Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Экономика КНР замедляется: жесткая посадка началась?

» Экономика КНР замедляется: жесткая посадка началась?
14-11-2017, 16:41 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (630)

Экономика КНР замедляется: жесткая посадка началась?

 

Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Экономический рост в Китае замедлился в октябре, в то время как кампания по управлению кредитными рисками набирает обороты, а Коммунистическая партия сигнализировала о менее строгом подходе к достижению целевых показателей роста, пишет Bloomberg.

Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW

Промышленное производство в октябре выросло на 6,2% в годовом выражении после увеличения на 6,6% в сентябре, свидетельствуют данные государственного статистического бюро КНР. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали замедление роста до 6,3% в прошлом месяце.

Розничные продажи выросли на 10% в годовом выражении, минимальными темпами за год, после повышения на 10,3% в сентябре. Аналитики ожидали увеличения продаж в октябре на 10,5%.

Инвестиции в основной капитал (за исключением сельского хозяйства) за первые 10 месяцев года выросли на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что соответствует прогнозам экономистов.

Частные инвестиции в основной капитал в нефтегазовой отрасли за первые 10 месяцев года снизились на 22,3% по сравнению с тем же периодом 2016 г.

 

"Сегодняшние данные выглядят немного хуже, потому что у нас были более высокие показатели в сентябре, но это не означает, что экономика замедляется, - считает Гао Ювей, исследователь Института международных финансов Bank of China Ltd. в Пекине. - Китай завершит год хорошей динамикой".

"Произошел очевидный сдвиг в направлении защиты от рисков и сокращения доли заимствованных средств после съезда партии, - говорит Шэнь Цзяньгуан, главный экономист по Азии в Mizuho Securities Asia Ltd. в Гонконге. - Мы достигли переломного момента в экономической политике".

"Если вы посмотрите на мировую экономику, мы прогнозируем более высокие темпы роста в 2018 году относительно этого года, поэтому спрос на экспорт Китая будет по-прежнему поддерживаться, - предупреждает Цзянь Чан, главный экономист по Китаю в Barclays Plc в Гонконге, в интервью Bloomberg Television. - Есть достаточные основания ожидать, что экономический рост останется сильным в следующем году".

Как сообщали "Вести.Экономика", председатель КНР Си Цзиньпин заявил на открытии XIX съезда Коммунистической партии в октябре, что Китай будет углублять экономические и финансовые реформы и продолжит открывать свои рынки для иностранных инвесторов, поскольку страна хочет перейти от ускоренного к качественному росту.

Усилия Пекина по ограничению высоких уровней долга и производственных мощностей продолжатся как часть структурных реформ на стороне предложения, сказал Си.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/93721



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map