Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Новые правила торговли ЕС противоречат нормам ВТО

» Новые правила торговли ЕС противоречат нормам ВТО
12-10-2017, 17:46 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (692)

Новые правила торговли ЕС противоречат нормам ВТО

 

Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". Министерство торговли Китая сообщило, что новые торговые правила Евросоюза, направленные против китайского импорта, не учитывают положения Всемирной торговой организации (ВТО), пишет Reuters.

 

Представитель маинистерства торговли Гао Фэн выступил с речью на очередном брифинге в Пекине, в очередной раз призвав своих европейских партнеров соблюдать правила ВТО.

Европейский союз на прошлой неделе одобрил новые правила торговли с Китаем, чтобы защититься от более дешевого китайского импорта, тем самым подведя итог 18 месяцев споров по поводу торговых сделок с Пекином.

Отвечая на вопрос о том, что Соединенные Штаты откладывают решение об антидемпинговых тарифах на импорт китайского алюминия и статус Китая как страны с нерыночной экономикой, Гао сказал, что заявления о нерочной экономике КНР, американская сторона прояляет мышление времен "холодной войны".

Концепция стран, не относящихся к рыночной экономике, не существует в правилах ВТО и была принята некоторыми отдельными членами организации, сказал Гао.

Министерство торговли США в августе ввело предварительные компенсационные пошлины в размере от 17% до 81% на импорт китайского алюминия. Департамент будет регулировать антидемпинговые тарифы и объявит, можно ли считать Китай нерыночной экономикой, 30 ноября.

Китай опубликует предварительные данные по сентябрьскому экспорту алюминия в пятницу. Аналитики говорят, что в последние месяцы экспорт металла снижался, отчасти из-за принятых в США мер.

Как писали "Вести.Экономика", Европейский союз утвердил новые правила защиты от дешевого китайского импорта. Европейский союз и многие другие торговые партнеры Китая обсудили вопрос о том, следует ли рассматривать Китай как "рыночную экономику", что, по словам Пекина, он заслужил по праву к концу 2016 г., через 15 лет после вступления в ВТО.

После переговоров с правительствами ЕС, Европейским парламентом и Европейской комиссией было решено, что новые правила ЕС теперь будут относиться ко всем странам ВТО одинаково, но будут делаться исключения для случаев "рыночных искажений", таких как чрезмерное вмешательство государства в экономику страны - условие, установленное для Китая.

Евросоюз начал консультации по этому поводу в начале 2016 г. и провел исследование, собрав более 5 тыс. мнений о том, как стоит реагировать на жалобы по поводу торговых отношений с Китаем.

По словам источников, после ряда неудачных попыток Европейская комиссия, государства ЕС и законодатели смогли преодолеть существующие разногласия.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/92293



Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map