Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Инфляция в Британии в октябре составила 3%

» Инфляция в Британии в октябре составила 3%
14-11-2017, 16:43 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (252)

Инфляция в Британии в октябре составила 3%

 

Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Инфляция в Британии осталась на самом высоком уровне за пять с половиной лет в октябре, не оправдав ожидания Банка Англии и других экономистов по поводу того, что в этом месяце будет отмечаться пиковый рост, передает Reuters.

 

Октябрьский рост потребительских цен в Великобритании составил 3% в годовом исчислении согласно данным Управления национальной статистики (ONS), не достигнув ожидаемого экономистами уровня 3,1%.

В Банке Англии заявляли, что после первого повышения процентной ставки за 10 лет инфляция в октябре, вероятно, окажется на уровне 3,2% в октябре, а через три года упадет до уровня ниже 2%.

Свежие данные, скорее всего, усугубят сомнения экономистов в отношении мудрости решения Банка Англии о повышении ставок на фоне вялой экономики, поскольку влияние результатов прошлогоднего голосования о выходе из состава Евросоюза все еще крайне велико.

Председатель Банка Англии Марк Карни сказал, что превышение 2%-й цели было вызвано эффектом падения курса фунта стерлингов более чем на 10% после прошлогоднего референдума, из-за чего выросла цена на импортные товары.

На момент проведения референдума о статусе Соединенного Королевства в Евросоюзе в июне 2016 г. инфляция составляла 0,5%.

В ONS отметили, что устойчивые октябрьские данные отражают падение цен на топливо, компенсируемое более высокой стоимостью продуктов питания.

Альтернативная мера инфляции розничных цен, которая используется для расчета платежей по государственным облигациям и многих коммерческих контрактов, выросла до почти шестилетнего максимума в 4% - плохие новости для министра финансов Филипа Хэммонда, который готовится представить годовой бюджетный план 22 ноября.

Однако неспособность инфляции потребительских цен превысить 3% означает, что Карни будет нести юридическую обязанность писать письмо Хаммонду вместе с решением о ставке в следующем месяце, объясняя, почему инфляция превышает целевой показатель на процентный пункт.

Многие экономисты критиковали решение Банка Англии повысить процентную ставку в начале этого месяца. Они полагают, что инфляция находится на пути к падению, поскольку худшее из инфляционных воздействий слабого фунта постепенно проходит и есть несколько признаков того, что медленно растущая экономика Великобритании, вероятно, перегреется и создаст превышающую целевой уровень инфляцию сама по себе.

Тем не менее в Банке Англии считают, что выход из состава ЕС навредит способности Британии расти так же быстро, как и раньше, не вызывая избыточной инфляции, и что самый низкий уровень безработицы с 1975 г. приводит к нехватке рабочей силы и к восстановлению роста заработной платы.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/93756



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map