Социальные выплаты, в свою очередь, потребуют 981 миллиард рублей, так как бюджет выделяет дополнительно 11,8 миллиарда рублей. Такие затраты обусловлены индексацией пенсионных пособий разных видов. Наибольшие прибавки ожидают тех граждан, которые получают страховую пенсию. С 1 января россияне получают дополнительно 3,7 процента к сумме денежной выплаты.
Министерство труда РФ поясняет, что размер первой индексации приблизительно на 0,5 процента больше, нежели уровень инфляции в 2017 году. В нынешнее время показатель инфляции снизился до крайне низкого уровня, что менее 2 процентов. Как результат средний размер страховой пенсии в государстве приравнивается к 14 тысячам и 75 рублям.
Пенсионный фонд России, в свою очередь, отмечает, что страховая пенсия является денежным довольствием для более 40 миллионов граждан страны. Кроме того, около 3,7 миллиона россиян получают пенсионные выплаты в рамках государственного обеспечения. И эти выплаты тоже должны возрасти.
ЕДЖ для федеральных льготников в нашем государстве с 1 февраля 2018 года будет повышена на 3,2 процентного пункта. Говоря о пенсиях по государственному обеспечению, в число которых входят и социальные пособия, то здесь приводится следующая цифра и дата – с 1 апреля ежемесячные денежные выплаты возрастают на 4,1 процента.
Согласно сообщению пресс-службы ПФР, которое процитировало издание «КП» в недавней новости, в 2018 году российский пенсионер будет получать ежемесячную доходность свыше прожиточного минимума для конкретного региона. Такое же положение с прожиточным минимумом пенсионера (ПМП) наблюдалось и ранее. Все неработающие пенсионеры получат надбавку, дабы его доход достиг уровня ПМП.
Остается еще одна группа пенсионеров, которые также ждут повышения для своих выплат. Они, конечно, будут несущественными, однако, уже предусмотрены федеральным бюджетом на 2018 год. Итак, индексация для неработающих пенсионеров в России намечена на 1 августа 2018 года. Сумма прибавки составит примерно 245 рублей – такое исчисление получается из 3 дополнительных пенсионных баллов.
Граждан РФ также может заинтересовать вопрос об индексации материнского капитала, так как эта государственная программа показывает хороший результат и пользуется популярностью у населения. Здесь положительных новостей не предвидится, как, собственно, и негативных. В течение нескольких последующих лет, если быть точным, то до 2020 года, размер материнского капитала в России останется на уровне 453 тысяч рублей. В общей сложности в бюджете страны на эту программу планируется потратить 340 миллиардов рублей.
Статус: |
Группа: Модератор комментариев
публикации 4
комментариев 6235
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 749
Рейтинг поста:
Зато у нотариусов далеко за сотку...