В ходе крупнейшего российского ICO собрано $43,2 млн
Russian Mining Center (RMC) интернет-омбудсмена
Дмитрия Мариничева и его партнеров завершила ICO. Компания собрала $43,2
млн, и это рекордная сумма для ICO, проведенного российскими
инвесторами, сообщает издание The Bell в своем telegram-канале.
Холдинг
Russian Mining Center (RMC), одним из учредителей которого является
компания интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, завершил первичное
размещение монет (ICO), собрав $43,2 млн. Эта сумма стала рекордной для
российских ICO, сообщает The Bell.
Изначальной целью кампании при
этом было $100 млн, то есть в итоге было собрано менее 50% от
запланированного. ICO проводилось на криптокошельке Mycelium, после
размещения планируется, что токены компании смогут обращаться на одной
из криптовалютных бирж.
Привлеченные средства будут
инвестированы в производство майнеров биткоина нового поколения, а также
на разработку процессора Multiclet, который должен в десятки раз
увеличить эффективность майнинга.
Меньше чем через год RMC
обещает представить майнер, став первым производителем такого
оборудования в России. Ожидается, что Multiclet повысит
энергоэффективность майнинга в 35−220 раз. Владельцы токенов Russian
Mining Center в обмен на них получат майнеры Multiclet по цене втрое
ниже рыночной.
Несмотря на то что RMC не достигла запланированной
цели ICO, Мариничев итогами размещения доволен. По его словам, компания
собрала достаточно средств для производства нового оборудования, а
главное – привлекла средства заинтересованных клиентов.
Годовой
объем продаж майнеров в России он оценивает в $180-200 млн, прогноз на
ближайшие 2-3 года предполагает рост этого рынка до $1 млрд. Сама RMC
планирует занять на нем 30-35%.
Кроме производства оборудования,
Мариничев и партнеры создают ферму для добычи криптовалют на территории
бывшего автозавода "Москвич". Ферма входит в пул майнеров
Bitcoin-Russia, который, как утверждается, до конца 2017 г. собирается
занять до 10% глобального хешрейта биткоина.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/91824
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: shamala (3 октября 2017 02:45) Статус: |
Ключевую роль в создании нового процессора, который должен перевернуть индустрию «асикоустойчивого» майнинга, сыграет компания «Мультиклет», которая уже семь лет занимается разработкой и производством DSP-процессоров на основе уникальной архитектуры MIMD. Эта архитектура, основанная на еще советских разработках, также называется «мультиклеточной» - она и дала название и компании, и ее главному продукту.
До недавнего времени майнинг был для MultiClet периферийной задачей, и проект производства специализированного процессора для майнинга долго «лежал на полке». Но недавний взлет цены альткойнов и доходности их майнинга заставил вспомнить об этом направлении.
Да, чипа, многократно превосходящего видеокарты на большинстве известных алгоритмах хэширования, еще нет, и появится он не скоро. Во время интервью Дмитрий Мариничев продемонстрировал журналисту процессор Multiclet R1 разработки 2014 года. Он имеет всего четыре «клетки», работает на частоте 100 МГц и основан на давно устаревшем техпроцессе 180 нм, а его вычислительная мощность способна обеспечить работу недорогого мобильного телефона или микрокомпьютера в промышленных устройствах. Но такой процессор потребляет просто смехотворную мощность – менее 1 ватта.
С точки зрения майнинга, мультиклеточный процессор во многом похож на видеокарту – он также проводит вычисления хэшей во множестве независимых параллельных потоков. Его преимущества в относительно низкой себестоимости и высокой энергоэффективности.
Перед разработчиками «мультиклеточного» чипа для майнинга стоит непростая задача: планируется разработать процессор, состоящий из 64 клеток, перевести его на техпроцесс 28 нм, обеспечить быстрый интерфейс с памятью (необходимый для майнинга эфира) и возможность работы в многопроцессорных конфигурациях – в каждом майнере производства RMC, вероятно, будут размещаться десятки или даже сотни мультиклеточных процессоров.
Расчетная мощность одного «мультиклеточного» майнера (с неуказанным количеством процессоров) на Ethash предполагается на уровне 50-60 Гх/с, то есть, если бы он заработал сейчас, то приносил бы прибыль более 2 000$ в сутки. На Ethash прогнозируется эффективность мультиклеточного процессора в 35 раз выше, чем у средней видеокарты, в то время как на алгоритмах, активно не использующих оперативную память, разработчики обещают производительность на ватт мощности в 220-300 раз выше, чем у видеокарт. Срок разработки революционного процессора на данный момент обозначен в 10 месяцев, и он может вырасти в дальнейшем.
ICO токена RMC
Для таких разработок, конечно же, нужны немалые средства. Поэтому Холдинг RMC планирует проведение ICO одноименного токена. Токен будет выпускаться в блокчейне Биткоина при помощи несколько устаревшей технологии «цветных монет» на базе кошелька Mycelium. Один токен на pre-ICO будет стоить 4000$ и давать право на получение одного перспективного устройства на процессорах Multiclet.
