Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » ФРС опасается сохранения низкой инфляции

» ФРС опасается сохранения низкой инфляции
12-10-2017, 17:12 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (306)

ФРС опасается сохранения низкой инфляции

 

 

Москва, 12 октября - "Вести.Экономика". В руководстве Федеральной резервной системы США планируют провести еще одно повышение процентных ставок до конца текущего года, однако при этом опасаются, что период текущей низкой инфляции в американской экономике может затянуться.

Об этом свидетельствует опубликованный протокол заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, прошедшего 19–20 сентября.

Как отмечаются, многие участники заседания считают, что до конца года ФРС повысит процентные ставки еще один раз. Однако при этом довольно существенная часть обсуждения на прошедшем заседании руководства американского ЦБ посвящена низкой инфляции и возможности сохранения данных показателей в течение длительного периода времени.

Вполне вероятно, что под упоминаемыми "долгосрочным тенденциями" чиновники имеют ввиду продолжение процессов автоматизации, которые оказывают сдерживающее влияние на инфляционную динамику.

 

"Члены комитета сошлись во мнении, что время и размер будущих изменений целевого коридора базовой ставки будет зависеть от оценки достигнутых и ожидаемых экономических показателей в сравнении с задачами комитета по достижению максимальной занятости и инфляции в 2%.

Многие члены комитета ожидают, что экономическая ситуация будет развиваться такими темпами, которые позволят постепенное повышение базовой ставки. При этом базовая процентная ставка, скорее всего, останется на какое-то время ниже тех уровней, которые, как они ожидают возобладают в долгосрочной перспективе. Многие участники заседания полагают, что позднее в этом году стоит провести еще одно увеличение процентной ставки.

Ряд участников заседания посчитали, что дополнительное увеличение базовой ставки должно быть отложено до тех пор, пока поступающие экономические данные не подтвердят, что низкие показатели инфляции в этом году являются временным явлением и что инфляция продвигается к достижению целевого уровня 2% в среднесрочной перспективе.

Многие участники заседания выразили обеспокоенность тем, что низкие показатели инфляции в текущем году могут отражать влияние не только временных факторов, но также являться следствием более долгосрочных тенденций в экономике. Было отмечено, что в связи с этим стоит проявить определенное терпение в снижении монетарного стимулирования пока проводится анализ текущих трендов в инфляции".



По итогам сентябрьского заседания ФРС процентную ставку была сохранена на прежнем уровне в 1–1,25%. В течение этого года ФРС объявила о двух повышения процентной ставки по 25 базисных пунктов: в марте (до 0,75–1%) и июне (до 1–1,25%). До конца 2017 г. пройдут еще два двухневных заседания FOMC по монетарной политике: 31 октября – 1 ноября и 12–13 декабря.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/92274



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map