Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Минимальный набор продуктов в России вновь подешевел

» Минимальный набор продуктов в России вновь подешевел
13-09-2017, 13:52 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (629)

Минимальный набор продуктов в России вновь подешевел

Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Средняя стоимость минимального набора продуктов питания в России в августе снизилась на 5,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составила 3839,9 руб., пишут "Известия" со ссылкой на данные Росстата.

EPA/ANATOLY MALTSEV

Снижение показателя зафиксировано второй месяц подряд. В июле минимальный набор подешевел на 3,9% по сравнению с июнем до 4066,8 руб. При этом с начала года стоимость набора увеличилась на 4,1%.

Минимальный набор включает в себя 33 разновидности продуктов питания, в том числе мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, хлеб, крупы, овощи, яблоки, чай, сладости, соль и сахар. Для подсчета стоимости минимального набора продуктов питания используются условные объемы потребления и средние розничные цены.

В Минэкономразвития отмечают, что динамика стоимости минимального набора "коррелирует с динамикой цен на продовольственные товары по России в целом".

"Основной вклад в снижение стоимости условного набора продуктов питания в последние месяцы вносит падение цен на отдельные виды плодоовощной продукции, входящие в перечень товаров для расчета минимального набора продуктов, вследствие поступления на рынок продукции нового урожая", - заявили "Известиям" в министерстве.

Кроме того, к снижению стоимости набора привело удешевление кур, яиц, сахара, подсолнечного масла, круп и бобовых, молока, сыра и других продуктов "при высокой насыщенности рынков", отметили в МЭР.
 
Как сообщали "Вести.Экономика", в обзоре Минэкономразвития "Инфляционная картина в июле" говорилось, что потенциал снижения цен на плодоовощную продукцию в ближайшие месяцы еще не исчерпан и составляет около 15%. Подобное снижение может внести в накопленную инфляцию дополнительный вклад в размере около -0,6 п. п. за август-сентябрь 2017 г., подсчитали в министерстве.

По данным Минсельхоза, удешевление плодоовощной продукции продолжилось в сентябре. За неделю с 29 августа по 4 сентября цены на плодоовощную продукцию снизились на 2,7%, следует из обзора ведомства "Об изменении индекса потребительских цен". Сильнее всего подешевели морковь, картофель, репчатый лук и белокочанная капуста - на 5,6-6,3%.

При этом сахар-песок подешевел на 3%, маргарин, яйца куриные, вермишель и гречневая крупа - на 0,2-0,7%, сообщил Минсельхоз.

По данным Росстата, в августе в России наблюдалась дефляция в размере 0,5%. Это рекордный показатель с 1991 г.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/90870


Рейтинг публикации:

Не нравится -2 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: sasha1959 (13 сентября 2017 14:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    Не нравится +5 Нравится

    Совхоз имени Ленина. Самый настоящий оазис социализма.
    Средняя зарплата работников 78 тысяч рублей. Бесплатно предоставляется жилье. Лучший в регионе детский сад, бесплатный парк развлечений, уникальная школа с техническим уклоном, построенная по самым прогрессивным европейским стандартам.
    И самое главное - уверенность в завтрашнем дне.

    О месте, где сказка стала повседневной реальностью в специальном репортаже «Территория социального оптимизма».


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map