В процессе краудсейла планируется собрать не менее 100 миллионов долларов, причем значительная доля токенов будет продаваться на pre-ICO крупным инвестрам, готовым вложить от 1 миллиона долларов. Оставшиеся токены поступят в свободную продажу всем желающим.
Большая часть собранных средств (до 90%) будет пущена на закупку чипов Bitfury, производство ASIC-майнеров для биткоина и их размещение в датацентрах холдинга. Эти мощности послужат «подушкой безопасности», и инвесторы проекта смогут получить прибыль или хотя бы снизить потери даже в случае провала разработки мультиклеточного процессора. Общая мощность хэширования "резервного" майнинга RMC может достичь 1.5-2 экзахэшей в секунду.
Первоначально запуск предварительного краудсейла (для крупных инвесторов) планировался на 12 июля, однако начавшийся обвал цены биткоина, а вместе с ним эфира и других криптовалют, заставил пересмотреть планы. Было принято решение отложить начало ICO до сентября – когда буря уляжется и прояснится ситуация с масштабированием сети Биткоина, события в которой направляют вверх или вниз курсы большинства криптовалют.
Перспективы и выводы
Итак, что мы имеем на сегодняшний день? Холдинг RMC представляет собой крупнейшего оператора майнинга в России, который будет продолжать наращивать мощности. Однако, чипы ASIC и многие другие комплектующие закупаются за границей.
Компания Multiclet начинает разработку специализированного под майнинг процессора, однако, она может продлиться 10-12 месяцев. Учитывая риски как самой разработки, так и падения цен на криптовалюты, RMC стремиться компенсировать их мощностями ASIC-майнеров для биткоина и при негативном сценарии инвесторы смогут вернуть хотя бы часть вложений.
Первые майнеры для биткоина от RMC, линейки «Санрайз» (Sunrise) на чипах Bitfury, пойдут в производство в сентябре 2017 года. Sunrise S11 будет иметь хэшрейт 18 Тх/с, потреблять 2.4 КВт и стоить 1600$ вместе с блоком питания.
А универсальные устройства, которые могут полностью вытеснить из майнинга обычные процессоры и видеокарты, появятся не ранее лета 2018 года, в зависимости от прогресса в разработке мультиклеточного процессора для майнинга. К этому времени Эфириум уже может перейти на PoS, что вызовет падение прибыли майнеров и рост сложности на других PoW-альткойнах. Однако, Сергей Бобылев настроен оптимистично и считает, что успешный переход Эфириума на PoS не гарантирован, кроме того, могут появиться и другие перспективные криптовалюты. Если капитализация рынка PoW альткойнов после ухода Эфириума составит хотя бы 10 миллиардов долларов, майнеры RMC будут востребованы на рынке, в первую очередь из-за низкого энергопотребления.
Изложенные выше планы ICO до сентября могут быть изменены. Тем не менее, холдинг RMC уже располагает значительными финансовыми и техническими ресурсами и политической поддержкой. Даже при наихудшем сценарии это позволит сохранить прибыль от собственных мощностей (как имеющихся, так и планируемых к закупке) и продажи майнеров Sunrise, а также продолжать разработку чипа без привлечения сторонних инвестиций.
А это значит, что возможность российской революции в глобальном майнинге не следует недооценивать.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Публицист
публикаций 817
комментария 1772
Рейтинг поста:
Материал с "Битновостей" от 17.07.
«В 35 раз быстрее видеокарты»
Ключевую роль в создании нового процессора, который должен перевернуть индустрию «асикоустойчивого» майнинга, сыграет компания «Мультиклет», которая уже семь лет занимается разработкой и производством DSP-процессоров на основе уникальной архитектуры MIMD. Эта архитектура, основанная на еще советских разработках, также называется «мультиклеточной» - она и дала название и компании, и ее главному продукту.
До недавнего времени майнинг был для MultiClet периферийной задачей, и проект производства специализированного процессора для майнинга долго «лежал на полке». Но недавний взлет цены альткойнов и доходности их майнинга заставил вспомнить об этом направлении.
Да, чипа, многократно превосходящего видеокарты на большинстве известных алгоритмах хэширования, еще нет, и появится он не скоро. Во время интервью Дмитрий Мариничев продемонстрировал журналисту процессор Multiclet R1 разработки 2014 года. Он имеет всего четыре «клетки», работает на частоте 100 МГц и основан на давно устаревшем техпроцессе 180 нм, а его вычислительная мощность способна обеспечить работу недорогого мобильного телефона или микрокомпьютера в промышленных устройствах. Но такой процессор потребляет просто смехотворную мощность – менее 1 ватта.
