На Донецкой кондитерской фабрике восстановили рецепты производства шоколада по первоначальным рецептурам. Что это значит? В середине девятнадцатого век во Франции был произведен первый твердый шоколад. Это был темный шоколад. Родиной молочного шоколада стала Швейцария. Добавить арахис в плитку впервые догадались в Америке, а вафельную крошку – в Бельгии.
Донецкие кондитеры попытались максимально, насколько это возможно на современном производстве, восстановить те первые рецепты и наладить производство шоколада. Всего в серии «Рецепты мира» четыре плитки: Французский рецепт, Швейцарский рецепт, Американский рецепт, Бельгийский рецепт.
И теперь каждый дончанин может попробовать какой он первый шоколад. К слову, цена шоколадке вполне доступная. В рознице – около 50 рублей.
Всему свое время...
Ваш Таксист...
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 7076
Рейтинг поста:
Тоже с удовольствием куплю продукцию Новороссии.
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментария 4494
Рейтинг поста:
А почему только дончанин? Мы в России ждем шоколад из Донецка.