Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Медведев: ВВП России вырос в I полугодии на 1,7%

» Медведев: ВВП России вырос в I полугодии на 1,7%
13-09-2017, 13:55 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (382)

Медведев: ВВП России вырос в I полугодии на 1,7%

Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". ВВП России вырос в первом полугодии на 1,7%, и во втором полугодии рост продолжится, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"За прошедшие полгода объем валового внутреннего продукта вырос на 1,7%. Это в стоимостных показателях порядка 42 трлн руб. Мы ожидаем, что во втором полугодии рост валового внутреннего продукта продолжится", - отметил Медведев.

Дефицит федерального бюджета составил в первом полугодии около 1% ВВП. "Постепенно снижается дефицит бюджета, за первые полгода он составил около 400 млрд руб., или приблизительно 1% ВВП. За первое полугодие 2016 г. это было 3,6% ВВП. Отмечу, что меняется структура доходной части. Сейчас мы больше получаем денег от налогов и сборов, чем собственно от продажи нефти и газа", - подчеркнул Медведев.

Премьер-министр назвал безрадостной ситуацию с выполнением Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП). "Что касается Федеральной адресной инвестиционной программы, то здесь ситуация, мягко говоря, не радостная. В этом году мы планировали построить или модернизировать 1417 объектов, из них нужно ввести в эксплуатацию 471 объект. За первые полгода сданы только 14 объектов.

Я хотел бы, чтобы Минэкономразвития, Минфин, Минстрой с привлечением Счетной палаты и других ведомств посмотрели на эти результаты и представили предложения по исправлению ситуации со сдачей объектов в рамках ФАИП. Прошу мне это доложить в ближайшее время", - заявил глава правительства.

Медведев объяснил низкие темпы выполнения программы совокупностью факторов, в том числе традицией переносить сдачу объектов на конец года, "что неправильно, но так сложилось еще с советского периода".

Премьер-министр обратил внимание на изменение правил сдачи и приемки объектов в рамках ФАИП и попросил "посмотреть, насколько они адекватны". "Нужно посмотреть, как этот механизм работает. То, с какими трудностями все это происходит, свидетельствует не только о том, что нарушаются сроки строительства, но и то, что эти правила требуют корректировки, чтобы они были менее бюрократическими и лучше соответствовали потребностям текущего дня", - заявил Медведев.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/90896


Рейтинг публикации:

Не нравится -2 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: sasha1959 (13 сентября 2017 20:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10523
    Рейтинг поста:
    Не нравится +1 Нравится

    Москва, 13.09.2017
    Инфляция в России достигла двух процентов
    «Expert Online» 2017
     
    Инфляция в России достигла 2% годовых, существенно превзойдя ориентир ЦБ (4%), сообщил журнал «Эксперт». Это следует из расчетов журнала, посчитавшего темпы инфляции «правильно» — месяц к месяцу с сезонной корректировкой.

     

    Аналитики сопоставили инфляцию по всем товарам (ИПЦ) и по базовым (БИПЦ). В втором варианте корзины из нее исключены товары и услуги, цены на которые формируются под влиянием административных и сезонных факторов (регулируемые тарифы и товары плодоовощной группы).

     
    Всем известное ускорение темпов инфляции в апреле–июне, а затем их резкое снижение в июле и августе обусловлено как раз сезонными факторами, особенно ярко проявившем себя в этом году (задержка снижения цен на плодоовощную продукцию из-за нетипично холодного лета, а затем массовое появление подешевевших овощей на прилавках). Если же судить по БИПЦ, то заметное снижение тенденций российской инфляции произошло еще в конце прошедшей зимы, когда она замедлилась менее чем до 2% в годовом выражении.

     

    Это будет осознано только в начале 2018 года, полагают аналитики «Эксперта», исходя из принятой в РФ методики определения изменения цен по отношению к соответствующему периоду предыдущего года. Все это время будут поступать доклады о новых успехах в борьбе в ней.

     

    Но низкая инфляция, достигнутая жесткой денежной политикой, сдерживает экономический рост. Единственный плюс ее теперь в том, что ЦБ и Минфин могут решиться на более проактивную денежную политику. Сегодня в западных странах, для которых характерна нулевая инфляция и дефляция, ее «таргетирование» ставит целью повышение инфляции до величины порядка 3%.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map