С точки зрения майнинга, мультиклеточный процессор во многом похож на видеокарту – он также проводит вычисления хэшей во множестве независимых параллельных потоков. Его преимущества в относительно низкой себестоимости и высокой энергоэффективности.
Перед разработчиками «мультиклеточного» чипа для майнинга стоит непростая задача: планируется разработать процессор, состоящий из 64 клеток, перевести его на техпроцесс 28 нм, обеспечить быстрый интерфейс с памятью (необходимый для майнинга эфира) и возможность работы в многопроцессорных конфигурациях – в каждом майнере производства RMC, вероятно, будут размещаться десятки или даже сотни мультиклеточных процессоров.
Расчетная мощность одного «мультиклеточного» майнера (с неуказанным количеством процессоров) на Ethash предполагается на уровне 50-60 Гх/с, то есть, если бы он заработал сейчас, то приносил бы прибыль более 2 000$ в сутки. На Ethash прогнозируется эффективность мультиклеточного процессора в 35 раз выше, чем у средней видеокарты, в то время как на алгоритмах, активно не использующих оперативную память, разработчики обещают производительность на ватт мощности в 220-300 раз выше, чем у видеокарт. Срок разработки революционного процессора на данный момент обозначен в 10 месяцев, и он может вырасти в дальнейшем.
ICO токена RMC
Для таких разработок, конечно же, нужны немалые средства. Поэтому Холдинг RMC планирует проведение ICO одноименного токена. Токен будет выпускаться в блокчейне Биткоина при помощи несколько устаревшей технологии «цветных монет» на базе кошелька Mycelium. Один токен на pre-ICO будет стоить 4000$ и давать право на получение одного перспективного устройства на процессорах Multiclet.
В процессе краудсейла планируется собрать не менее 100 миллионов долларов, причем значительная доля токенов будет продаваться на pre-ICO крупным инвестрам, готовым вложить от 1 миллиона долларов. Оставшиеся токены поступят в свободную продажу всем желающим.
Большая часть собранных средств (до 90%) будет пущена на закупку чипов Bitfury, производство ASIC-майнеров для биткоина и их размещение в датацентрах холдинга. Эти мощности послужат «подушкой безопасности», и инвесторы проекта смогут получить прибыль или хотя бы снизить потери даже в случае провала разработки мультиклеточного процессора. Общая мощность хэширования "резервного" майнинга RMC может достичь 1.5-2 экзахэшей в секунду.
Первоначально запуск предварительного краудсейла (для крупных инвесторов) планировался на 12 июля, однако начавшийся обвал цены биткоина, а вместе с ним эфира и других криптовалют, заставил пересмотреть планы. Было принято решение отложить начало ICO до сентября – когда буря уляжется и прояснится ситуация с масштабированием сети Биткоина, события в которой направляют вверх или вниз курсы большинства криптовалют.
Перспективы и выводы
Итак, что мы имеем на сегодняшний день? Холдинг RMC представляет собой крупнейшего оператора майнинга в России, который будет продолжать наращивать мощности. Однако, чипы ASIC и многие другие комплектующие закупаются за границей.
Компания Multiclet начинает разработку специализированного под майнинг процессора, однако, она может продлиться 10-12 месяцев. Учитывая риски как самой разработки, так и падения цен на криптовалюты, RMC стремиться компенсировать их мощностями ASIC-майнеров для биткоина и при негативном сценарии инвесторы смогут вернуть хотя бы часть вложений.
Первые майнеры для биткоина от RMC, линейки «Санрайз» (Sunrise) на чипах Bitfury, пойдут в производство в сентябре 2017 года. Sunrise S11 будет иметь хэшрейт 18 Тх/с, потреблять 2.4 КВт и стоить 1600$ вместе с блоком питания.
А универсальные устройства, которые могут полностью вытеснить из майнинга обычные процессоры и видеокарты, появятся не ранее лета 2018 года, в зависимости от прогресса в разработке мультиклеточного процессора для майнинга. К этому времени Эфириум уже может перейти на PoS, что вызовет падение прибыли майнеров и рост сложности на других PoW-альткойнах. Однако, Сергей Бобылев настроен оптимистично и считает, что успешный переход Эфириума на PoS не гарантирован, кроме того, могут появиться и другие перспективные криптовалюты. Если капитализация рынка PoW альткойнов после ухода Эфириума составит хотя бы 10 миллиардов долларов, майнеры RMC будут востребованы на рынке, в первую очередь из-за низкого энергопотребления.
Изложенные выше планы ICO до сентября могут быть изменены. Тем не менее, холдинг RMC уже располагает значительными финансовыми и техническими ресурсами и политической поддержкой. Даже при наихудшем сценарии это позволит сохранить прибыль от собственных мощностей (как имеющихся, так и планируемых к закупке) и продажи майнеров Sunrise, а также продолжать разработку чипа без привлечения сторонних инвестиций.
А это значит, что возможность российской революции в глобальном майнинге не следует недооценивать.