Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Экономика КНР замедляется: жесткая посадка началась?

» Экономика КНР замедляется: жесткая посадка началась?
14-11-2017, 16:41 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (555)

Экономика КНР замедляется: жесткая посадка началась?

 

Москва, 14 ноября - "Вести.Экономика". Экономический рост в Китае замедлился в октябре, в то время как кампания по управлению кредитными рисками набирает обороты, а Коммунистическая партия сигнализировала о менее строгом подходе к достижению целевых показателей роста, пишет Bloomberg.

Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW

Промышленное производство в октябре выросло на 6,2% в годовом выражении после увеличения на 6,6% в сентябре, свидетельствуют данные государственного статистического бюро КНР. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали замедление роста до 6,3% в прошлом месяце.

Розничные продажи выросли на 10% в годовом выражении, минимальными темпами за год, после повышения на 10,3% в сентябре. Аналитики ожидали увеличения продаж в октябре на 10,5%.

Инвестиции в основной капитал (за исключением сельского хозяйства) за первые 10 месяцев года выросли на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что соответствует прогнозам экономистов.

Частные инвестиции в основной капитал в нефтегазовой отрасли за первые 10 месяцев года снизились на 22,3% по сравнению с тем же периодом 2016 г.

 

"Сегодняшние данные выглядят немного хуже, потому что у нас были более высокие показатели в сентябре, но это не означает, что экономика замедляется, - считает Гао Ювей, исследователь Института международных финансов Bank of China Ltd. в Пекине. - Китай завершит год хорошей динамикой".

"Произошел очевидный сдвиг в направлении защиты от рисков и сокращения доли заимствованных средств после съезда партии, - говорит Шэнь Цзяньгуан, главный экономист по Азии в Mizuho Securities Asia Ltd. в Гонконге. - Мы достигли переломного момента в экономической политике".

"Если вы посмотрите на мировую экономику, мы прогнозируем более высокие темпы роста в 2018 году относительно этого года, поэтому спрос на экспорт Китая будет по-прежнему поддерживаться, - предупреждает Цзянь Чан, главный экономист по Китаю в Barclays Plc в Гонконге, в интервью Bloomberg Television. - Есть достаточные основания ожидать, что экономический рост останется сильным в следующем году".

Как сообщали "Вести.Экономика", председатель КНР Си Цзиньпин заявил на открытии XIX съезда Коммунистической партии в октябре, что Китай будет углублять экономические и финансовые реформы и продолжит открывать свои рынки для иностранных инвесторов, поскольку страна хочет перейти от ускоренного к качественному росту.

Усилия Пекина по ограничению высоких уровней долга и производственных мощностей продолжатся как часть структурных реформ на стороне предложения, сказал Си.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/93721



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map