Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Почему bitcoin так популярен на Уолл-стрит?

» Почему bitcoin так популярен на Уолл-стрит?
13-09-2017, 13:51 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (563)

Почему bitcoin так популярен на Уолл-стрит?


Москва, 13 сентября - "Вести.Экономика". Покупка bitcoin - самая популярная сделка на Уолл-стрит. Почему даже профессиональные трейдеры проявляют интерес к криптовалютам?

Согласно опросу, проведенному среди 181 портфельного менеджера с Уолл-стрит, под управлением которых находится более $500 млрд, самым популярным ответом на вопрос о наиболее популярном тренде в сентябре впервые стала покупка bitcoin. Такой ответ дали 26% респондентов. К слову, на втором месте - покупка Nasdaq, а на третьем - продажа доллара, хотя еще в марте самой популярной сделкой была покупка доллара.

Конечно, это вовсе не означает, что все держат длинные позиции в bitcoin, это скорее означает, что все думают, что все остальные покупают bitcoin.

Любопытно, но в сентябрьском опросе есть еще одно изменение: инвесторы больше не считают ошибки центробанков главной угрозой, на первом месте теперь Северная Корея. Наиболее неожиданным событием, по мнению респондентов, в ближайшие полгода станет рецессия, а вот пузырь на фондовом рынке, наоборот, самым ожидаемым.

Возвращаясь к темен bitcoin, стоит отметить, что это ставка скорее не на криптовалюты, а против политики центробанков и властей. Еще пять лет назад, когда криптовалюты не были так развиты, многие трейдеры заявляли: покупайте золото, это ставка против глупости властей, которые наращивают долговую нагрузку до невиданных размеров.

Сейчас Артур Хейс, бывший трейдер Citi, который теперь контролирует криптовалютную биржу в Гонконге BitMEX, заявляет, что блокчейн-технологии являются ярким проявлением войны криптовалют против фиатных денег, контролируемых центробанками.

"Цифровому обществу нужны цифровые деньги", - говорит Хейс. Иными словами, bitcoin дал миру криптовалюты, и теперь различные институты и физлица будут использовать эту технологию в своих интересах.

Впрочем, центробанки уже сейчас раздумывают над выпуском своих собственных цифровых валют, а возможно, и единой: тогда они смогут контролировать абсолютно любую операцию в мировой экономике.

Глава JP Morgan назвал биткоин "мошенничеством"



Гендиректор крупнейшего банка США по рыночной капитализации сравнил наиболее популярную на текущий момент криптовалюту с "тюльпановой манией", которая "плохо кончится".

Об этом, как сообщили ряд СМИ, Джейми Даймон заявил в рамках конференции Global Financial Services, организованной банком Barclays. Глава JP Morgan и до этого нелестно отзывался о криптовалютах, однако его последние комментарии на данную тему стали наиболее резкими.

Джеми Даймон

"Если я узнаю, что кто-то из сотрудников JP Morgan торгует bitcoin, я моментально уволю его по двум причинам: это против наших правил, и это глупо.

Вся эта история хуже, чем мания с тюльпанами. И она плохо кончится. Кого-нибудь убьют из-за этого, и потом власти начнут все жестко регулировать. Вы только что видели пример этого в Китае. Правительства стремятся контролировать предложение денег. У национальных валют есть легальная поддержка.

Если вы находитесь в Венесуэле или Эквадоре, или Северной Корее, или в других местах, подобных этим, если вы наркоторговец, убийца и прочее, то вам лучше вести дела в биткоинах, чем в долларах США. Для этой валюты, может, и есть рынок, но он является ограниченным.

Не просите меня играть на понижение курса. Биткоин может вырасти до $20 тыс., прежде чем лопнет. Но в конечном счете эта вещь просто взорвется".
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/90866


Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: Блокчейн и криптовалюты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map