Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Новые правила торговли ЕС противоречат нормам ВТО

» Новые правила торговли ЕС противоречат нормам ВТО
12-10-2017, 17:46 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (769)

Новые правила торговли ЕС противоречат нормам ВТО

 

Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Министерство торговли Китая сообщило, что новые торговые правила Евросоюза, направленные против китайского импорта, не учитывают положения Всемирной торговой организации (ВТО), пишет Reuters.

 

Представитель маинистерства торговли Гао Фэн выступил с речью на очередном брифинге в Пекине, в очередной раз призвав своих европейских партнеров соблюдать правила ВТО.

Европейский союз на прошлой неделе одобрил новые правила торговли с Китаем, чтобы защититься от более дешевого китайского импорта, тем самым подведя итог 18 месяцев споров по поводу торговых сделок с Пекином.

Отвечая на вопрос о том, что Соединенные Штаты откладывают решение об антидемпинговых тарифах на импорт китайского алюминия и статус Китая как страны с нерыночной экономикой, Гао сказал, что заявления о нерочной экономике КНР, американская сторона прояляет мышление времен "холодной войны".

Концепция стран, не относящихся к рыночной экономике, не существует в правилах ВТО и была принята некоторыми отдельными членами организации, сказал Гао.

Министерство торговли США в августе ввело предварительные компенсационные пошлины в размере от 17% до 81% на импорт китайского алюминия. Департамент будет регулировать антидемпинговые тарифы и объявит, можно ли считать Китай нерыночной экономикой, 30 ноября.

Китай опубликует предварительные данные по сентябрьскому экспорту алюминия в пятницу. Аналитики говорят, что в последние месяцы экспорт металла снижался, отчасти из-за принятых в США мер.

Как писали "Вести.Экономика", Европейский союз утвердил новые правила защиты от дешевого китайского импорта. Европейский союз и многие другие торговые партнеры Китая обсудили вопрос о том, следует ли рассматривать Китай как "рыночную экономику", что, по словам Пекина, он заслужил по праву к концу 2016 г., через 15 лет после вступления в ВТО.

После переговоров с правительствами ЕС, Европейским парламентом и Европейской комиссией было решено, что новые правила ЕС теперь будут относиться ко всем странам ВТО одинаково, но будут делаться исключения для случаев "рыночных искажений", таких как чрезмерное вмешательство государства в экономику страны - условие, установленное для Китая.

Евросоюз начал консультации по этому поводу в начале 2016 г. и провел исследование, собрав более 5 тыс. мнений о том, как стоит реагировать на жалобы по поводу торговых отношений с Китаем.

По словам источников, после ряда неудачных попыток Европейская комиссия, государства ЕС и законодатели смогли преодолеть существующие разногласия.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/92293



Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map