Когда долг США превысил 20 триллионов, заговорили о крахе и о роли основных держателей трежерис - Японии и Китае. К месту и не к месту поминая Россию, которая чуть ли не третья в списке главных кредиторов США. На самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Иноземцы вообще не являются в этом списке ни первыми. ни вторыми.
Прежде всего надо знать, что долг США делится на две части - внутриправительственные резервы (ВЗ) и публичный долг (ПД).
ВЗ - это часть федерального долга, который принадлежит 230 федеральным агентствам. Он составляет $5,6 трлн, или почти 30% долга. Много больше, чем у Японии и Китая вместе взятых.
Федералы просто отдают свои избыточные средства в рост, а не хранят под матрасом. К основным относятся прежде всего пенсионные фонды:
Цифры по состоянию на 31 декабря 2016 года:
• Социальное обеспечение (Доверительный фонд социальной защиты и Федеральный фонд страхования от несчастных случаев) - $2,801 трлн.
• Управление пенсионными фондами - $888 млрд.
• Фонд пенсионного обеспечения военнослужащих - $670 млрд.
• Medicare (Федеральный фонд доверительного управления по страхованию больничных расходов, Федеральный фонд дополнительного медицинского страхования) - $294 млрд.
• Все остальные пенсионные фонды - $304 млрд.
Остальная часть - ПД ($14,7 трлн). 15% ПД принадлежит паевым фондам, частным пенсионным фондам и держателям сберегательных облигаций и трежерис. 10% - предприятиям, банкам и страховым компаниям. Он также принадлежит множеству трастов, компаний и инвесторов.
Перечень держателей ПД США по состоянию на декабрь 2016 г.:
• иностранные держатели - $6,004 трлн,
• ФРС - $ 2,465 трлн,
• взаимные фонды - $1,671 трлн,
• государственные и местные органы власти, включая пенсионные фонды, - $905 млрд,
• частные пенсионные фонды - $553 млрд,
• банки - $663 млрд,
• страховые компании - $347 млрд,
• сберегательные облигации США - $166 млрд,
• другие (частные лица, спонсируемые правительством предприятия, брокеры и дилеры, банковские трасты, корпоративные и некорпоративные предприятия и другие инвесторы) - $1,662 трлн.
Что до иностранных государств, то по состоянию на август 2017 г. Китаю принадлежало $1,2 трлн., Японии - $1,1 трлн.
Ирландия занимает третье место - $307 млрд. Бразилия является четвертым по величине держателем долга - $274 млрд. Крупнейшими держателями являются Швейцария, Великобритания, Гонконг, Тайвань, Саудовская Аравия и Индия. Каждому из них принадлежит от $135 млрд до $248 млрд.
Каймановы острова - $260 млрд. У Люксембурга $213 млрд., Бельгии $97 млрд.
Да, у России 108,7 млрд.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 995
Рейтинг поста:
И не уговаривайте меня, я таки на ней не женюсь. А если быть серьёзным то поневоле задумаешься: что за слоёный пирог эта американская экономика которой подражает весь мир? Это даже не слоёный пирог а ленивые вареники, простите за простоватость сравнения. Понятно что кредиторы у Америки ручные, поскольку доход с государственных облигаций США незначителен, но давайте посмотрим на историю инструмента финансирования госдолга Америки - Бюро государственного долга, действующего от лица Казначейства США.
Итак история:
Постановление Конгресса от 2 сентября 1789 года (Acts, 1, 65; U.S.C., 5/241) возложило на Казначейство и на Секретаря Казначейства подготовку планов совершенствования и управления доходами и поддержки государственного кредита.
Затем,
Семнадцатого марта 1971 года, согласно Публичному закону 92-5, было установлено, что в любой момент времени номинальная сумма обязательств, выпущенных и обращающихся в силу этого закона, а также номинальная сумма выпущенных и обращающихся обязательств, гарантируемых в части капитала и процентов Соединенными Штатами, не должна превышать в совокупности 400 миллиардов долларов (постоянный предел государственного долга).
Смотрим дальше:
Согласно совместной резолюции Палаты представителей № 520 от 23 июня 1982 года, постоянный лимит задолженности был увеличен до 1290,2 миллиардов.
А в 2017-м году вы объявляете мне что госдолг США превысил 20 триллионов и пытаетесь убедить что эта невеста состоятельна? Не жульничайте.
--------------------
Статус: |
Группа: Публицист
публикаций 817
комментария 1772
Рейтинг поста:
А что странного-то? Пенсионная система Америки держит свои деньги в наиболее надежных инструментах, которые приносят доход. На эти доходы и живет американская пенсионная система.
А врачи и психиаторы держат деньги в банках, трастах, фондах, акциях. А уже фонды, трасты, банки точно также покупают американские долговые обязательства.
А богатство или нищета невесты определяется не суммой долга, а способностью его обслуживать. То есть платить проценты по нему. И наступает такой момент, когда невеста все выпускаемые в обращение деньги вынуждена отдавать держателям долга.
Вот тогда у невесты наступают проблемы.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 995
Рейтинг поста:
Если я правильно понял, автор этой математики говорит нам что Америка с её долгом вполне состоятельная невеста. Ну давайте для начала разберёмся в цыфроблудии.
Автор пишет:
"ВЗ - это часть федерального долга, который принадлежит 230 федеральным агентствам. Он составляет $5,6 трлн, или почти 30% долга. Много больше, чем у Японии и Китая вместе взятых."
Много больше чего, триллионов или процентов? Если триллионов то следовало указать сумму публичного долга Японии и Китая чтобы мы могли сопоставить, ну а если процентов - то как можно их суммировать?! Япония и Китай это два независимых государства, две экономики и две финансовых системы.
Потом посмотрите на этих американских кредиторов, цитирую автора:
"Цифры по состоянию на 31 декабря 2016 года:
• Социальное обеспечение (Доверительный фонд социальной защиты и Федеральный фонд страхования от несчастных случаев) - $2,801 трлн.
• Управление пенсионными фондами - $888 млрд.
• Фонд пенсионного обеспечения военнослужащих - $670 млрд.
• Medicare (Федеральный фонд доверительного управления по страхованию больничных расходов, Федеральный фонд дополнительного медицинского страхования) - $294 млрд.
• Все остальные пенсионные фонды - $304 млрд."
Это что ж получается, Америку что американские пенсионеры да инвалиды спонсируют? Как-то странно у них экономика устроена - а где же зубные врачи свои капиталы хранят, или психиатры?
Примерно так же выглядит и внешняя поддержка этих "штанов".
Цитата:
"Каймановы острова - $260 млрд. У Люксембурга $213 млрд., Бельгии $97 млрд."
Россия на этом фоне выглядит бедновато, на 108,7 млрд.
Ну и слава Богу.
--------------------