние результатов прошлогоднего голосования о выходе из состава Евросоюза все еще крайне велико.

Председатель Банка Англии Марк Карни сказал, что превышение 2%-й цели было вызвано эффектом падения курса фунта стерлингов более чем на 10% после прошлогоднего референдума, из-за чего выросла цена на импортные товары.

На момент проведения референдума о статусе Соединенного Королевства в Евросоюзе в июне 2016 г. инфляция составляла 0,5%.

В ONS отметили, что устойчивые октябрьские данные отражают падение цен на топливо, компенсируемое более высокой стоимостью продуктов питания.

Альтернативная мера инфляции розничных цен, которая используется для расчета платежей по государственным облигациям и многих коммерческих контрактов, выросла до почти шестилетнего максимума в 4% - плохие новости для министра финансов Филипа Хэммонда, который готовится представить годовой бюджетный план 22 ноября.

Однако неспособность инфляции потребительских цен превысить 3% означает, что Карни будет нести юридическую обязанность писать письмо Хаммонду вместе с решением о ставке в следующем месяце, объясняя, почему инфляция превышает целевой показатель на процентный пункт.

Многие экономисты критиковали решение Банка Англии повысить процентную ставку в начале этого месяца. Они полагают, что инфляция находится на пути к падению, поскольку худшее из инфляционных воздействий слабого фунта постепенно проходит и есть несколько признаков того, что медленно растущая экономика Великобритании, вероятно, перегреется и создаст превышающую целевой уровень инфляцию сама по себе.

Тем не менее в Банке Англии считают, что выход из состава ЕС навредит способности Британии расти так же быстро, как и раньше, не вызывая избыточной инфляции, и что самый низкий уровень безработицы с 1975 г. приводит к нехватке рабочей силы и к восстановлению роста заработной платы.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/93756



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map